要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

孕5个月觉得很委屈

657412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天整整20周了,一上午因为妈妈把家里的保姆借给别人用我突然觉得自己很委屈,默默流泪。 这个保姆跟我们很多年了,一直在公司食堂做饭,后来今年疫情期间食堂关门正好被妈妈的一个好朋友也是一个领导借去用了2个月。这个领导的孩子刚生了宝宝10个月了因为疫情被困在了她妈妈家回不去北京所以临时和我们借用阿姨用了2个月到疫情结束。那时候我还没有怀孕人也不在我父母家也没觉得什么,疫情以后我回来工作和我父母外婆住一起,这个阿姨回来了正好之前的阿姨年龄大了回家了,这个阿姨就在家里给做饭收拾房间,阿姨优点是很勤快很干净,我们相处的也很好,做饭也是你想吃什么给做什么,但是因为我吃的比较清淡所以也很合我胃口。今天早上妈妈突然说那个领导的孩子又要回来了打电话又说要借3个月,妈妈没办法拒绝就答应了。我觉得很委屈就是我也是个孕妇也需要有人照顾,为什么就只顾别人而不顾我?从怀孕到现在自己一直都很坚强没有把自己特殊对待,因为和老公分居两地老公也不能照顾我,平常衣服都自己洗,阿姨只给我们做做饭打扫卫生,任何事情能自己亲自做都自己做,可现在还把阿姨又借给别人我就觉得好委屈!别人怀孕是天大的事情,我怀孕了感觉自己太皮实了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 13:51 | 来自疯狂造人
突然觉得保姆也好委屈,本来人可以轻松的照顾一个孕妈,却要去照顾一个带孩子的,照顾带孩子的多累啊,借来借去的和物品似的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-17 14:01 | 来自疯狂造人
咋感觉有点矫情呢,洗衣服算啥活,扔洗衣机里完事!你妈妈领导借,不借你妈不想混了!一点不考虑你妈的感受!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-17 14:09 | 来自疯狂造人
突然我也觉得好委屈,家里没有保姆,每天上班忙工作下班买汰烧,抽空还要控糖控体重,怀孕四个多月竟瘦了3斤。
——————分割线——————
不好意思,我很开心自己这么皮实,最好继续瘦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-17 17:08 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
看完觉得居然自己做保姆已多年
哈哈可不咋的,又没钱
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 18:07 | 来自疯狂造人
如果是家里条件允许,我觉得自己家请的保姆自己用挺正常,你怀孕了把这个阿姨借出去你爸妈没准备再给你请个保姆吗?
点击查看全文
Adelina.wang (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 21:52 | 来自疯狂造人
回复 叶上有初阳
突然觉得保姆也好委屈,本来人可以轻松的照顾一个孕妈,却要去照顾一个带孩子的,照顾带孩子的多累啊,借来借去的和物品似的
保姆也不是很想去啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 21:55 | 来自疯狂造人
回复 w1545642694985
如果是家里条件允许,我觉得自己家请的保姆自己用挺正常,你怀孕了把这个阿姨借出去你爸妈没准备再给你请个保姆吗?
家里一直都会有保姆,因为还有高龄外婆,只是习惯了一个人再换别人又要适应一段时间。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 21:55 | 来自疯狂造人
老天啊,突然觉得委屈的不想活了,同样怀孕五个月了,肚子大的很,我不止是没保姆,我还带孩子做饭,打扫一栋楼卫生这什么人生啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 21:57 | 来自疯狂造人
回复 lili060433
咋感觉有点矫情呢,洗衣服算啥活,扔洗衣机里完事!你妈妈领导借,不借你妈不想混了!一点不考虑你妈的感受!
是啊怀孕就是会有点矫情啊!会很情绪化!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 22:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人ak8ktr
老天啊,突然觉得委屈的不想活了,同样怀孕五个月了,肚子大的很,我不止是没保姆,我还带孩子做饭,打扫一栋楼卫生这什么人生啊
可能是孕期情绪化吧,以前也不觉得怎样,但今天就是很委屈。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-18 14:28 | 来自疯狂造人
回复 Adelina.wang
家里一直都会有保姆,因为还有高龄外婆,只是习惯了一个人再换别人又要适应一段时间。
正常,只能说毕竟是亲妈,还是要自我调节一下情绪了,可能确实是拒绝不了的人情,你老公又不怎么在身边你心情不好也正常,为了宝贝健康,自己多调整心态,我吃不下的时候就看看别人孕吐的,心情差的时候看看还有很多遇到的问题比我还严重的,也就释怀了。
点击查看全文