要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

气的睡不着,来着发泄下。

1303732 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆媳关系真是天下最难处的家人关系,从结婚到现在5年了,确实我婆婆大体上也说的过去,也不斤斤计较平时该说啥说啥,不过他在单位上班几十年当会计所有人都巴结她,她听惯好听话,听习惯奉承话,强势习惯了!我承认我自己也是强势,我确实在这个婆媳关系里不甘示弱,我老公这么多年一直对我疼爱有加,相识7年多,结婚5年多,我们没有动过手,没有说因为感情问题互相伤害过对方,都是因为我婆婆我俩才偶尔拌嘴,我老公不是那种妈宝男,她对婆婆也有不满的地方,所以大多数都向着我,但是我老公是个孝子,不愿意让父母操心受苦受累!能不麻烦老人就不麻烦,他善良!我娘家爸特别喜欢我老公。因为他脾气好,虽然没啥大本事,但是人品好对我好,比啥都强!今天生气就气到,家里人一直想找人操心给老公提拔下工作,但是我公公婆婆都退休了,没啥人脉关系了,正好单位的领导是我娘家这边的一个亲戚,我爸爸就请别人喝酒吃饭各种拉关系,最后定着两天在吃一顿,把工作的事情敲定下,现在这想提拔能不花钱吗,能不走礼吗,本来就想着啥事搞定大概也就2万多不到3万块钱,我的意思是我婆婆一直想拖关系提拔他儿子,这不正好,找到关系了!你出钱呗,当初她也说了,愿意出钱。现在回家说这个钱的事,我婆婆竟然说太多了,什么还是关系不到位,还你家亲戚呢,怎么好意思要嫩多,如果关系到位,一句话都提成主任了,还用花钱吗,我说,那我爸爸尽力了,如果不行就别提了,结果我婆婆说,那你让你爸爸说说在少点,你爸爸帮我的儿子,你的老公是应该的,当上主任最后受益的还不是你吗,他帮帮忙也不多。你瞅瞅这话说得,我心里能好受吗,好心当成驴肝肺,凭啥我家里人就应该帮你儿子,我爸掏钱请人家吃饭,陪吃陪喝最后还给别人送酒送烟,都是我爸自掏腰包,在我婆婆这里没有得到一句感谢地话,反而说应该的。哎!我老公也听着话不对,就说,现在这社会不是你上班那年代了,没有钱就是没法活动,我心想,我们也不是非找你要钱不可,是你当初夸下海口我们找关系,你掏钱,最后我婆婆是愿意了,还给我老公再三强调说,一定的吧钱亲手交给,给你办事的人。不让我娘家爹碰这个钱,不能经过我娘家爹得手,还觉得我娘家爹卡油了。中间会弄走钱!我呸,我们家在没交过钱,也不会这样,我老公当时都看出来我生气了,拉着我走了就没再说这事,钱也没拿,出门就说,你看看我都说了,我们来没啥用,咱妈这脾气就是会埋汰人,损人,最后钱也给,还招人烦,这就是我妈。我也烦但是她是老人,我们不能说啥。你委屈我知道,我也知道你爸爸真心对我好!我一路一直在流眼泪,我知道我老公心里也难受,晚上躺在床上,我看到老公偷偷掉眼泪了,哎,我心里难受得阿。其实我老公真是个好人!因为他要面子,我婆婆还强势,他俩关系一直就是还过得去那种。这么多年,我们买车我娘家攒住一半,干生意的钱也是娘家出的,他上班一月工资就够我们生活。我身体不好,做试管花费了15万,都是我们两口子赞的钱,没问父母要一分!我婆婆唯一让我值得孝顺她的就是这么多年我不孕,中间也是坎坷,我婆婆一直也是鼓励,从不说讽刺的话或者什么不中听的。我公公一直是家里的大善人,偷偷给我们钱,如果需要钱我婆婆就是不愿意出,我公公也会跟我婆婆吵架,让她必须出钱!家里两个婆姐,也没嫩多事。就我老公一个儿子,我不明白为啥我婆婆看钱比命重要!我婆婆只要不提钱,她真是完美无瑕的好婆婆。做饭洗衣干活啥都中,我们之前一起住过一年多,我每天中午睡醒不做饭,就等着每天吃,吃吧去店里忙,晚上回家再要,只要说饿,我婆婆都起来给我做,这一点必须的夸她好!人无完人。今天给这上面发发牢骚,以后还是一家人和和气气!为了不让老公为难!现在孕期也不想生那么多闲气!得过且过。只要老公好跟我一心,比啥都强。心满意足吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-17 04:07 | 来自疯狂造人
想开点,你跟你老公感情好就行
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-17 04:13 | 来自疯狂造人
我觉得你婆婆已经很不错了,我身边都没见到这么好的婆婆,再说公公也那么好。说句实在话,楼主不要不高兴,老人没义务总是倒贴儿女,他们出钱出力那是情分,不出也无可厚非,应该是子女去孝敬他们倒贴他们才是,只不过咱们国家的社会现状往往年轻人负担重,也是没办法,但是当他们不愿倒贴时也要理解,年纪大了有点私心想存钱养老罢了,如果老有所依,以后存的钱还不是子女的。你爸妈也好,操心出力出钱,但这不是强迫你公婆出钱的理由,有点道德绑架,这种工作上走关系的钱应该都你们夫妻自己搞定,不麻烦老人。我身边公婆帮着照顾媳妇加带小孩的,基本上都还得每月给他们钱,还得各种哄着供着。你爸妈公婆都这么好,真的很幸福,祝你一家平安!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-17 04:51 | 来自疯狂造人
那不是你们自己夫妻俩的事情吗?自己夫妻俩解决什么事都没有?手心向上伸手要钱肯定就是这样子啊!你这婆婆算好的了,没有故意没事找事,挑拨离间你们夫妻关系啥的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 06:26 | 来自疯狂造人
只能说人无完人吧,你婆婆总体来说还是不错的。我从不指望婆家出钱,因为公婆只会一味哭穷,我老公还是独生子呢。总比不出钱不出力的强。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-17 06:46 | 来自疯狂造人
这样的婆婆就算不错的了,做财务工作的过日子都会算计。老年人舍不得钱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 06:52 | 来自疯狂造人
性格问题吧,不过很不错了呢,羡慕,我婆婆你遇到你才觉得无奈呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-17 06:52 | 来自疯狂造人
楼主公婆和爸妈,都很好。
放宽心,我们一起好好养胎呀~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 06:55 | 来自疯狂造人
公婆养大儿子不容易,工作提拔还要找他们要钱,好意思吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-17 07:40 | 来自疯狂造人
做会计的人是这样的,别往心里去,跟我婆婆比你婆婆不错了,40多岁就病退,在家就是炒炒股,生活靠双胞胎妹妹照顾,既不能给家里赚钱又不能帮忙干点活,这些都算了,结婚4年胎停两次后,两姐妹就开始撺掇我们领养小孩或者是让我爸出钱去做三代试管,都不同意后就翻脸了,开始骂人诅咒要跳楼,各种泼妇行径出来了,后来老公出面让我和她以后互不来往,事情暂时告一段落。去年11月我和老公去了上海查免疫,今年2月疫情期间意外怀孕,3月开始保胎直到现在快6个月了,没有一个电话一句问候一分钱,期间一直是老公和我妈妈照顾,我老公说他妈现在是没脸上门了,其实一直这样也挺好,就怕以后来抢孩子,遇到这种人真的是不幸。所以我觉得你婆婆已经很不错了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-17 09:14 | 来自疯狂造人
你婆婆已经很好了。我是婆婆洗衣服做饭啥都不干,一分钱没给我们,我还倒贴钱供着她,她还挑拨夫妻关系没事骂我,最后还跑去我父母那里告状。其实,想开点,你婆婆已经付出了这么多,没必要那么气,何况老年人也有自己的生活,换句话说老年人自己存钱养老,到头来也是减轻你们的负担。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 11:09 | 来自疯狂造人
楼主生气的是当初夸下海口,不夸海口不提,你夸了海口,老丈人忙里忙外不被感恩就算了还被恶意揣测,说白了这几万块,娘家真是倒贴不出来吗,必须能!恶心的是婆婆说的话!你没那本事就别夸海口,夸了海口你做不到你就别卡油之类的逼逼叨说钱多又不愿意出,又变着法儿说出力人的不好,说到底人都是自私的,让他们出钱的时候就知道肉疼了,不出钱娘家人垫起来啥事没有,就算她做的再好又有啥用!说白了从根上你讽刺人家父母就是不对!出钱出力不讨好,你再优秀的婆婆又怎样!人品给这放着了,放我我心里也不痛快,哪有这种人,又不是非要依靠你,你别说风凉话闭嘴也可以啊,能做到吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 11:15 | 来自疯狂造人
回复 修炼的小白
我觉得你婆婆已经很不错了,我身边都没见到这么好的婆婆,再说公公也那么好。说句实在话,楼主不要不高兴,老人没义务总是倒贴儿女,他们出钱出力那是情分,不出也无可厚非,应该是子女去孝敬他们倒贴他们才是,只不过咱们国家的社会现状往往年轻人负担重,也是没办法,但是当他们不愿倒贴时也要理解,年纪大了有点私心想存钱养老罢了,如果老有所依,以后存的钱还不是子女的。你爸妈也好,操心出力出钱,但这不是强迫你公婆出钱的...
大体上我婆婆做的也算不错。这点我一点不否认我婆婆不行,就是我婆婆嘴太碎了,嘟嘟点没用的,就那种别人口中的出力不讨好,她就那种人,出钱出力最后不落好的人,年纪大了,你说得话也中听,都想留点养老钱。今天睡醒我就不气了,这个事也算翻篇了吧!我这个人也是大大咧咧有啥说啥,我和我婆婆就是说吧都好,从不计较记仇,在说我公公特别好,想想生活也算如意。谢谢您的开导
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 11:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人ztvhos
那不是你们自己夫妻俩的事情吗?自己夫妻俩解决什么事都没有?手心向上伸手要钱肯定就是这样子啊!你这婆婆算好的了,没有故意没事找事,挑拨离间你们夫妻关系啥的!
我婆婆也不挑拨我们,也不是不愿意出去,昨天都直接准备好钱了,就是她这个说话方式我也接受不了,她就这脾气,其实我应该习惯得,但是不知道为啥还是有点气,这么大了伸手要钱确实也不对,我自己也反思了,但是我们想着手里的钱攒着想在买套房子,我就讨厌我婆婆总是自以为是,觉得所有事情都说的特别简单,昨天说他认识的一个人提个副主任才花5千,我心想这都十多年的事了。现在5千是钱吗,一顿饭加上酒请人家吃饭都得几千。她就是那种爱埋汰人,看不起人,而且自己还没啥能力。我就想听我婆婆说一句,你爸爸给操心了,辛苦了,家里共同努力!就这么简单的一句话,她就不会说!之前调科室也是我爸爸出钱出力得,她自己都说,这会没人脉没金钱走动想换个满意的科室都不行!我爸给我老公最后弄成了,吃喝送一万多,我爸自己出的从无怨言,就说只要你们好,在我能力之下我会尽我所能去帮助你们,让你们过得更进不,同样是父母,我爸说话就中听,我婆婆知道我爸把事办成了,就来句,这事多简单,平调个科室就是一句话的事,这能出多大力,再说你爸应该类,她女婿过得好你不跟着过得好阿。你看这话听着是味么,哎。所以这次想在提拔,我不想让我婆婆觉得那么理所当然,所以才去让我老公说,如果出钱我就不想让我爸再去出,我也有钱,但是我不服气,就想让他知道什么事都难,没那么简单,她能知道一点感谢我爸爸得话我也不会那么生气。她的嘴硬强势要面子确实我看不过去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 11:41 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
只能说人无完人吧,你婆婆总体来说还是不错的。我从不指望婆家出钱,因为公婆只会一味哭穷,我老公还是独生子呢。总比不出钱不出力的强。
我婆婆是最爱哭穷的,这么多年了了!我和我老公真的没有张嘴要过啥钱,真心话!我婆婆看钱重,这次要钱也不是我们没钱,就是想让我婆婆知道这个社会没她想的那么简单。她的高傲自大必须收收。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 11:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人fgg96U
这样的婆婆就算不错的了,做财务工作的过日子都会算计。老年人舍不得钱。
真是,确实可会算计这个金钱,人是真不错,就是只要关于钱,就又一个样吧。小钱无所谓,超万的就变了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 11:43 | 来自疯狂造人
回复 宁兒
性格问题吧,不过很不错了呢,羡慕,我婆婆你遇到你才觉得无奈呢
还有好多事呢,只是没说,你可以翻翻我评论得第二条,更气!哎生活没有十全十美,我也可满足现在生活,现在就想着家人身体好,我平安孩子健康出生,老公顺顺利利工作。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 11:44 | 来自疯狂造人
回复 w1503047754804
公婆养大儿子不容易,工作提拔还要找他们要钱,好意思吗?
也不是非得找她要钱,就是气不过之前的事,我也有点故意应为,就是想让他知道啥事都没那么简单。你可以看看我回复得第二条。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 11:46 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
楼主公婆和爸妈,都很好。
放宽心,我们一起好好养胎呀~
谢谢,我也知足现在的生活。现实中我和我婆婆一句没吵!只是在这软件上发发牢骚。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 11:46 | 来自疯狂造人
你婆婆情商低,说话不过大脑,心不坏就忍忍算了,表面上过得去就行了
点击查看全文