要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

请神容易送神难!当初说是借住,这下长住不走了?

78109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟我老公结婚时,老公家只有一套盖了很多年的旧的二层小楼和两块农田,其他的啥都没有。结婚之后我做生意赚钱在城里买了两套商铺两套房子,房子钱可以说根本没有我老公的份,我的生意一直都是我打理,我老公插不上手,买房子的钱没有跟公公要过一分。老家中间一直没怎么回去过,婆家爷爷奶奶的房子太旧住不得人了,公公打电话给我们说要爷奶在我们房子里住段时间,修好房子再让爷奶二老搬回去。这一住就是四五年时间,现在也没有搬走的意思,两个姑姑,还有公公兄弟三个都不提修房子的事。 
如果说爷爷奶奶两个人住我们房子也说得过去,老公三叔离婚后留下一个儿子给爷奶抚养,三叔一直没回过家,连房子也没有给孩子盖。我担心如果他们一直在这里住,以后这孩子有女朋友或者结婚也要在这个房子里,先不说担心以后有产权纠纷,农村人都有这个讲究,如果不是主家人,在房子里男女同睡或者结婚怀孕都对主家风水有害。

过了年那会让老公打电话跟我公公提给爷奶修房子的事,刚提之后公公大发雷霆,说我们想赶爷奶走,说啥爷爷说如果走就得给他们几万块钱,不欢而散。
这两天我思来想去,觉得长此以往下去不行,总有一天我们也要回到老家养老,而且风水这东西宁可信其有不可信其无,如果到时候堂弟有了女朋友突然要回来要结婚怎么办?宅基地现在是我们的,以后就是我儿子的。不为我们争取我们也要为儿子争取。想让老公给公公打电话谈这个事,结果跟老公大吵了一架,老公也不想跟公公闹矛盾,我更不想。。一会的工夫气的我大哭了一场,头晕眼花

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-13 14:14
确实挺难的,真的挺难的,要么卖了吧,重新买一个学区房,看这情况,搞不好还得给那小孩当婚房呢,一辈子长住了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 15:24 | 来自疯狂造人
风水这东西,以前我也是不信的,后来经过很多事,现在还是觉得要全面考虑考虑,给老人住没问题,有些年轻人是真的毫无敬畏之心啥都做得出来,可以提议让他们签个合同,每年给点租金,哪怕一块,影响小点,不过你看看这几年拆迁房里租户比房东还要得多,人心都是不足的,防放于未然是很有必要的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 18:31 | 来自疯狂造人
看你的帖子娘家、婆家都赖着你了,认为你有钱不在乎,你该果断就果断,该哭穷就哭穷,不然以后压力会越来越大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-13 22:18 | 来自疯狂造人
卖了吧,先哄着说卖的钱回去盖房子
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-18 15:48
回复 dellawang
爷爷奶奶现在住的是老家的房子吗?

住的是老家的房子
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-18 15:49
回复 缘到兔宝宝
风水这东西,以前我也是不信的,后来经过很多事,现在还是觉得要全面考虑考虑,给老人住没问题,有些年轻人 ...

要租金就伤感情了。爷奶没有任何收入。要钱说不过去。
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-18 15:49
回复 不期而遇、如期而至
看你的帖子娘家、婆家都赖着你了,认为你有钱不在乎,你该果断就果断,该哭穷就哭穷,不然以后压力会越来越 ...

我觉得我确实挺难的。说实话我觉得我这人不小气。但是都依赖我我真的好累
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-18 15:50
回复 珊玥的你
卖了吧,先哄着说卖的钱回去盖房子

说的是老家的房子被爷奶住了
点击查看全文