要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

便秘严重咋办?

2143440 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
这几天便秘严重,肚子涨的紧,上厕所使出洪荒之力也只能挤出几粒干硬如算盘珠子的便便,还便血,肛裂,用力时好痛。使劲过度导致前面的妹妹都有些肿胀了。便秘拉不出来,吃也吃不下,坐也坐不下,好难受!哎,都是我作,老公劝我不要吃太辣。我不听,拿辣椒当饭吃,最喜欢吃虎皮青椒,一顿吃一盘子。做的主菜配菜里少不了辣椒。比如青椒炒牛肉,红烧鱼块里除了辣椒还有朝天椒。最爱酸辣口,凉菜比如酸辣藕片。没有辣,都食不下饭。有辣,一顿能拔2碗米饭。因果啊!当时吃辣有多爽,现在便秘就有多痛苦。今天开始戒辣,中午我就水煮白菜加香蕉。试试效果。
——————————————————
7/15,抠了2次了。终于不那么胀了。我发现肛门周围肉肉外翻肿胀,肛门往里一点直肠有点褶皱,还有之前使力的裂口。这应该是痔疮+肛裂吧!这样我的肛门显得很小,干结的颗粒状便便其实都挤在肛门口出不来,堵住了。第一次抠的跟昨天拉的一样干硬黄色小颗粒,第二次也是干硬绿色小颗粒,要相对软一点。昨天开始我每天8杯水,吃开水烫过的白菜,不吃米饭。可是今早又低血糖了,手脚发抖发软的。今早饿得慌乱之中我吃了冰西瓜,现在肚子里翻滚估计要拉肚子了。宝宝也动得多。痔疮+便秘+拉肚子,折腾得狗狗了!担心我的宝贝,求菩萨保佑她健健康康平平安安足月顺产,保佑我顺利度过这次劫难,我接下来我一定管住嘴,迈开腿严格要求自己。
_—————————————————-
7/16,感谢姐妹们的建议。自昨天抠便之后,这两天主意多喝水多走路,吃多蔬菜,今天已经能够自己排便不用扣了。感觉缓解了。继续保持,不再让痔疮便秘打扰接下来的孕期
7/25,痔疮+便秘并没有好。这些天每天坚持喝好多水,下面不坠痛我都坚持每天接近1万步,除早餐每顿都吃大白菜一盘子。香蕉也有吃,为啥便秘和痔疮都没改善。今天之前2天都没有大便,所以早上起床肚子好胀好紧,尤其是上腹部,像要炸开了一样。我喝着水走着步子,但是便意不那么强烈。其它东西都吃不了!我在厕所左右摆腰才终于有便意,可是自己下不来,要靠扣。扣出来的一粒一粒依旧干结硬如石头,指套上都是血迹。屁眼附近还隐痛,没法坐下。扣差不多之后肚子终于不胀了,可是下面却开始坠痛感,我连忙上床垫起屁股躺下来!宝宝这是可能受惊扰了胎动频繁。左侧卧改右侧卧,才稍安静下来些。求菩萨保佑我的宝贝平平安安健健康康的足月顺产。
8/3:便秘肚子胀得鼓鼓的
-——————————————————
8/10:便后下面坠痛
8/13:白带增多,乳白色,有异味。不知道是不是这两日穿了旧内裤的缘故
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 11:34 | 来自疯狂造人
去医院开乳果糖,去药店买开塞露。孕妇的福音,孕晚期我全靠这两样活着呢…
点击查看全文
w1480512324770 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 11:39 | 来自疯狂造人
回复 爆炸头小樱桃
去医院开乳果糖,去药店买开塞露。孕妇的福音,孕晚期我全靠这两样活着呢…
谢谢亲分享,你快熬出头了,我还有一半的路走。乳果糖啥样的?哪个牌子?我准备京东药房买点用,去医院不大方便。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-7-14 11:41 | 来自疯狂造人
多运动会好很多 蜂蜜栓不错
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 11:51 | 来自疯狂造人
回复 爆炸头小樱桃
开塞露用上去,劲会不会大了点
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 11:57 | 来自疯狂造人
回复 健康平安足月顺利宝宝
多运动会好很多 蜂蜜栓不错
怎么运动?我每天坚持走1万步左右。以前都还好的,最近就便秘了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-14 11:59 | 来自疯狂造人
吃点红心火龙果吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 12:01 | 来自疯狂造人
回复 菩萨保佑宝宝健康出生
太难受,不由自主就使上劲了,用劲也没挤出来2粒。妹妹都肿了,还有点湿湿的分泌物把我吓坏了害怕破水。现在就这么胀在那里坐立不安,我太难了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 12:06 | 来自疯狂造人
回复 我的健康快乐小宝宝
吃点红心火龙果吧
嗯,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 12:18 | 来自疯狂造人
我都是用一半,那种感觉超级好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 12:21 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
谢谢亲分享,你快熬出头了,我还有一半的路走。乳果糖啥样的?哪个牌子?我准备京东药房买点用,去医院不大方便。
乳果糖口服溶液,每个地方用的品牌不一样啊,你可以去白度看看…我这边是医生给我开的,温和,非常通便,喝一点屁屁特别舒坦……臭臭也是成条的,不会拉稀…
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 12:47 | 来自疯狂造人
太难受,不由自主就使上劲了,用劲也没挤出来2粒。妹妹都肿了,还有点湿湿的分泌物把我吓坏了害怕破水。现在就这么胀在那里坐立不安,我太难了
实在不行,拉到那块,戴上手套扣吧!我也上不出来!不硬软的,就是到口就不行了,而且我每天好多屎得上3次大号,次次都也自己就用上力了,也愁死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 12:47 | 来自疯狂造人
回复 爆炸头小樱桃
我都是用一半,那种感觉超级好!
以前没怀孕,便秘,我也不敢用一半,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 13:41 | 来自疯狂造人
以前没怀孕,便秘,我也不敢用一半,
那你可以选择蜂蜜栓或者乳果糖呀,很多选择,或者直接吃红心火龙果加酸奶……更酸爽
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 14:04 | 来自疯狂造人
实在不行,拉到那块,戴上手套扣吧!我也上不出来!不硬软的,就是到口就不行了,而且我每天好多屎得上3次大号,次次都也自己就用上力了,也愁死了
我是干硬的,很小一粒粒的。感觉不好抠。就这三天是这样的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 14:09 | 来自疯狂造人
我是干硬的,很小一粒粒的。感觉不好抠。就这三天是这样的。
那多喝点水吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 14:12 | 来自疯狂造人
那多喝点水吧!
嗯,在喝水
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 15:02 | 来自疯狂造人
额。孕期不让吃辣也有因素的,怕刺激肠胃拉肚子,上火就便秘,孕后比较肠胃敏感些,我本来孕前爱便秘好几天一次都经常有,孕后反而每天早上都能上一趟轻松的。我再想是不是孕期辣的上火的食物吃的少的关系。。上不出直接开塞露吧,不然太难受了。一直用力也担心宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 15:10 | 来自疯狂造人
回复 t1590334020685
额。孕期不让吃辣也有因素的,怕刺激肠胃拉肚子,上火就便秘,孕后比较肠胃敏感些,我本来孕前爱便秘好几天一次都经常有,孕后反而每天早上都能上一趟轻松的。我再想是不是孕期辣的上火的食物吃的少的关系。。上不出直接开塞露吧,不然太难受了。一直用力也担心宝宝
是的,就担心宝宝呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 21:39 | 来自疯狂造人
乳果糖口服液 对便秘很有效 一般一两天就见效 纯物理性质的 孕妇婴儿都能用。有很多牌子,但是东西都一样。可以从网上看看。
点击查看全文