要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

独立带娃的这三天

489916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
娃出生到7月28号,基本我就负责娃,其他事情与我无关。娃爸负责家务煮饭还帮忙带娃。
独立带娃的前一天,其实心里很没底很担心娃不乖会闹,怕自己饭的吃不上,厕所都去不了。第一天做什么都是急急忙忙急急忙忙的,第一天晚上睡前回顾了一下,其实我可以慢慢来的,根本不用急,娃也没那么闹。
第二天超市有送货上门服务,满25就有送货。点了一斤排骨 两根玉米 一颗包菜 一盒小米椒
第二天轻轻松松简简单单的炖了玉米排骨汤 干饭煮起来 菜洗好切好 汤好了再炒菜
等待的时间陪娃玩了一会,然后喂奶哄睡 汤还没好,于是葛优躺在沙发上玩了会手机。
汤好了,饭也好了,炒个菜就可以吃饭了。娃在睡,我可以安稳的吃个午饭。炒完菜,把锅都洗好再吃饭,这样一会要是吃完娃醒来,厨房就不会乱七八糟一堆。第二天轻轻松松的度过了
第三天,昨晚娃中间醒来两次,导致我一个上午都是灵魂出窍的感觉,那就不煮了,点外面,下午哄睡她,自己也去补了个觉,醒来好终于回魂了。今天没下单买菜,算了晚上继续吃外卖,舒舒服服的洗澡洗头,弄好下楼接娃,玩一会回家洗洗,和她爹视频一会,看见她爹可开心了 然后吃奶哄睡。 然后就洗衣服吃我的宵夜,玩一会手机,可以睡觉了。不能再玩了,不然明天又要灵魂出窍了
总的来说,这三天还算可以,就是要自己煮饭做菜洗碗,这之前都不是我的事
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-3 14:34 | 来自疯狂造人
你还有时间做这么多事,我家娃连上厕所的时间都不给我,全天只有晚上十一点之后睡觉能超过两小时且睡踏实了不需要人陪,其他时候必须寸步不离
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-3 16:58 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
你还有时间做这么多事,我家娃连上厕所的时间都不给我,全天只有晚上十一点之后睡觉能超过两小时且睡踏实了不需要人陪,其他时候必须寸步不离
那也太可怕了,上厕所时间都没有,不是要憋坏了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-3 17:50 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
同款宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-3 17:53 | 来自疯狂造人
回复 小小米老鼠吖
那也太可怕了,上厕所时间都没有,不是要憋坏了
小号速战速决,大号只好把她放推车里推到卫生间门口闻臭
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-3 18:01 | 来自疯狂造人
我家宝宝还挺乖的,3个月,可以自己躺着听听歌,看看电视,我就能洗洗弄弄啥的,下午就陪她睡睡觉,白天就我一个人,晚饭婆婆回来做
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-4 01:06 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
小号速战速决,大号只好把她放推车里推到卫生间门口闻臭
我娃今天下午突然几个小时都不找奶,也不睡了,晚上7点左右才睡了一个多小时,还是不找奶,给奶就喝一下下。晚上自己玩,我洗澡洗头吹头发,饿了还顺便煮了碗面吃,她都自己玩,手吃一下脚吃一下乖是挺乖今天,就是不吃不睡,晚上9点多泡了奶粉给她就喝130。哎,怕她饿
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-4 01:08 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
我家宝宝还挺乖的,3个月,可以自己躺着听听歌,看看电视,我就能洗洗弄弄啥的,下午就陪她睡睡觉,白天就我一个人,晚饭婆婆回来做
有人煮下饭也是好的。之前我也有人煮饭,家务老公都做好好的,我就带娃奶娃,晚上娃睡觉老公也会帮忙哄。这几天一下子就自己一个带了,什么事都自己了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-4 01:41 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
同款宝宝,一周半以后才能改善的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-4 09:41 | 来自疯狂造人
我休产假的时候,也独自带娃几个月,从一个半月带到四个半月。感觉还好,主要是我娃是吃奶粉,而且睡眠正常。而且我基本是各种蹭,或者朋友经常来家顺便小聚,各种吃,哈,感觉还挺快乐的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-4 16:54 | 来自疯狂造人
回复 小小米老鼠吖
我娃今天下午突然几个小时都不找奶,也不睡了,晚上7点左右才睡了一个多小时,还是不找奶,给奶就喝一下下。晚上自己玩,我洗澡洗头吹头发,饿了还顺便煮了碗面吃,她都自己玩,手吃一下脚吃一下乖是挺乖今天,就是不吃不睡,晚上9点多泡了奶粉给她就喝130。哎,怕她饿
我家的体重一个月就长了4两,白天吃很少,晚上吃得稍微多点,也不吃奶瓶,我都不知道咋办了,又不吃也不睡,精神还很好,我跟他爸都说她是靠喝露水长大的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-4 16:55 | 来自疯狂造人
回复 臭屁篓子~
同款宝宝,一周半以后才能改善的。
天呐,要这么久吗!我要疯
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-4 18:59 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
我家的体重一个月就长了4两,白天吃很少,晚上吃得稍微多点,也不吃奶瓶,我都不知道咋办了,又不吃也不睡,精神还很好,我跟他爸都说她是靠喝露水长大的
我家这两天醒着都不爱喝奶,都是哄睡迷迷糊糊的喝,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-4 21:51 | 来自疯狂造人
回复 小小米老鼠吖
有人煮下饭也是好的。之前我也有人煮饭,家务老公都做好好的,我就带娃奶娃,晚上娃睡觉老公也会帮忙哄。这几天一下子就自己一个带了,什么事都自己了
那挺难的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-4 22:09 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
那挺难的
还好娃可以自己玩会
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-4 22:17 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-4 22:58 | 来自疯狂造人
回复 小橘子呀
我也打算生完之后就自己带,我婆婆不会做饭。不知道会不会忙不过来
看娃会不会乖,记住习惯一定要好好培养,尽量少抱。
点击查看全文