要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

卵黄囊散大胎芽长的慢有同款洁美么

1275222 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
七周一超的时候卵黄囊散大,胎芽小才4*3,胎心不清。
八周复查,卵黄囊依然散大,胎芽7,见胎心。医生说,人家在长,你也不能干啥,继续用药。
有同款姐妹么?后面咋样?不会长着长着就停了吧。真是操不完的心呀。
等复查的这一周来,心里有点内疚,怀疑是不是自己吃不好睡不好生生把她饿着了,今天问了医生,说没关系,才这么一点点,吸收不了多少,这么说还是和胚胎本身的质量有关。
希望后面一切顺利。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-18 19:06 | 来自疯狂造人
这个…卵黄囊多少了?去年我那个是这样的,最后停了。中间10天长了4mm,医生也是说人家还在长,所以不能说说不好了。后来我查了很多例子,单纯阶段性胚胎长得慢有不少后面追上来的例子,但卵黄囊过大没查到预后好的例子。好像有个值是8mm吧,卵黄囊比这个小就再看看~
点击查看全文
悠然山下 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-18 21:28 | 来自疯狂造人
回复 阿槑槑
这个…卵黄囊多少了?去年我那个是这样的,最后停了。中间10天长了4mm,医生也是说人家还在长,所以不能说说不好了。后来我查了很多例子,单纯阶段性胚胎长得慢有不少后面追上来的例子,但卵黄囊过大没查到预后好的例子。好像有个值是8mm吧,卵黄囊比这个小就再看看~
刚好8mm耶,只能听天由命了。你啥时候停的?医生没让我下周复查,我要自己去复查么?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-18 22:49 | 来自疯狂造人
我的也担心,52天查的胎囊才25X17㎜,胚芽8㎜都感觉小了点。一天一毫米多了都不带涨的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-19 06:51 | 来自疯狂造人
为啥叫散大,囊大牙小,预后良好啊,我6周时囊偏大,7周就赶上来了。加油,再观察一下!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-19 07:25 | 来自疯狂造人
回复 悠然山下
刚好8mm耶,只能听天由命了。你啥时候停的?医生没让我下周复查,我要自己去复查么?
我当时是6周没有胎心,7周查出来胎芽3还是4mm,那时卵黄囊还是正常值。本来就等NT了,但十天后偶然发现孕酮降到10以下了,之前好歹是15上下,就又做了B超,这时卵黄囊8,胎芽也才8。再找生殖科大夫,大夫说现在干涉太晚了,建议顺其自然。又过一周去查就已经停了,并且胎芽萎缩至6了,最后自然流产。
点击查看全文
悠然山下 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-19 07:42 | 来自疯狂造人
回复 阿槑槑
我当时是6周没有胎心,7周查出来胎芽3还是4mm,那时卵黄囊还是正常值。本来就等NT了,但十天后偶然发现孕酮降到10以下了,之前好歹是15上下,就又做了B超,这时卵黄囊8,胎芽也才8。再找生殖科大夫,大夫说现在干涉太晚了,建议顺其自然。又过一周去查就已经停了,并且胎芽萎缩至6了,最后自然流产。
好的,谢谢。我决定这周末还是去b超下,免得它停了我还在打针吃药。
点击查看全文
悠然山下 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-19 07:43 | 来自疯狂造人
回复 w1463313638277
我的也担心,52天查的胎囊才25X17㎜,胚芽8㎜都感觉小了点。一天一毫米多了都不带涨的
一天1mm是正常的吧,不用担心。
点击查看全文
悠然山下 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-19 07:47 | 来自疯狂造人
回复 Simonnecc
为啥叫散大,囊大牙小,预后良好啊,我6周时囊偏大,7周就赶上来了。加油,再观察一下!
大于8mm还是8cm吧。本来胚胎吸收好的话卵黄囊应该慢慢缩小的,散大说明胚胎吸收慢。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-19 19:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 悠然山下
大于8mm还是8cm吧。本来胚胎吸收好的话卵黄囊应该慢慢缩小的,散大说明胚胎吸收慢。
大孕囊

孕囊直径与胎芽长度之差≥18mm

19-21mm为轻度大孕囊

22-24mm为中度大孕囊

≥25mm为重度大孕囊。

孕囊直径与胎芽长度之差≥22mm,胚胎停育风险极大。

部分大孕囊在检查后1-2周出现宫腔积液;经保胎治疗后多数大孕囊预后良好。

小孕囊

孕囊直径与胎芽长度之差≤13mm

10-13mm为轻度小孕囊

6-9mm为中度小孕囊
我查的数据,供参考。
点击查看全文
悠然山下 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-25 11:03 | 来自疯狂造人
回复 阿槑槑
谢谢你给我的信息,本来下周查彩超的,看了你的数据和我很像,所以这周我又来复查b超了,果然停了,早点知道也好,少受一周药物,早点清了。
请问清宫需要家人陪同么?需要做月子么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-25 15:37 | 来自疯狂造人
亲,帮我看看是不是危险了?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-25 16:07 | 来自疯狂造人
回复 乖乖兔女郎
[图片]
长+宽+高/3就是平均直径,平均直径减胎芽长度,我算了最多算轻度大孕囊啊,应该没事
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-25 16:07 | 来自疯狂造人
回复 乖乖兔女郎
[图片]
hcg多少了?9万以上有吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-25 16:24 | 来自疯狂造人
hcg多少了?9万以上有吗?
hcg没测,但胚芽确定比实际小了约6天
点击查看全文
悠然山下 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-25 16:30 | 来自疯狂造人
回复 乖乖兔女郎
hcg没测,但胚芽确定比实际小了约6天
我是卵黄囊散大,不是孕囊哦,两者不一样的。
点击查看全文
悠然山下 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-25 16:32 | 来自疯狂造人
大孕囊

孕囊直径与胎芽长度之差≥18mm

19-21mm为轻度大孕囊

22-24mm为中度大孕囊

≥25mm为重度大孕囊。

孕囊直径与胎芽长度之差≥22mm,胚胎停育风险极大。

部分大孕囊在检查后1-2周出现宫腔积液;经保胎治疗后多数大孕囊预后良好。

小孕囊

孕囊直径与胎芽长度之差≤13mm

10-13mm为轻度小孕囊

6-9mm为中度小孕囊
我查的数据,供参考。
孕囊和卵黄囊不太一样。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-25 17:26 | 来自疯狂造人
回复 悠然山下
我是卵黄囊散大,不是孕囊哦,两者不一样的。
哦哦,我不知道卵黄囊多少大
点击查看全文
悠然山下 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-25 17:50 | 来自疯狂造人
回复 乖乖兔女郎
哦哦,我不知道卵黄囊多少大
医生没说就是正常的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-25 18:21 | 来自疯狂造人
回复 悠然山下
医生没说就是正常的。
谢谢
点击查看全文