要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

该不该要求老公再买房

1425731 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公结婚一年多快两年了,结婚时就买了个对戒,没办婚礼,没要彩礼,老公父母在区县工作,后来才晓得区县住的也是学校的宿舍,在主城机场这边给老公买的房子,才结婚他们就搬上来了,起先我由于在市中心工作,基本平时回的我父母家,周末才过去,也没怎么长时间接触,就觉得住一起应该也没啥问题,后来辞职备孕就长期一起住了,他爸爸有点大男子主义,也不帮忙做家务那种,做饭基本靠婆婆,我偶尔帮忙,怀孕后,也因为做饭不合胃口等一些小问题有点矛盾,我就不想一起住了,想他们再买一套,分开住,他们节约惯了,有钱,但只存不爱买房,所以导致家庭只有这一套三居,我家有几套房子,他们也晓得,还说给我妈说,意思是我房子多,他们不用再买,整个无语,,,跟老公说好,等我生了他来解决,你们觉得我做错了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-30 16:10 | 来自疯狂造人
婚都结了,孩子也揣上了,鱼儿都上钩了,他父母怎么可能还会出钱给你们买房子。只能你和你老公想办法了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-30 16:14 | 来自疯狂造人
你可以打听一下,普通家庭哪有给儿子买了婚房娶了媳妇,还要勒紧裤腰带巴结第二套房子的?
说实话父母的任务已经完成了,能帮忙带带娃就算不错了。
他们又不傻,年纪也大了,当然也有自己的小算盘,养老钱总要留一笔的吧。
点击查看全文
t1594082598532 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-7-30 16:25 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
婚都结了,孩子也揣上了,鱼儿都上钩了,他父母怎么可能还会出钱给你们买房子。只能你和你老公想办法了!
我老公说到时把现在这套住的卖了,再换成两套按揭
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-30 16:28 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
好无语,结婚还不是有离婚的,主要是买房对他们没坏处啊,多一套房有啥子事需要钱还不是可以卖了换钱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-30 16:28 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
你可以打听一下,普通家庭哪有给儿子买了婚房娶了媳妇,还要勒紧裤腰带巴结第二套房子的?
他们又不傻,年纪也大了,当然也有自己的小算盘,养老钱总要留一笔的吧。
我们这里基本土著家庭都有几套房,很多都单独给娃儿买了房子的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-30 16:29 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
如果是婚房,那他们一起住叫婚房吗,感觉自己像客人一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-7-30 16:35 | 来自疯狂造人
两家一起买
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-30 16:45 | 来自疯狂造人
回复 t1583599745331
两家一起买
估计到时买的时候我也会尽量拿着钱吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-30 16:49 | 来自疯狂造人
回复 t1594082598532
如果是婚房,那他们一起住叫婚房吗,感觉自己像客人一样
婚房就是婚房,是帮忙买给儿子成家立业过日子用的,他们不管不顾住进来,确实有点讨人嫌了。虽然是他们出的钱但也有点欠考虑!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-30 16:50 | 来自疯狂造人
不过我觉得既然你家有几套,你就回娘家住自己的房子,叫你老公跟你回娘家住,看他们受不受得了左邻右舍亲戚的议论,自己的儿子天天住媳妇家,整的跟倒插门一样。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-30 16:52 | 来自疯狂造人
婚房已经买了,你觉得老人家还会再买第二套么?你们夫妻自己买啊!你公公婆婆肯定也会留点钱养老哇,她们把钱给你们了,你们房贷,孩子等等一系列开支,你们负担也重,她们要有什么问题,你能够百分百毫无怨言的去负责她们吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-30 16:53 | 来自疯狂造人
我觉得还是跟老公商量来解决这个问题,毕竟再让他父母出钱他们给出是情分不给出也说不上什么来,结了婚好多事情要小两口自己解决不要光指着家里了。我们现在住着的是婚前我婆婆买的,她名下的房,但是没有房本,没有孩子的时候还好说,现在有了孩子以后上学就指不上这套房,我们也考虑再买一套。但是我们手上没钱,也不打算朝我公婆要,所以也想把现在住的卖了公积金贷点钱再买一套。虽说老人口头上都说我们没了之后钱都是你们的,攒钱也是给你们攒的,但是中国人的观念只要不入土还是愿意手里攥点钱当养老钱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-7-30 16:56 | 来自疯狂造人
只有你们两口自己出钱再买一套 就解决问题了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-30 16:57 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
不过我觉得既然你家有几套,你就回娘家住自己的房子,叫你老公跟你回娘家住,看他们受不受得了左邻右舍亲戚的议论,自己的儿子天天住媳妇家,整的跟倒插门一样。
我妈这边住起我觉得估计也够呛,我妈有点作,再加上我老公上班离他房子近,离我家所有房子都还挺远的,我名下的房子我爸再住,我父母离异,我妈新买的房子,她和叔叔肯定要住,还有就是老房子了,基本都在同一方向
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-30 16:59 | 来自疯狂造人
回复 大熊笨笨222
我辞职备孕了,而且上班时候就是月光族,我老公在国企,工资就很一般,一年估计也就10w. 我们俩挣钱买简直想象不到是哪天哎
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-7-30 17:00 | 来自疯狂造人
回复 t1594082598532
估计到时买的时候我也会尽量拿着钱吧
哎 赶紧跟老公商量解决 不然影响生活 影响情绪
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-30 17:02 | 来自疯狂造人
回复 大熊笨笨222
我辞职备孕的,上班的时候也是月光族,老公在国企上班,一年我就10w. 等我们两个挣不晓得何年何月哎,
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-30 17:04 | 来自疯狂造人
我们家的二套房是我和我老公一起买的,婆家不出钱,不过本来也没指望他们会出钱。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-30 17:16 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
婚房就是婚房,是帮忙买给儿子成家立业过日子用的,他们不管不顾住进来,确实有点讨人嫌了。虽然是他们出的钱但也有点欠考虑!
还有就是其实我公婆他们有钱,退休工资加起来1w多,存款也够再买一套错错有余,就是不愿意,而且估计也看到我有房吧
点击查看全文