要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆家看不起娘家穷我好难过

3874342 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-27 11:30 | 来自疯狂造人
亲爱的,你妈不知道你的处境,不太理解你,这事儿为难你了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-27 11:33 | 来自疯狂造人
其实谁对谁错你自己心里也有数,血浓于水你挂牵你妈妈,可是你婆家真的没有这个义务和情感,换位思考一下,你婆婆的心理变化,也是从最开始的和和气气到失望厌烦了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-27 11:56 | 来自疯狂造人
没有情感作为依托,就只会考虑利益。你娘家总让你买东西,总问你借钱,再大度的婆家都会厌烦。长久下去,你和你老公、婆家的关系堪忧。
及时改变吧。把你的处境和顾虑告诉你妈妈,让她多体贴你,别再提过份的要求了。
还有,敢于拒绝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-27 12:16 | 来自疯狂造人
你婆家根本就不是因为你家穷,看不起你们,而是你妈插手你小家的事,关键是还管你公公的钱怎么花!这个就是没有界限!而且我觉得你太依从你妈了,你妈说啥就是啥,说咋做就咋做,你要明白家庭是需要自己去平衡关系的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-27 12:29 | 来自疯狂造人
你这样老是顾娘家,听你娘家妈的话,时间长了,累计的不快多了,你老公,公公婆婆反感你讨厌你是肯定的啦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-27 12:49 | 来自疯狂造人
你公婆不高兴,是因为你妈手伸太长了,你妈不高兴,是因为你不给买东西,你老公不高兴,是因为你私自外借夫妻共同财产,我觉得问题是出在你身上
点击查看全文
q1529797046437 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-27 13:07 | 来自疯狂造人
回复 等待我的玉见
你公婆不高兴,是因为你妈手伸太长了,你妈不高兴,是因为你不给买东西,你老公不高兴,是因为你私自外借夫妻共同财产,我觉得问题是出在你身上
我也不想给我妈买也不想借钱,但是她总是说别人家的女儿给妈妈没了什么什么
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-27 13:07 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
你这样老是顾娘家,听你娘家妈的话,时间长了,累计的不快多了,你老公,公公婆婆反感你讨厌你是肯定的啦!
我也不想,其实我也不喜欢我公婆
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-27 13:08 | 来自疯狂造人
回复 w1508590498822
你婆家根本就不是因为你家穷,看不起你们,而是你妈插手你小家的事,关键是还管你公公的钱怎么花!这个就是没有界限!而且我觉得你太依从你妈了,你妈说啥就是啥,说咋做就咋做,你要明白家庭是需要自己去平衡关系的!
我妈真的我说过她好多次不要总是管我们婆家的事
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-27 13:08 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
没有情感作为依托,就只会考虑利益。你娘家总让你买东西,总问你借钱,再大度的婆家都会厌烦。长久下去,你和你老公、婆家的关系堪忧。
及时改变吧。把你的处境和顾虑告诉你妈妈,让她多体贴你,别再提过份的要求了。
还有,敢于拒绝。
她总是让我给买东西,我都烦死了,不买就骂骂咧说不孝顺
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-27 13:09 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
其实谁对谁错你自己心里也有数,血浓于水你挂牵你妈妈,可是你婆家真的没有这个义务和情感,换位思考一下,你婆婆的心理变化,也是从最开始的和和气气到失望厌烦了吧
你说的对,我现在该怎么做呢?我也不喜欢我公婆,也不喜欢我妈妈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-27 13:09 | 来自疯狂造人
回复 t1592208436149
亲爱的,你妈不知道你的处境,不太理解你,这事儿为难你了
我真的很为难,我舅舅借钱也不还我
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-27 13:11 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
还有,敢于拒绝。
跟她说了处境,她就嫌我没有把持住婆家,让婆家看不起了,说别人家怎么怎么样,还是我奶奶说的对
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-27 13:36 | 来自疯狂造人
呵呵,你这亲妈也真是亲妈了,亲妈都想着让自己女儿过的好,你妈闲你过得太好了吧?过好自己天庭,你自己有钱可以给你妈花,没钱你去问你老公要钱,时间长了都讨人厌,你都那么大了没主见吗?叫谁谁也烦,你妈那意思你得找个富翁才够你妈还有娘家亲戚摆谱啊,真的很讨厌借钱的!借急不借穷!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-27 13:51 | 来自疯狂造人
回复 q1529797046437
我也不想,其实我也不喜欢我公婆
不喜欢归不喜欢,但你公婆至少没找你们要钱吧!还在为家里赚钱。这就是贡献。相比你妈要好吧!我公婆不能赚钱还得我们给钱养着,这都不说。关键老两口天天吵架,家里不安宁,为芝麻绿豆大的事都能吵起来,偶尔还动手,还要打电话儿子来解决,也不管你忙不忙。遇到这样的公婆才叫心里烦!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-27 13:52 | 来自疯狂造人
你说的对,我现在该怎么做呢?我也不喜欢我公婆,也不喜欢我妈妈
先把你们小家庭顾好,夫妻关系和感情是第一位,养育培养好孩子,自己先强大起来,能力范围内去孝顺自己妈妈,不要被你妈妈带节奏、牵着鼻子走,如果你妈妈说什么、干什么都对,你家会是今天的局面吗?你婆家不是嫌弃你家穷(一开始了解情况,依然娶你过门,说明很中意你)而是娶了你,像是娶了你一家人一样,换位思考一下,如果你是你婆婆,时间久了还能喜笑颜开,把自己的辛勤所得给亲家双手奉上??还能乐呵呵的配合亲家的“指挥”、“参活”??我也不了解你们的情况,从帖子所知瞎说一堆,你随便看看吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-27 13:53 | 来自疯狂造人
跟你娘家保持距离是正事,不要什么都和你妈说,逢年过节买些礼物和你老公回去看看就得了,凑的近也没什么好处,只会被你妈操控性花钱,婆家和你老公的态度可以理解
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-27 13:59 | 来自疯狂造人
跟她说了处境,她就嫌我没有把持住婆家,让婆家看不起了,说别人家怎么怎么样,还是我奶奶说的对
你妈妈是在变相道德绑架你,刚你呢,为了自己的利益,让女儿为难,搅和女儿的小家庭和幸福和睦,你好好考虑一下你妈妈是不是真的爱你吧!有多少家庭都是娘家妈自以为是,打着为女儿好的旗号出馊点子、起哄架秧子,把小夫妻搅得夫妻离心,鸡飞狗跳的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-27 14:02 | 来自疯狂造人
不是因为穷而看不起你娘家,当初他们自然知道你们家庭情况,刚开始也愿意帮衬你们家,只是后来你娘家管太宽,自己女儿家的事她都没权利管,哪有资格对亲家的事指手画脚,而且还喜欢贪财占便宜,这样的亲家谁不讨厌,夫妻的财产如果要借给别人,要征询伴侣的意见,不是借完了然后说一声,你老公不高兴很正常,也算大度
点击查看全文