要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

医生开了黄体酮针

1442129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
开了七天的黄体酮针,一次打两只,打一星期后复查。然后说地屈孕酮片一天一次一粒。维E一天两次一次一粒。有相同的情况的小伙伴吗。你们怎么吃药的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 11:32 | 来自疯狂造人
我早期孕酮比你高,我的用量给你参考:黄体酮针一天40mg打到快10周减到20mg继续打了一周多停的,地屈孕酮片一天2次4颗吃到11周开始一天2颗,医生让吃到12周以后才停。
点击查看全文
陈二二92 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-17 11:47 | 来自疯狂造人
回复 t1590474698886
我早期孕酮比你高,我的用量给你参考:黄体酮针一天40mg打到快10周减到20mg继续打了一周多停的,地屈孕酮片一天2次4颗吃到11周开始一天2颗,医生让吃到12周以后才停。
好的。了解,谢谢集美,给了很大的参考价值
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 12:24 | 来自疯狂造人
回复 陈二二92
好的。了解,谢谢集美,给了很大的参考价值
孕酮还是好补的,打针可以体现在血值里,不过打针不能一下子停,一定要逐步减量再停。地屈孕酮片吃了不会体现在血值里,它是直接作用到子宫的,所以保险起见吃的都要吃到12周以后,我看你的孕酮是比较低的,一天一粒感觉量不够呢。还有就是孕酮每天都是脉冲式分泌的,只要一直打针吃药着复查的值不是每次降低太多就不用太担心哈
点击查看全文
陈二二92 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-17 13:44 | 来自疯狂造人
孕酮还是好补的,打针可以体现在血值里,不过打针不能一下子停,一定要逐步减量再停。地屈孕酮片吃了不会体现在血值里,它是直接作用到子宫的,所以保险起见吃的都要吃到12周以后,我看你的孕酮是比较低的,一天一粒感觉量不够呢。还有就是孕酮每天都是脉冲式分泌的,只要一直打针吃药着复查的值不是每次降低太多就不用太担心哈
好的哦,我也按你的吃。有你的话,安心很多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-18 11:05 | 来自疯狂造人
医生开了地屈孕酮片,一天三次,一次一片
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-21 20:38 | 来自疯狂造人
我看你孕酮后来45了,还要一天打40mg黄体酮加一天4片地屈孕酮这样吃吗?
我今天抽血,孕酮>40。我是一天打40mg黄体酮,一天3片地屈孕酮
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-21 21:39 | 来自疯狂造人
回复 宝宝和虫虫
我看你孕酮后来45了,还要一天打40mg黄体酮加一天4片地屈孕酮这样吃吗?
我今天抽血,孕酮>40。我是一天打40mg黄体酮,一天3片地屈孕酮
最后一次查到孕酮有45了,黄体酮针就减到一天打20mg的,地屈孕酮片还是一天4片的吃。然后10周不到的时候复查医生说我黄体酮针可以停了,我是隔天一针打了4次吧就没打了的,地屈孕酮片是11周多做nt后减到一天2片的吃,现在还没停,不过也差不多可以停了的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-21 21:52 | 来自疯狂造人
最后一次查到孕酮有45了,黄体酮针就减到一天打20mg的,地屈孕酮片还是一天4片的吃。然后10周不到的时候复查医生说我黄体酮针可以停了,我是隔天一针打了4次吧就没打了的,地屈孕酮片是11周多做nt后减到一天2片的吃,现在还没停,不过也差不多可以停了的。
今天问医生了,还让按40mg打针,忘记说我还吃地屈孕酮了。回来后,我自己减了1片,周五复查。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-21 22:05 | 来自疯狂造人
回复 宝宝和虫虫
今天问医生了,还让按40mg打针,忘记说我还吃地屈孕酮了。回来后,我自己减了1片,周五复查。
嗯嗯,主要是你现在时间还早,针剂先按40打着吧,等出胎心胎芽后,孕酮如果浮动不大应该就可以减量的,毕竟我是打到8周多才减量呢,早期孕激素很重要的。地屈孕酮片我不太建议你减量,我这边医生说就算要减也得先从针剂减开始。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-22 06:11 | 来自疯狂造人
嗯嗯,主要是你现在时间还早,针剂先按40打着吧,等出胎心胎芽后,孕酮如果浮动不大应该就可以减量的,毕竟我是打到8周多才减量呢,早期孕激素很重要的。地屈孕酮片我不太建议你减量,我这边医生说就算要减也得先从针剂减开始。
谢谢你给我如此详细的建议,昨天抽血我孕酮>40ng/ml了,我怕补的太高了,超过多少就高了,如果高了有什么副作用吗。
点击查看全文
陈二二92 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-22 06:13 | 来自疯狂造人
回复 宝宝和虫虫
谢谢你给我如此详细的建议,昨天抽血我孕酮>40ng/ml了,我怕补的太高了,超过多少就高了,如果高了有什么副作用吗。
同问。虽然我还没去复查,就怕吃多了有副作用
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-22 06:19 | 来自疯狂造人
回复 陈二二92
怀孕不容易,都是玻璃心啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-22 06:20 | 来自疯狂造人
回复 陈二二92
你孕酮多少了
点击查看全文
陈二二92 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-22 07:32 | 来自疯狂造人
回复 宝宝和虫虫
你孕酮多少了
还没复查呢。明天去。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-22 07:43 | 来自疯狂造人
回复 陈二二92
还没复查呢。明天去。
上次多少了
点击查看全文
陈二二92 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-22 08:43 | 来自疯狂造人
回复 宝宝和虫虫
上次多少了
一个星期前15.4。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-22 08:48 | 来自疯狂造人
回复 宝宝和虫虫
不会哈,孕酮本就是孕早期身体最需要的孕激素,它也是最安全的激素。黄体酮针剂一般在体内经过血液循环后就代谢出去了,这也是为什么早期针剂不能一下子停针的原因,代谢完以后如果自身孕酮不稳定就会极速下降,反而对宝宝不好的。有很多医院也是会认为早期孕酮值要在40以上是比较安全的,有些达到60,80ng的都有,所以不用太担心这个哈。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-22 09:55 | 来自疯狂造人
不会哈,孕酮本就是孕早期身体最需要的孕激素,它也是最安全的激素。黄体酮针剂一般在体内经过血液循环后就代谢出去了,这也是为什么早期针剂不能一下子停针的原因,代谢完以后如果自身孕酮不稳定就会极速下降,反而对宝宝不好的。有很多医院也是会认为早期孕酮值要在40以上是比较安全的,有些达到60,80ng的都有,所以不用太担心这个哈。
真的非常感谢你,我周五(5+6)要二超了,自己感觉有点早,想着到医院改到下周二(6+3),一超是上周五(4+6)。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-22 10:09 | 来自疯狂造人
回复 宝宝和虫虫
真的非常感谢你,我周五(5+6)要二超了,自己感觉有点早,想着到医院改到下周二(6+3),一超是上周五(4+6)。
亲客气啦,我也只是把我自己了解的分享给大家。你一超那会应该是确定宫内了吧,二超我也建议6+3去比较好,那时候也能看到胎心胎芽了,你也能更安心的养胎了。
点击查看全文