要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我要低头吗

1032519 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听说大姑子怀孕了,快生了,我是不是要表示表示。我老公有个姐姐,我们现在都不联系了,因为家里的老人。家里两套房,老房要拆迁,当时婆婆希望得两套,一套大的给姑子,小的给我们,结果最后婆婆不能接受两套小的,又因老房没有房产证工作人员一吓婆婆就签字了得了一套大的,就说给大姑子(大姑子外嫁他省在当地有房)。我是有点不高兴但人家的财产愿意怎么分就怎么分。自始至终婆家没有一个人安慰我一下,所以后来房子下来了婆婆邀我去看房我也是没去。我和老公住省城婆婆在县城,试管后期让婆婆过来了,婆婆发现有不少阿姨买了小区旁边的公寓,这样离孩子近,也不住一起,就把拆迁的房卖了全款买了旁边的公寓,写的她女儿名,我们当时她只出了个首付,贷款都是我们自己在换还。我一看两房子很近,我就想可不可以写婆婆名,或者我老公和他姐俩,万一后面他姐要卖我们有钱买下来也不用过户了。亦或者用县城房和这个公寓换一下,毕竟他姐不在省内,房子在哪不都一样。让老公去沟通遭到全家人反对,婆婆气的要死说就要给她女儿,就写她女儿一个人名。他姐背下跟我老公说无所谓,我老公说,可不可以加下,换一下或者以后房子都一人一半,说我在和他闹,他姐说不行,只能写她,闹就闹,大不了就离婚。然后跑去她妈那诉苦,说要不加我老公吧,他妈一听更气。最后房子还是写的他姐一个人。我生气不是说非要换,而是原先说一家人都可以商量,怎么事情来了就没有商量的余地了。自此我跟他姐没联系了。她也从没主动找我聊下。我结婚七年了,一直没怀孕,前年试管失败,打算今年去北京做,因为疫情耽误了。清明回家他妈说他姐怀孕了,她要去看看她,说他姐不想要,老大都十四了,他姐不想带孩子太累了。端午回家,家里亲戚问他妈听他姐说小孩生下来是送过来给他妈带,问他妈是不是。他妈说不是立马送,是她休完产假送过来,人家问什么时候生,她说八月份。直到我离开我婆婆也没和我说他姐这生孩子带孩子的事。我挺生气回来跟老公吵,我说我们要做试管,他妈也没说经济支援,一次不成两次,两次不成三次,大伙一起出力呀,不信不成。总想着等公寓下来了装修买家具,要不就说让我们抱养一个,她看的开。也许是不想给压力,但她的这态度我不理解。挺生气都不想跟他家人来往了,又觉得自己这样好小家子气。还有他姐的小孩,我需不需要准备礼物?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-24 14:07 | 来自疯狂造人
第一,婆家的财产,不要插嘴,不讨好啊。你怎样以大局出发,别人都认为你是在觊觎她家的财产。
第二, 试管。你们夫妻自己想办法吧,自己筹钱。你婆婆能说抱养,比那些催离婚的,又好一点儿。
第三,大姑姐的孩子。又没送给你带,辛苦的是你婆婆,你管那么多干嘛呢,理都别理。礼物嘛,你老公想送就送咯,小事一桩。
我觉得楼主还是过好自己小家的生活吧,婆家的乱七八糟,何必费心呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-24 14:12 | 来自疯狂造人
楼主你的当务之急是生个娃,其余都是其次啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-24 14:51 | 来自疯狂造人
人家态度都已经这么明确了,你就别费心在那边了,管他们去了,大声叫出来,过好自己,其他都是陌生人,赶快处理好心情等待自己孩子吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-24 14:55 | 来自疯狂造人
你老公想送就送,你别说啥了,你送不送都那样了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-24 15:01 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
第一,婆家的财产,不要插嘴,不讨好啊。你怎样以大局出发,别人都认为你是在觊觎她家的财产。
第二, 试管。你们夫妻自己想办法吧,自己筹钱。你婆婆能说抱养,比那些催离婚的,又好一点儿。
第三,大姑姐的孩子。又没送给你带,辛苦的是你婆婆,你管那么多干嘛呢,理都别理。礼物嘛,你老公想送就送咯,小事一桩。
我觉得楼主还是过好自己小家的生活吧,婆家的乱七八糟,何必费心呢。
赞同!看了太多总是为一些自己管不了的事操心发愁的。气个啥,自己小家过好了比啥都强。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-24 15:09 | 来自疯狂造人
回复 q1576723740345
赞同!看了太多总是为一些自己管不了的事操心发愁的。气个啥,自己小家过好了比啥都强。
是的,过好自己的日子,万事大吉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-24 15:26 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
是的,过好自己的日子,万事大吉。
感觉现在这社会能拎得清自己到底如何生活才能更好的人太少了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-24 16:14 | 来自疯狂造人
他姐生孩子,你老公愿意送去就送,你不用管,都这样了你送不送也没用,理解你婆婆房子写大姑姐名字的心情,我也有个大姑姐,平时婆婆分钱也是,一家一半,大姑姐家比我家条件好太多了,婆婆公公还天天帮大姑姐家干活,也不要工资。我想跟我老公做点生意,婆婆公公就想让我俩上班。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-24 19:49 | 来自疯狂造人
回复 q1576723740345
感觉现在这社会能拎得清自己到底如何生活才能更好的人太少了。
我周围的人,都还挺清醒的。进了造造,发现糊涂的女同胞有点多,不是纠结公婆,就是纠结姑姐姑子,我也不懂为什么。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-24 22:53 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我周围的人,都还挺清醒的。进了造造,发现糊涂的女同胞有点多,不是纠结公婆,就是纠结姑姐姑子,我也不懂为什么。
说实话进了这个软件我都怀疑我的思想是不是不正常了。我觉得如果年龄和我父母辈的人会纠结我没话说。不明白的是现在怀孕备孕的都是二三十岁的有知识有文化有内涵的年轻人吧,为什么想法和眼界和我妈那辈人一样。说得不好听,我父母辈的都是全靠自己,奶奶最不喜欢我妈,我妈照样好好的对老人家,最后靠自己什么都有了,城里几套房,老家一栋房,有车日子越过越好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-24 23:36 | 来自疯狂造人
房子给姐姐,以后婆婆老了就姐姐照顾,与你无关。做试管的话,我觉得自己能解决就自己解决吧
点击查看全文
应小葛 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-25 09:08 | 来自疯狂造人
谢谢你,很中肯。我听进去了
点击查看全文
应小葛 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-25 09:08 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
楼主你的当务之急是生个娃,其余都是其次啊!
我有时在想到底要不要孩子,我努力了,也没来
点击查看全文
应小葛 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-25 09:10 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
人家态度都已经这么明确了,你就别费心在那边了,管他们去了,大声叫出来,过好自己,其他都是陌生人,赶快处理好心情等待自己孩子吧
嗯嗯,好的好的
点击查看全文
应小葛 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-25 09:11 | 来自疯狂造人
回复 w1576041777478
你老公想送就送,你别说啥了,你送不送都那样了
我老公好像不会考虑这些。我心里当然不想理,但我不知道这样任性好不好
点击查看全文
应小葛 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-25 09:14 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
管好自己的事情就好啦,加油生个娃才是自己的。
要个娃好难哦,我都快没信心了
点击查看全文
应小葛 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-26 08:05 | 来自疯狂造人
回复 呦...呦
他姐生孩子,你老公愿意送去就送,你不用管,都这样了你送不送也没用,理解你婆婆房子写大姑姐名字的心情,我也有个大姑姐,平时婆婆分钱也是,一家一半,大姑姐家比我家条件好太多了,婆婆公公还天天帮大姑姐家干活,也不要工资。我想跟我老公做点生意,婆婆公公就想让我俩上班。
嗯嗯,理解理解
点击查看全文
应小葛 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-26 08:06 | 来自疯狂造人
回复 w1552616828677
房子给姐姐,以后婆婆老了就姐姐照顾,与你无关。做试管的话,我觉得自己能解决就自己解决吧
不好意思说以后老人她管呀,想是那么想的,说不出口
点击查看全文