要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

我这是孕期有点抑郁了吗?

61096 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我老公和婆家对我很好,心疼我照顾我,从我怀孕后老公每次都陪着产检做各种检查,出门拎包,太阳大了怕我晒,下雨怕雨淋,风大怕感冒。一胎也是这样照顾我,现在是二胎,从有了宝宝也十分警惕,不让我抱大宝,都是坐着抱。大宝洗澡都是老公来。公婆也很疼我,每晚回去吃饭也是好吃好喝,交代买菜的时候连虾都给我处理好带过来。
按理说,我是很幸福的,大多数时候我也真的觉得是很幸福的。
我现在在家兼职没上班,其实非常想上班,大宝上幼儿园了,老公离家不远每天中午回家吃饭,可是每次他一回来,除了陪会孩子,还整天像个大孩子经常把大宝捉弄哭,给孩子洗完澡,基本就是看手机。感觉不看手机就活不下去一样。说了几年就是这样改不了,手机就是整天刷小视频看看新闻,反正就是离不开手机。手机如果一放下,他是只要横躺马上就能睡着的人,经常七八点就莫名睡着了,叫醒洗澡又刷手机到半夜才睡。有时候我都怀疑他是不是背着我做什么了?老实说也偷偷查过,确实就是刷视频而已。可是真的沟通无果,他就这点爱好,除此之外都挺好。
我老公是个家庭观比较重,他基本也不外出都是在家,对他来说,家人比工作重要,所以他一直只是个上班族,工资不高也不低,没有什么大格局。我心眼高,工资原本也跟老公不相上下,娘家比较富有。当年父母觉得下嫁,现在弟弟也是经常帮衬我们买车买房,有时想想真的很对不起父母,真的从来没给过他们什么,都是他们在给予我。
最近,其实也不是最近,有一些时候我总是莫名老是想到家人出门会遇到意外,然后想着就莫名想哭。经常说老公看手机他不改。我也总是莫名就掉眼泪。晚上摸着大宝的熟睡的样子,也是莫名就会哭。我觉得我是不是有抑郁症呀?我睡眠特别不好,不易入睡醒了也容易睡不着。一有点什么烦心事就失眠,彻夜难眠。白天给我睡我也睡不着!我不知道我怎么了?我有时候冲着大宝就莫名发火,她才三岁多不听话很正常,每次吼完我就非常自责。我很怕自己有时候失去理智伤害她。我很爱很爱她!
我经历了引产,胎停后才生下我女儿,就是那两次失去孩子,让我短短三年满头白发,也变得患得患失。前年宫外孕,今年才怀上二胎。我前半生都非常顺遂,就是在生孩子这条路上十分艰辛坎坷。生二胎是确实因为觉得大宝一个人孤单,希望人生路上她能有个伙伴。我跟我弟弟感情很好,所以一直坚持生二胎。可是现在二胎让我也很无力感,好怕照顾不了两个孩子,怕自己偏爱大宝,怕自己承受不了一天天的一地鸡毛。
我好难过!又不知所措!求开解!实在不知道找谁诉说,只能这里说说了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-13 18:18 | 来自疯狂造人
谁都有缺点,但是可以看出你的爱人优点绝对大于缺点。我们自身也不完美不是嘛!所以不要过于苛求。建议楼主多外出走走、和朋友多聚聚多沟通交流,总是在一个环境里很容易胡思乱想,需要新鲜事物分散下注意力。心情开朗了对你千辛万苦盼来的二胎也是大有益处的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 22:56 | 来自疯狂造人
其实你在乎的是老公,婆婆老公包揽了一切,你可以安心休息,就是压抑不住自己的想法想老公一天下来班了也问问你,问问你心情如何,跟你谈谈心聊聊天哪怕出去走走,对吧,反倒是他扣手机不言不语让你觉得自己不被重视,又不被大家需要,其实想想这样也并没有什么不好的,你能好好休息,大宝还有人带,真的挺好的了,大把时间可以休息做自己的事,我现在没人管大宝,自己带大宝买菜做饭带他也休息不好,同样有时候也会烦躁吵他,所以怎么说呢,各有各的难,都会过去的
点击查看全文
等你们回来 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 09:56 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
其实你在乎的是老公,婆婆老公包揽了一切,你可以安心休息,就是压抑不住自己的想法想老公一天下来班了也问问你,问问你心情如何,跟你谈谈心聊聊天哪怕出去走走,对吧,反倒是他扣手机不言不语让你觉得自己不被重视,又不被大家需要,其实想想这样也并没有什么不好的,你能好好休息,大宝还有人带,真的挺好的了,大把时间可以休息做自己的事,我现在没人管大宝,自己带大宝买菜做饭带他也休息不好,同样有时候也会烦躁吵他,所以...
感谢你。其实我经常觉得自己很幸福了,就是偶尔就那么点负情绪,感觉当妈后甚至怀孕后特别容易哭,感动委屈动不动就哭(尴尬),我会好好调整自己情绪。感谢你!
点击查看全文
等你们回来 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 09:57 | 来自疯狂造人
回复 Y无限
其实你的问题很普遍,孕期焦虑,毕竟你现在没在上班,潜意识可能会觉得自己好像不被社会需要。另外为了生娃你也付出了很多,多少自己会有点顾影自怜的状态,其实只要找到感兴趣的事情,也可为以后重回职场做点准备,就不会纠结这些小事情了,生活本来就是这样,自己要懂自己需要什么,也要知道在什么时候该做什么事情,就不容易有这种情绪了,为什么不好好享受孕期生活呢,孕期总会过去,做自己力所能及的,无法改变的就交给未来有...
是的,你说的太对了,我自己总是不由自主跟老公提起我因为怀孕满头白发,可能我老公也不想我老想太多,总说是我少年白。我确认是有点顾影自怜。这点我还是要控制下。其实我挺幸福的,就是偶尔有点负能量。感谢你!
点击查看全文
等你们回来 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 09:59 | 来自疯狂造人
回复 t1586314698591
谁都有缺点,但是可以看出你的爱人优点绝对大于缺点。我们自身也不完美不是嘛!所以不要过于苛求。建议楼主多外出走走、和朋友多聚聚多沟通交流,总是在一个环境里很容易胡思乱想,需要新鲜事物分散下注意力。心情开朗了对你千辛万苦盼来的二胎也是大有益处的。
谢谢你,我每天也尽量让自己找事情忙。分散注意力。希望二胎健康平安出生,从此不再为要孩子而受苦,从此走路带风!我们一起加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 11:54 | 来自疯狂造人
回复 等你们回来
感谢你。其实我经常觉得自己很幸福了,就是偶尔就那么点负情绪,感觉当妈后甚至怀孕后特别容易哭,感动委屈动不动就哭(尴尬),我会好好调整自己情绪。感谢你!
没关系,都是这么过来的,我有时候也是这样,可以跟老公敞开谈谈,相信他会懂你的
点击查看全文