要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

可能得了产前抑郁

1997350 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录下此刻的复杂心情,但愿日后能给自己一个警醒!
怀孕到现在经历了很多不易,孕前的争吵也不出所料的延续到了整个孕期。前3个月就因为吵架太激动出血先兆流产,有时候自己想想不明白为何当初要怀孕,急着去促排,因为爱吗?想想有点可笑,一路走来无数的争吵,感情早就磨的差不多了。孕中期有过一段时间对我无微不至的照顾,怀孕以来的内衣内裤家里的衣服都是他洗的,工作完就赶回来给我做饭,那时候我也差点相信我们之间还有爱情, 直到我6个月宫口开了环扎破水,住院期间他一直忙着工作,没有陪我,甚至没有时间过来手术签字。家人和我各种电话催促他,我因为他没时间过来崩溃大哭着被推进手术室。其实我虽然理解他的为难和无奈,但我只是很害怕希望他能在身边给我一点勇气。但他对我更多的是责怪我不理解他体谅他,而不是对我的心疼和担忧。这是我第一次真正看清他。我在家卧床期间,有一次我发脾气,他哄不好我,就抽自己耳光,我拦着他不让他打自己,他对我各种推搡,那时候的他已经变得面目全非,和谈恋爱时我认识的他判若两人,也不曾想过有一天我们会走到这个地步。有时候觉得或许是报应吧,以前的我太作,常常一生气就乱发脾气,摔东西离家出走,他半夜出来找我,大冬天在外面哄我两个小时都哄不好我。那时候的他很爱我,为了哄好我手足无措,甚至可以为了让我消气跪下来。那时候的我一点都不知道珍惜眼前这个一心一意对我的男人,一点点的把感情都消磨完了。孕晚期的我变得很脆弱很粘人,所以我们又有了一段相安无事看似恩爱的时光。直到前几天因为他下班回来烧的一个菜没有按照我的想法做,我生气了,但是我并没有发作,只是闷声吃饭没有理睬他,他一句话也不说饭也没吃就走了。过了两个小时我给他发了位置共享,他说在车里睡觉,等我睡了再回来,我只好大着肚子淋着雨打车去找他,他也无动于衷,到了家我东西掉在地方,喊了他3次进来想让他帮我捡一下他都不愿意!我真的很想不明白,就这样的一件没有争吵的小事,怎么就把他打回了原型!明明前一个月还是对我无微不至的照顾,每天下班很晚回来也会帮我洗衣服,给我倒马桶,早上又6点起来给我买早饭烧水,有空就给我按摩,体贴关怀!我分辨不出真假,真的累了,今天是我不理睬他的第3天,也是我失眠的第3天,每天都好想哭,半夜经常偷偷哭,晚上一睡着就做噩梦,各种不好的梦,有时候一边做梦一边哭,半夜手指关节肿痛到碰不上,尿频尿急,一起来上厕所就难以入睡了,每天都感到很委屈,一哭宝宝就在肚子里动的厉害,又很自责,好想找个人诉说一下,想有人安慰我一下,可是谁也不能说,怕妈妈担心,怕朋友嘲笑!感觉再这样下去真的快抑郁了!
从谈恋爱到结婚3年了,觉得自己真的变了很多。这场婚姻与我而言就像一场大的变故,没有太多的甜蜜与温情,更多的是伤心和失望,把我从一个天真的女孩变成了一个内心冷漠的女人。有的时候觉得他是不是外面有别人了,如果是,那就好了,或许对彼此是一种解脱!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 08:44 | 来自疯狂造人
姐妹,你心态要调整好哦,不要一味的让对方安慰你对你无微不至,你也要尊重他理解他夸赞他一些。从你的话里行间可以看出,你老公并非不管你,他也耐心照顾你一段时间,何不想的开一点,在孕期就不要像以前那样赌气觉得他一定会来安慰你啥啥啥的,多和他开开心心的聊天,我相信你们会更好的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-13 09:04 | 来自疯狂造人
感觉你有点前期有点作,你老公也许也心累,所以到达极限的时候他也懒得管你了,你自己好好调整吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-13 09:09 | 来自疯狂造人
加油!孕妈妈心思都比较敏感!我有时候也会抱怨老公不够关心我但是仔细想想也挺不容易的,互相体谅一下,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 09:09 | 来自疯狂造人
其实你自己的心态也要调整好,你这样一再的逼迫真的很容易把别人吓到害怕,你都当妈了,又不是小孩子了,为什么还一定要别人来哄?成熟点吧,有些事情本来就是归还于平静的生活,你也要适当体谅下他,人都是相互的,我相信你放下了你心中的那些芥蒂对方也可以感受到的,从你文字中看出了你确实有些产前抑郁!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-13 09:10 | 来自疯狂造人
到了这个时候 自己想开一点 你老公可能真的是工作也很无奈 有机会敞开谈一下
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 09:17 | 来自疯狂造人
你看你老公一个菜没烧好你就发脾气,这有什么好发的呢?感觉你真的蛮作的,我现在怀孕六个月还要送大宝去幼儿园,送完后自己吃早饭自己开车去上班,我从来没有什么怨言,老公他每天也很辛苦,自己老公创业压力也大,你不能老想着人家要怎么来照顾你,虽然你怀孕了,但是有些东西也不是你发脾气的理由,我老公下班晚回,基本上都是我妈家吃饭,这也没什么,所以说你心态有很大的问题,传说中的公主病,如果你自己不调整自己,孩子生下来后问题暴露只会越来越大,你老公总有受不了的一天!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-13 09:22 | 来自疯狂造人
当你需要他怎么对你的时候,你可以想一下你是怎么对他的,人的爱是相互的。其实,挺能理解你,我也曾经歇斯底里,但是我始终相信他是爱我的,只要他爱我,生活中的不如意,他的不完美,都是可以通过爱去跨越的!你那么辛苦的也要怀上宝宝,如果说你们没有爱,我是不相信的。只是想得到的太多,就失去了理智,让消极的想法蒙蔽了你的双眼!看到他的好,好好爱自己,好好爱他,好好珍惜属于你们一家三口的幸福!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-13 09:38 | 来自疯狂造人
多体谅你老公吧,人家又要忙着赚钱,回来还要照顾你,还要忍受你的脾气,不仅仅你怀孕累,他每一天也很累。你不要总是因为一些小事跟你老公生气,人家也会崩溃,他自己情绪不好压抑不可能处处会考虑到你的情绪。想开点吧,自己调整好自己的情绪,抑郁症不是开玩笑的,你现在如果抑郁的不深要自己想明白走出来。我是整个孕期,已经八九个月了是真的抑郁,每天哭泣,自闭,甚至想死,全家人都要花费时间去关心你。你情绪不好折磨的不仅仅你自己,还折磨别人,有可能把别人也带抑郁,当时老公也被我影响的情绪低落。有什么事情心里有想法直接跟老公好好说,一个家要想越来越好,首先是相互体谅和理解,不要因为小事吵架,吵架伤感情,人都不往一个方向走了,你还想一个家好吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 09:49 | 来自疯狂造人
看楼主的描述,你老公已经很好了,下班回来后还要给你洗衣做饭,也很累的,多体谅下对方吧,我怀孕前三个月孕吐厉害也是我老公下班回家做饭给我吃,他做得不好吃我也从不说他,而是感恩的心,但三个月后不吐了开始,所有家务都是我在做,因为我心疼老公上班辛苦,现在还有①个月就生了,我老公只要下班早就抢着做饭,但我还是尽量自己做,互相体谅心疼对方才能过好日子吧
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 09:56 | 来自疯狂造人
两个人在一起要互相体谅,你们有感情基础,静下心来好好聊一聊,你也反思一下自己的不足,也说出一些你的想法以及对于你老公的期许,你也认真听一听你老公的想法,两个人找一个平衡点,我觉得你已经意识到自己也有不足了,那自己努力改进自己,你也希望孩子出生后有一个和谐的家庭环境吧。婚姻是两个人的磨合和让步,不可能只有一个人无限的包容。希望你以后能生活美满幸福
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 10:01 | 来自疯狂造人
楼主以前和我有点像,我老公没你的体贴,以前也是跟你老公那样哄我,我以前也很作的,我后悔了现在,因为我跟我老公前年冷战了一年,是他心累了。现在我也理解他了,多包容吧。互相真惜吧。
点击查看全文
s6311044708 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-13 10:07 | 来自疯狂造人
回复 t1590555833317
两个人在一起要互相体谅,你们有感情基础,静下心来好好聊一聊,你也反思一下自己的不足,也说出一些你的想法以及对于你老公的期许,你也认真听一听你老公的想法,两个人找一个平衡点,我觉得你已经意识到自己也有不足了,那自己努力改进自己,你也希望孩子出生后有一个和谐的家庭环境吧。婚姻是两个人的磨合和让步,不可能只有一个人无限的包容。希望你以后能生活美满幸福
我老公这个人吵架以后最不喜欢的就是好好沟通。以前每次吵完我都想试着沟通解开心结,他不愿意喜欢逃避,觉得没啥好聊,过去就好了,不然我们不会走到今天这样。就像这次的事都3天了,他就像没事发生一样,我不理他,他就把该做的做好就好了,没想过和我谈一谈或者道歉。所以我才会这么抑郁
点击查看全文
s6311044708 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-13 10:09 | 来自疯狂造人
回复 保佑我们所求的顺利成功
楼主以前和我有点像,我老公没你的体贴,以前也是跟你老公那样哄我,我以前也很作的,我后悔了现在,因为我跟我老公前年冷战了一年,是他心累了。现在我也理解他了,多包容吧。互相真惜吧。
现在我也后悔了,可是回不去了。我不喜欢现在的他,感觉把我当成了他的责任而不是因为感情
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-13 10:56 | 来自疯狂造人
感觉你老公做的已经很好了,每天早起给你做饭,下班给你洗衣服,我老公要是那么体贴我就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 11:02 | 来自疯狂造人
你太作了,你老公累了!你这样折磨他,他很可怜的!男人事业不重视,怎么养你和小孩?有时候要多体谅别人,也是让你自己好过!
婚姻没有一味的一方付出,是两个人共同的付出!
你老公对你那么好你还这样作,真的要好好反思你自己!
你现在这个状态已经有抑郁了,赶紧和你老公好好沟通怎么缓解?不然产后你的抑郁会加重的!我是过来人,你懂我的意思吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 11:05 | 来自疯狂造人
亲啊!你等孩子顺利生下来了再跟他算。现在吃好喝好睡好,心里别隔事儿。迎接你的宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-7-13 11:22 | 来自疯狂造人
同意以上姐妹的话,多理解体谅老公,怀孕是很不容易,但不能把不易变成不可理喻,我疫情期间,在家工作,监督大宝学习,抽空去菜市场买菜,给老公和大宝烧饭,老公回来洗衣服洗碗,只是偶尔埋怨我,没把大宝学习管好,这一点我也很委屈,但是想想他为大宝学习呕心沥血,就释然了,我,大宝,老公,二宝都是相濡以沫,至亲至爱的亲人,执子之手,又何必相爱相杀呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 12:06 | 来自疯狂造人
回复 momo2020
你看你老公一个菜没烧好你就发脾气,这有什么好发的呢?感觉你真的蛮作的,我现在怀孕六个月还要送大宝去幼儿园,送完后自己吃早饭自己开车去上班,我从来没有什么怨言,老公他每天也很辛苦,自己老公创业压力也大,你不能老想着人家要怎么来照顾你,虽然你怀孕了,但是有些东西也不是你发脾气的理由,我老公下班晚回,基本上都是我妈家吃饭,这也没什么,所以说你心态有很大的问题,传说中的公主病,如果你自己不调整自己,孩子生...
我 35周自己做饭!还是高龄产妇试管
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-13 12:23 | 来自疯狂造人
想要回报,就要先付出。你怀孕不易,男人在外面也不容易,彼此多多体谅啊。
点击查看全文