要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

这个世界上还是有女儿的好人多

910712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
从医院产检回来去买饭,因为没锁车,就坐在门口等饭做好打包回家带走了,旁边一位六十多岁的大爷在吃面,店里有个十来岁的孩子跑来跑去,倒也没碍着我啥事儿,可能刚开始饭店吧,人还不多,没过多久老大爷就开始喊我,让我往里头坐,大概意思是毛头小伙太多了,我坐门楼不安全,怕碰着磕着我这个孕妇了,我笑着说不碍事,说车没锁坐在门口就是看着车饭也很快就做好,老大爷就讲,你这个月份大了就不适合在外跑了,不安全,说自己也有个女儿,已经四十多岁了,城里人大多数独生子女,尤其女生结婚都晚。
还记得之前,带孩子去逛超市,孩子非要站在购物车里就是不坐,来往过路人讲的最多的一句话就是看好孩子,别摔了,站着危险,开始挺反感的,因为娃不听话就是不坐,也不能赖我没看啊,我真是分分钟看着呢也怕他摔了哈哈哈,无奈一个倔驴脾气都不带听我的,不过一看真正提醒你这些的也都是些大爷大妈,想想家里应该也是有可爱的小孙子孙女,不然不会闲的没事就说你哈哈哈,所以人家也是很有爱心的并不是多事之人。
包括娃站在婴儿车里,大爷们看到了也会说道说道看好孩子,我真心觉得,这个世界上怀有良善之心的人还是蛮多的。
还有一次带娃买吃的,车卡在石堆里进不去,出不来,尴尬的要死,挺着肚子也没力气搞出来,还是一个大爷热心的帮我把车给弄出来了。
我都在想这些人家里一定也是有女儿的人,可能独生子女,结了婚女儿有了孩子的特别感同身受。不是抬杠哈,当然家里有女儿的也有不好的老人,也未必有儿子的也就都不好,只是觉得有女儿的爸妈,会更贴近生活一些吧,多了许多旁人不曾有的心酸和善良。
无论儿女,愿所有良善之人都能被岁月温柔以待。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 16:09 | 来自疯狂造人
还是有很多善意的好心人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-3 16:15 | 来自疯狂造人
还是好人多。这么热的天气,尽量别出来跑了,注意身体哈。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 16:19 | 来自疯狂造人
我小姑的婆婆也就是我表妹的奶奶就是十里八乡的老好人,后辈相当兴旺。孙子是县理科状元,孙女一个耶鲁,一个帝国理工,都是硕博出去的。我表妹稍差点,但也不错了。
他们还在我们省著名的贫困县,老乡都说他家家风正,所以旺。就连婆媳关系都相当和谐,我姑说她婆婆对她比亲妈都好
点击查看全文
郑州Luckybaby (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 18:46 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
还是有很多善意的好心人
是啊,特别温暖
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 18:47 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
还是好人多。这么热的天气,尽量别出来跑了,注意身体哈。
我基本这两天都窝在家里了,今天是去复查抽血,我都拖了两天没去了,就是因为太热了哈哈哈,果不其然,下午取结果下了雨淋着回来了晚期真是越来越跑不动了体力跟不上了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 18:54 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我小姑的婆婆也就是我表妹的奶奶就是十里八乡的老好人,后辈相当兴旺。孙子是县理科状元,孙女一个耶鲁,一个帝国理工,都是硕博出去的。我表妹稍差点,但也不错了。
他们还在我们省著名的贫困县,老乡都说他家家风正,所以旺。就连婆媳关系都相当和谐,我姑说她婆婆对她比亲妈都好
这个真的,家风好一般子女各方面各种都兴旺,倒也不是以偏概全吧,不过真的,善良的人大多都是这样,而且家庭和睦居多,子女学业也好,儿女生意工作也顺风顺水,有时候要说不迷信吧,其实也不能,就是觉得吧,但行好事,保持初心,抛弃那些不好的东西,自然运气也不会太差,不然各种计较算计啥的,首先家庭不和谐了矛盾重重了,天天争啊吵啊哪还有心思顾其他,都嚯嚯在稀泥里走不开了,家业也就不旺了,更别说儿女了,一团糟的日子谁还想多生几个让生活更糟呢,所以我特别佩服上一代人,尤其那种你说的老好人,打他们开始,孩子就沿袭耳濡目染了这种善良,一代又一代,这种人无论工作生活也都好相处,兄弟姐妹间关系也和睦可以说干啥啥成,这种东西与生俱来,别人比不了的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 21:30 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
这个真的,家风好一般子女各方面各种都兴旺,倒也不是以偏概全吧,不过真的,善良的人大多都是这样,而且家庭和睦居多,子女学业也好,儿女生意工作也顺风顺水,有时候要说不迷信吧,其实也不能,就是觉得吧,但行好事,保持初心,抛弃那些不好的东西,自然运气也不会太差,不然各种计较算计啥的,首先家庭不和谐了矛盾重重了,天天争啊吵啊哪还有心思顾其他,都嚯嚯在稀泥里走不开了,家业也就不旺了,更别说儿女了,一团糟的日子...
我姑父去世早,快30年了,有段时间我小姑姑和表妹挺难的,他们家隔三差五就送土特产上来,土鸡,腌肉各种,贫困县的农村人拿这些也不容易,都是有老乡上来省会就托人带。他们那地方重男轻女,儿子又没了,对前媳妇和孙女这样实属难得。
他们一家人特别团结,我挺喜欢那种浓浓的亲情的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 21:43 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我姑父去世早,快30年了,有段时间我小姑姑和表妹挺难的,他们家隔三差五就送土特产上来,土鸡,腌肉各种,贫困县的农村人拿这些也不容易,都是有老乡上来省会就托人带。他们那地方重男轻女,儿子又没了,对前媳妇和孙女这样实属难得。
他们一家人特别团结,我挺喜欢那种浓浓的亲情的
是的我也很羡慕这种,这种真是前辈子不知修了多少福分才修来的,希望好人有好报吧,也希望你的小姑姑和表妹往后都平安幸福健康
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-4 10:05 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
是的我也很羡慕这种,这种真是前辈子不知修了多少福分才修来的,希望好人有好报吧,也希望你的小姑姑和表妹往后都平安幸福健康
谢谢,大家都幸福安康
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-4 10:32 | 来自疯狂造人
愿所有善良之人都能被岁月温柔以待
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-4 11:12 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
谢谢,大家都幸福安康
加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-4 11:12 | 来自疯狂造人
回复 邢邢小露珠儿
愿所有善良之人都能被岁月温柔以待
是呀一起加油
点击查看全文