要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

吃不起饭了

608812 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
忍不住来吐槽一下了。。
原本是最边缘的四环,饭菜却都是贵的要死,一天下来吃个饭,早饭午饭晚饭,一天三顿算下来花好多钱。。
市中心卖五毛的西瓜,到了这边通通八毛甚至一块多。。
中心五块的肉夹馍,到了这里最便宜也要七块。。
而且根本没有卖盒饭的!!
这让我很郁闷!
原本中午来份盒饭,有米有菜有肉还送免费的汤,十块钱,最多十二块就能解决温饱和营养的问题,到了这边,十五块都没得卖的哟,盒饭在哪里?从来没见过!!
菜价,水果价,更是离谱,还每家卖的价格都不一样。。
这就都算了!算了。。。
问题是,卖的饭还巨难吃,不是盐放多了齁的要死,就是天热食物变质变味道变馊了,,,
我不是一个吃货,也不是什么讲究吃的人,但是这边饭菜总体的味道真的是,一言难尽!!

我总结了几点,这边原来村村落落厂房为主,近几年一开发,全部高楼林立,加上房价飙升,所以物价随之疯长,原本最破败落后的地方摇身一变成了黄金宝地,寸土寸金,可是食物却跟不上道儿,除了价格,一辈子辛辛苦苦在厂里上班的这圈人,房子单位分的,有工作有工资,退休的还有退休金且养着,房子也是现成的,独生子女居多,也没什么买房压力,一辈子那点钱,也都够花,生病也有医疗保险且顾着,所以没事,打打牌,喝喝小酒,天天广场舞,不想吃饭了在外凑凑吃吃,对吃上真没啥要求。
再说原来住的地方,南来北往,都是外来务工人员,光是周遭小饭店一年都不知道更新换代几回,大家都在拼,口味好的留下了,生意不好的倒闭不干了,在吃的方面真的是相当下功夫,随随便便吃点啥不贵不说,更不会踩雷,还会觉得嗯,这家味道还不错。
都不知道怎么吐槽了,想想还是十分想念过去吃过的饭啊,不过也很可惜,疫情之间很多以前的店都不干了,想吃也找不着了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-2 14:22 | 来自疯狂造人
自己干起来,一条生财之道就有了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-2 17:05 | 来自疯狂造人
我们这里西瓜五六块一公斤的,原来蔬菜便宜,今年也不便宜了,除了土豆,超市放眼过去就没有五块以内的,我们这说公斤。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-2 17:16 | 来自疯狂造人
生活太难了
点击查看全文
郑州Luckybaby (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-2 17:16 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我们这里西瓜五六块一公斤的,原来蔬菜便宜,今年也不便宜了,除了土豆,超市放眼过去就没有五块以内的,我们这说公斤。
这么贵!!!!!天啊,感觉疫情过后更贵了,太难了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-8-2 20:28 | 来自疯狂造人
我们这物价很便宜的!
给你看看其中一部分的价钱

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-2 21:29 | 来自疯狂造人
自己买菜做饭,我发现外卖确实贵了一点
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-2 21:33 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我们这物价很便宜的!
给你看看其中一部分的价钱
[图片]
[图片]
看你帖子发现了确实很便宜
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-2 21:33 | 来自疯狂造人
回复 处女座宝宝的麻麻
自己买菜做饭,我发现外卖确实贵了一点
是的外卖贵很多,我是这几天吃外卖,之前一直自己做
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-2 22:09 | 来自疯狂造人
西瓜三块五一斤,韭菜十块一斤,西红柿六块一斤。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-2 23:22 | 来自疯狂造人
回复 家有佳宝
我的天哪,那么贵啊,我们西瓜四毛钱一斤,韭菜一块钱一把,西红柿两块钱一斤,当然了,我们这是农村。
老家都便宜的,我只是觉得本来这边就不是什么市中心,结果物价比市中心还贵,哎,都是炒房子炒出来的
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 16:48 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
这么贵!!!!!天啊,感觉疫情过后更贵了,太难了
我妈事业单位,物价涨,就给她们退休人员生活补助1700一个月。其实不止事业单位,体制内也有的,最惨就是普通企业的职工。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 18:57 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我妈事业单位,物价涨,就给她们退休人员生活补助1700一个月。其实不止事业单位,体制内也有的,最惨就是普通企业的职工。
是的呀,普通职工只能靠自己啦,不过物价有时候也很神奇,今天医院旁边葡萄2.9,我家附近4.9一斤,难道是没有对比就没有竞争麽,市边缘地带的物价竟各个都比市里物价便宜了,我现在才理解那些老太太大清早的赶公交车不远万里去买菜的心情,因为实在是便宜太多了
点击查看全文