要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

孕前,孕早期一定要关注甲状腺激素!

777113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我12周的时候去查NT,才看到我7周的血检结果,有一项促甲状腺激素高于正常值,5.25,医生立马就说,你怎么这么大意,这么晚才取结果?!赶紧吃药!后来又让我抽血再次化验甲功的另外两项,三天后才能取结果。
我网上查了很多,百度,小红书,还咨询网上医生,统一都是孕期3个月甲减,影响胎儿智力和生长发育,会得呆小症!!吓死我了,我都12周了,已经过了三个月了,现在补还来的及吗?!怎么办?有没有一样症状的姐妹,求分享经验。3天的结果,等的真是心焦。好难熬。
我是头胎,也是意外的,没有做足准备,不知道这项甲功检查这么重要,只知道孕酮和hcg,叶酸,其他啥也不知道。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-5 20:13 | 来自疯狂造人
只是轻度升高,也就是个亚临床甲减,不会那么容易就呆小的,后面赶紧补上来就行,国外文献里面甲减开始治疗的中位时间是13周,不用太担心哈
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-5 20:32 | 来自疯狂造人
没有关系的,我12周建档检查的时候甲功七项有好几项都高,但是医生不让吃药干预,说孕早期激素紊乱是可以的,正常吃饭就可以,一个月后复查,到时候看情况再说,不用担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-8-5 20:33 | 来自疯狂造人
我昨天刚复查的甲功三项,促甲状腺素4.8,内分泌科医生说高了,我现在16+6,医生说怎么这么迟来?我说我建档的时候那医生说没问题的呀……咳,然后给我开了药,说要快快的降下来才行,过了20周就晚了
点击查看全文
t1591948495110 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-8-5 20:34 | 来自疯狂造人
回复 t1583712723371
只是轻度升高,也就是个亚临床甲减,不会那么容易就呆小的,后面赶紧补上来就行,国外文献里面甲减开始治疗的中位时间是13周,不用太担心哈
谢谢!太感动了!祝你一辈子幸福,好运常伴!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-5 20:35 | 来自疯狂造人
回复 小柒ぃ
我昨天刚复查的甲功三项,促甲状腺素4.8,内分泌科医生说高了,我现在16+6,医生说怎么这么迟来?我说我建档的时候那医生说没问题的呀……咳,然后给我开了药,说要快快的降下来才行,过了20周就晚了
好的!谢谢!心里舒服多了!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-5 20:35 | 来自疯狂造人
孕早期促甲状腺激素偏高,在临床上相对来说不算少见。

孕妇还有哺乳期的产妇,在身体的需要旺盛,甲状腺激素的需求量激增,这时候身体的甲状腺激素的合成和分泌不能满足身体的需要,就会反馈性地引起脑垂体促甲状腺激素的增加。

促甲状腺激素分泌的增加可以就是促进身体对甲状腺素的合成和分泌,也会导致刺激甲状腺增生,还有甲状腺的肿大。

所以这时候有的便会发生轻度弥漫性的甲状腺肿,生理性的甲状腺肿处在生理性,这种人往往是不需要服药治疗的,只需要增加含碘高的食物,比方说海带,紫菜,海苔之类的食物的摄入就可以了。

有的就是少部分的甲状腺弥漫性肿大的病人的甲状腺肿大比较明显,这时候可以口服小剂量的甲状腺素片,能够抑制甲状腺肿的过度的增大。大部分的患者在怀孕之后或者妊辰之后,甲状腺会这个恢复到正常的大小,所以一般来说,不需要特别的治疗。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-5 20:37 | 来自疯狂造人
回复 t1590555833317
没有关系的,我12周建档检查的时候甲功七项有好几项都高,但是医生不让吃药干预,说孕早期激素紊乱是可以的,正常吃饭就可以,一个月后复查,到时候看情况再说,不用担心
谢谢!!希望我们产检都一路绿灯!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-5 20:38 | 来自疯狂造人
回复 t1590555833317
孕早期促甲状腺激素偏高,在临床上相对来说不算少见。

孕妇还有哺乳期的产妇,在身体的需要旺盛,甲状腺激素的需求量激增,这时候身体的甲状腺激素的合成和分泌不能满足身体的需要,就会反馈性地引起脑垂体促甲状腺激素的增加。

促甲状腺激素分泌的增加可以就是促进身体对甲状腺素的合成和分泌,也会导致刺激甲状腺增生,还有甲状腺的肿大。

所以这时候有的便会发生轻度弥漫性的甲状腺肿,生理性的甲状腺肿处在生理性,这...
哇哦!又涨知识了!谢谢你!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-8-5 21:20 | 来自疯狂造人
一般做了检查,什么时候报告全部出来就什么时候拿结果给医生看,不要等着下次做检查再看,毕竟一个月检查一次,等太久了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-6 06:19 | 来自疯狂造人
回复 q1465870314194
一般做了检查,什么时候报告全部出来就什么时候拿结果给医生看,不要等着下次做检查再看,毕竟一个月检查一次,等太久了
好的。谢谢了。下次不会了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-8-6 12:24 | 来自疯狂造人
回复 t1591948495110
好的。谢谢了。下次不会了。
嗯嗯,客气啦
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-6 21:41 | 来自疯狂造人
我是孕6周多自己要求检查的,本来医生问我甲状腺正常吗,我说之前检查过正常,后来一天我自己去检查了,也是5点几,吃了一个多月药了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕25周5天 | 发表于 2020-8-7 10:00 | 来自疯狂造人
我是一直关注甲状腺的,最高3.72,怀孕后开始吃优甲乐降到1.7,复查3次都在2.15,以后就没有再查
点击查看全文