要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

跟老妈无法谈下去

665620 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
父母辛苦大半辈子,买了三套房子,在乡下一套两层半自建房,一个儿子,儿子一结婚,就说那房子是弟弟的,得弟弟同意啥的,表达出那都是弟弟的财产,这些我们做女儿的没什么,从小到大的教育,我们已经默认都是弟弟的了,也不争不抢
父母市场做生意,爸爸每天凌晨两三点就得去进货,妈妈四点就得起床,现在,父母都有些胖,特别爸爸,吃得又多,很怕他老年高血压高血脂,目前就已经经常腰痛,跟他说减肥,他又说要干活,得吃那么多
今晚跟妈妈聊天,她说现在市场不景气,疫情加上他们跟不上互联网了,疫情少了很多饮食餐厅进货,靠散客人,现在很多人都网上购物,特别广州,他们年老不会弄这些了,也没那个干劲了,就打算干一年半就不干了,可是那时候的他们才五十五岁左右,还年轻
我就跟妈妈说,那就休息一下,锻炼好身体,看爸爸的身体真的得注重一下了。妈妈立马反驳 说就容易,不工作了,哪哪都需要钱。然后又说他儿子怎么怎么不容易。他俩赚了一辈子的钱,最终都是以儿子为中心,连女儿说一句为他们健康着想的话,都像是为难他们。儿子说一句要买什么,多贵都会拿钱出来,我们说一句要为健康着想,就说没钱,要赚钱,自己有些心虚就会想是我做女儿没本事吗?没能让父母过上好生活。可是他们把一切钱财倾给儿子,却连自己的健康都不顾虑了。
我一说健康的问题,妈妈就是反复说说就容易啥的,就觉得在钱财面前,健康就是个P,我只能说,你这样子说我都无法说下去了,就借着要收拾收拾房间,断了视频
父母不是不好,对我们女儿没什么要求,可是我觉得他们真的对自己太苛刻了,苛刻得我有些心疼,可是我却无能为力
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-13 22:24 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我现在也不好劝说我妈少干点,因为她说还有两个孙子要帮养,说我哥负担重,因为我也无力帮她支撑起这一切,所以。。。
还是少说这些了,没用的,其实细想,有能力也不想帮她支撑,因为他们也是想着儿子的,你给一千她,她转身可以给一千五给儿子,还不如多陪伴她,多关心他们
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 23:03 | 来自疯狂造人
还养儿防老呢,真是一个个都把儿子养成好吃懒做的废物了,衣来伸手,饭来张口,房子买好……明明儿子女儿都是自己怀胎十月辛苦生下来的,怎么就能那么区别对待。而且当妈的图啥?不管儿子还是女儿,孙子还是孙女,都不跟你姓,替男人卖力维护男权社会真是可悲
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-13 23:07 | 来自疯狂造人
我妈也是这样的
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-13 23:22 | 来自疯狂造人
回复 米老鼠妈妈爱你
还养儿防老呢,真是一个个都把儿子养成好吃懒做的废物了,衣来伸手,饭来张口,房子买好……明明儿子女儿都是自己怀胎十月辛苦生下来的,怎么就能那么区别对待。而且当妈的图啥?不管儿子还是女儿,孙子还是孙女,都不跟你姓,替男人卖力维护男权社会真是可悲
我不知道你家里的男人有多厉害,导致你总说其他男人是废物怎么的。我文章里没一个字说过我弟弟怎么样。他有自己的店,养得起自己小家,不是你说的那种衣来伸手饭来张口的啃老
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-13 23:24 | 来自疯狂造人
回复 ZLQXYL1314
我妈也是这样的
我比较反感就是一叫她注意身体,她就说没钱怎么的怎么的,其实她有钱,那一代人总想把儿子那一辈都想好
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 23:43 | 来自疯狂造人
老家父母都是一个样子,很难去改变他们的观念!有时想开点,不要太为难自己了!
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-14 00:10 | 来自疯狂造人
回复 w1526801420767
老家父母都是一个样子,很难去改变他们的观念!有时想开点,不要太为难自己了!
其实我觉得弟弟可以的,就觉得母亲是个绊脚石,替年轻人着想是好的,可是太过也不行,幸好弟弟自己要去当了两年兵,不然现在,肯定不咋地
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-14 00:15 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我现在也不好劝说我妈少干点,因为她说还有两个孙子要帮养,说我哥负担重,因为我也无力帮她支撑起这一切,所以。。。
其实只要她们觉得开心就好
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 04:04 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我不知道你家里的男人有多厉害,导致你总说其他男人是废物怎么的。我文章里没一个字说过我弟弟怎么样。他有自己的店,养得起自己小家,不是你说的那种衣来伸手饭来张口的啃老
我弟弟30岁,没工作,父母借钱给他买的房,被他偷偷卖掉,挥霍一空。就这样照样养着儿子……
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-14 07:54 | 来自疯狂造人
我妈也是这样的,总是舍不得花钱,总想着去多赚点钱
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-14 08:03 | 来自疯狂造人
回复 米老鼠妈妈爱你
我弟弟30岁,没工作,父母借钱给他买的房,被他偷偷卖掉,挥霍一空。就这样照样养着儿子……
这样的父母养孩子真的是该,一直把孩子当巨婴养
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-7-14 09:34 | 来自疯狂造人
拿女儿的子儿,养儿子!
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-14 09:38 | 来自疯狂造人
回复 一帆风顺11
拿女儿的子儿,养儿子!
我现在还没本事给子儿给父母,只是觉得关心一下他们,就像做错事一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-14 16:28 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
其实我觉得弟弟可以的,就觉得母亲是个绊脚石,替年轻人着想是好的,可是太过也不行,幸好弟弟自己要去当了两年兵,不然现在,肯定不咋地
那你弟弟还可以了,我感觉我弟弟就被我老爸宠坏了!30多岁了,没有吃过苦头,
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-14 16:38 | 来自疯狂造人
那你弟弟还可以了,我感觉我弟弟就被我老爸宠坏了!30多岁了,没有吃过苦头,
我弟弟还是还有些任性,他才23岁,希望他以后能越来越懂事吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-15 22:58 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我弟弟还是还有些任性,他才23岁,希望他以后能越来越懂事吧
23还小,有的时候是人的性格决定了他的一切,我弟就是,太爱玩,盲目自大,导致他的婚姻失败,苦了两个孩子,也苦了两位老人!
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-15 23:01 | 来自疯狂造人
23还小,有的时候是人的性格决定了他的一切,我弟就是,太爱玩,盲目自大,导致他的婚姻失败,苦了两个孩子,也苦了两位老人!
那真的苦了两个老人,一般这样都是重男轻女的家庭吧?男孩子从小宠多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-7-16 09:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 珊玥的你
我现在还没本事给子儿给父母,只是觉得关心一下他们,就像做错事一样
那是没说出后半句,你们要是赚的多,还用老人家辛苦给弟弟赚吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 23:20 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
那真的苦了两个老人,一般这样都是重男轻女的家庭吧?男孩子从小宠多了
是的,我老爸重男轻女思想太严重了
点击查看全文