要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
[其他]

准备做人工授精了,请问大家都是怎么和公司请假的?

106476 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕快两年了,下周准备先去做输卵管检查了。
不过不管结果怎么样都想走人工这条路了,因为两个人年纪都不小了,老公还有一点点弱精。

考虑到人工前前后后要做许多检查,而且监测要连续几天去医院,所以想问问做过人工或者去监测过排卵的姐妹们都是怎么和公司请假的?

求回复,谢谢~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-25 21:56 | 来自疯狂造人
跟老板明说了。
点击查看全文
米妮栗子 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-26 07:57 | 来自疯狂造人
回复 我要幸福直到永远
跟老板明说了。
害,总觉得有点难…我再考虑一下,谢谢姐妹!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-7-26 09:31 | 来自疯狂造人
有补休或者调休的就用上,或者请假说自己感冒了之类,不到万不得已不要说,不然到时候人人问,压力会很大
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-26 09:51 | 来自疯狂造人
回复 米妮栗子
害,总觉得有点难…我再考虑一下,谢谢姐妹!
其实我之前跟你一样,觉得请假很为难,请假前老是想好用什么理由,因为我们老板总是会问有什么事吗?然后其它的同事也假装好心会问最近是不是有什么事呀,看你老是请假,后来我受不了了,跟老板明说了,我说我不做了,回去生小孩,免得早上请了假,下午又赶着回去上班,人都没休息好。请假前还要考虑请假那天有没有特别的事情要安排。回去上班还老是被人问今天怎样?成功没?怀个孕还要向你们汇报?这种公司我不做了,影响心情。
点击查看全文
米妮栗子 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-26 11:17 | 来自疯狂造人
回复 小妤儿与小鱼儿
有补休或者调休的就用上,或者请假说自己感冒了之类,不到万不得已不要说,不然到时候人人问,压力会很大
好的,谢谢你!
点击查看全文
米妮栗子 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-26 11:19 | 来自疯狂造人
回复 我要幸福直到永远
其实我之前跟你一样,觉得请假很为难,请假前老是想好用什么理由,因为我们老板总是会问有什么事吗?然后其它的同事也假装好心会问最近是不是有什么事呀,看你老是请假,后来我受不了了,跟老板明说了,我说我不做了,回去生小孩,免得早上请了假,下午又赶着回去上班,人都没休息好。请假前还要考虑请假那天有没有特别的事情要安排。回去上班还老是被人问今天怎样?成功没?怀个孕还要向你们汇报?这种公司我不做了,影响心情。
是啊,我也是觉得烦,被人天天惦记着,而且频繁请假工作肯定还要麻烦别人,这样实在不大好。我考虑可能第一个月先请假试试,如果失败了后面就索性辞职专心跑医院了。(就是有点心疼工资
点击查看全文