要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[弱精]

呕心沥血整理的好孕心得分享(含治疗弱精经验!)

79326316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
可能跟大多数“大姐妹”一样,我们等到学业有成,等到事业顺遂,等到遇到生命的他之后,伴随着生命的轨迹,不免被备孕所伤,尤其是——大龄备孕,89年的自己,2017年底结的婚,30+的年纪,嘴上说着佛系,行动上却在出卖自己,急切,就是我的现状,尤其是我在银行窗口办理业务中,看到身份证上95年的姑娘挺着快临盆的肚子的时候,看着92年的姑娘挺着大肚子还牵着一个3~4岁小盆友的时候,不知道你们会不会羡慕,我确实是羡慕(ji du)的!!羡慕到那种,拿着身份证上的年龄我要反复看好几遍仍觉得不可思议那种(柠檬精附体)。。。
 每当工作之余静下来,就会想生命中唯一求之不得的羁绊,真的好期待他/她的降临,让我做一次无坚不摧的英雄!于是我开始了备孕之路,想来我也算是“久病成医”了,毕竟这两年我也遍访了名医:从市妇幼到市三甲医院、省中医院的省著名主任,到北京排名前三的——北京协和国际诊疗部特需主任医师、北京大学第三医院。‍⚕️诊断下来,都说没有大问题,然而还未怀孕的我早已练就一番技能,听名医们的诊断听得我都快出师了~ 
 我也算幸运,所有的优生优育和不孕不育的检查全部下来(有姐妹好奇不孕不育检查什么,我附图给姐妹们参考一下,医生建议是三年以上不怀孕或者有不良孕史的才查,我算是医生口中的“过度检查”了)图个放心吧,费用吧也就大概两千左右,而输卵管我是在此之前另外检查的,左侧的输卵管有点长但是北京协和医生也说不算问题,就忽略不计吧 )
最后总结出,我家有2个小毛病(医生说我们比较幸运,它们都是容易治愈的): 
1、 我自己是多囊,但是经过用排卵试纸和医院阴超的确认,卵泡可以自己长大并正常排卵~ 
2、 老公因为夜班的原因经常熬夜和抽烟,有些弱精,活力不太好。
今天重点分享下我老公弱精怎么治疗好的~
 回想起2018年那时,我曾怀过但是生化掉了,医生说生化不伤害身体但也说明了胚胎质量不好,尤其是老公反复弱精还没解决。于是我痛定思痛,不吃药辅助是不行的。。。
 先上两份近期的调理结果给大家康康吧:由曾经的100%弱精变为正常精子占比9.9%,活跃度也上升到87%,医生说正常精子超4%就合格了,活力也十分棒,因此现在的数据非常给力了!我们看到检查结果,感觉就看到了受孕的希望啊!

老公是怎么调理好的? 
 首先,熬夜是关键,为此老公与单位协商做了相关的工作调整,减轻了精神压力,对于避免不了的熬夜就只能用工作结束后补眠补够7小时,医生说也OK;
 其次,就是戒烟,这方面老公十分配合,10年的烟龄用了一个星期真的戒了!!!不愧是当过兵,毅力也是蛮感动的!

这两项解决之后,指标确实提升很多!!
 最后就是药物辅助了,毕竟我们都迫切的想要孩子。
医生给开了一些调理的药,主要是补锌和龟龄集,锌有助于男性生精,促进精子生成和发育。龟龄集一瓶好几百大洋,想来也是药效不错的,吃了两个月以后指标已经正常,然后换其他药物做日常保持。 
日常辅助的话,踩过药店推荐的一堆保健品的雷之后,下载了造造等备孕平台看其他姐妹们的推荐,查了很多资料,最后选择了2个专业做备孕的大品牌,也许个人体质不一样,不是所有的补肾益精药品都适合所有人,比如某番茄红素:我查了一些资料,说是番茄红素这个品类可能有一定积极作用,但是目前尚缺乏一些医学上的定论,另外它的味道让人迷惑,老公实在接受不了,吃了半瓶就没有坚持吃了。了胜于无,以后哪位姐妹研究过、吃的时间久了,可以给我说下效果哈~

现在老公吃的就只有金斯利安的——锌叶酸片,也是很多姐妹推荐过的,就是这个:

之前省中西医药附属医院的知名主任姓卫,百度上也有她的“神话”,但因为距离远来回奔波、每次超高的检查费,导致我们没有再继续折腾,总结下来,她每次都给开的药里,都含有锌的方子,说是补锌很重要,这点我是记忆深刻的。锌有助于男性生精,促进精子生成和发育,叶酸缺乏又会使精子活力下降。但也要注意了,常常吃牡蛎、生蚝只是靠食补来补锌,效果微乎其微,还是得靠药!斯利安这个锌叶酸片算是一粒多补了,既补锌也补叶酸,每天一颗,方便又划算,老公也一直没落下。有需要的姐妹们可以试试。而前面提到的龟龄集也是补精的,药店有卖,我在爱心药房买过一样的,你们也可以试试。
 我自己呢,就结合省医院和北京的协和医院主任的建议,把必备的斯利安叶酸、维生素E都吃上了,后来官宣怀上后,才把斯利安换成了金斯利安的多维片,一片多补,更省心了。(钙片也是斯利安的,是孕妇型的添加了CPP成份,不担心便秘,孕妈们可以试试)

维生素E落在单位里忘带回家了,反正医生建议吃最便宜的那种——医用的预防流产的维生素E就行,药房都有卖,直接说“医用”的都知道,小瓶子装的,4块钱一瓶,也有一种8块钱一瓶,这种的跟医院医生开的一样的,可以每天吃,一日三次。 
 3年+的备孕路上我遇到了不少曲折,但幸好我和老公都没有放弃没有逃避,而是越战越勇,坚持科学健康的备孕方法,才迎来属于我们的小金牛!希望姐妹们也别放弃,加加油,愿你们也早日迎接你们的牛宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-19 06:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主本月宫内健康好孕,接健康小金牛!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-22 04:50 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,接楼主的好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-22 06:54 | 来自疯狂造人
男女检查合起来大概两千多吗?,我也打算去检查一下
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-22 07:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-22 07:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-22 08:48 | 来自疯狂造人
接宫内健康牛宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-22 08:57 | 来自疯狂造人
这条路上真的都不容易 接宫内好孕 恭喜你 愿宝宝健康
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-7-22 09:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接本月好孕,希望宫内好孕已在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-22 10:02 | 来自疯狂造人
接好孕,接小金牛回家
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-22 10:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-22 11:05 | 来自疯狂造人
男方调理多久好了呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-22 11:29 | 来自疯狂造人
我们很像,但是我没有多囊,我老公弱精,在吃佐力欣跟五子衍宗丸,其实活力没有提升,正常精子从2%升到10%,向前的还是20%左右,那我也给缓一下龟龄集试试。全部都是死马当活马医了。就是停药就掉下来了。指标不治本。
点击查看全文
Daisy7 该用户已被删除
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-22 13:52 | 来自疯狂造人
同年龄,还在奋斗中
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-22 14:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜谢谢分享。接宫内好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-7-22 15:12 | 来自疯狂造人
维E那么便宜?我在药店买的好贵
点击查看全文
greenlyan 该用户已被删除
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-22 22:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-22 22:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文