要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊备孕,我就是这样做精准锁定排卵日,加快抱娃脚步的

59144182 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
~(开头一首忐忑送给大家,请自行脑补)。。。

万恶的多囊啊,曾经折磨我一度急躁如焚的多囊,不知道有没有姐妹和我一样,曾经为了监测卵泡和是否排卵,一天天的测试纸,有时候长达正常人的2倍时间才测到排卵,还开心的要死。

2017年底结婚,中间生化一次(之前帖子有提到过原因不再赘述了),因为多囊,医生说别人一年有12次受孕的机会,我可能只有6、7次,正常人的怀孕机率是20%左右,那多囊的怀孕机率就更低了。低,不代表没有可能,我一直安慰自己,只要抓住哪怕1%的机会也就够了。
多囊最主要的问题就是怕没有优势卵泡,没有优势卵泡,也就没有怀孕可能了,有优势卵泡以后就要注意有无正常排卵,没有正常排卵有可能发展为囊肿,有正常排卵但是自己没有把握住排卵日进行安排同房,那。。咳咳。。。只有等下个周期重新来过吧,万分痛苦的煎熬过程!就像这样:

不过别怕,经过长期的实践,我也总结了一套经验,希望可以帮助到同样多囊的姐妹!!!
1、 排卵试纸必不可少,医院去做阴超固然更精准,但是对于多囊姐妹,一次50到100+的费用搁不住每个月频繁往医院去跑去检测,费时费人民币,还得频繁请假造成困扰。排卵试纸结合阴超,完美。
2、 普通排卵试纸+金秀儿半定量+阴超+绒促排卵针,锁定排卵日!
把具体的排卵时间锁定在4-7小时内!确保卵子活力!(科普:卵子最活跃12小时内,24个小时后开始失去活力)

(我打下的江山图。。。。确实蛮好用,所以买的就多了些)

排卵试纸有很多,常见的有大卫、秀儿、金秀儿、万大夫等,还有一些不知名的,我都用过,总结如下:
1.大卫:敏感度最差,但是结果比较稳定,不会像金秀儿一样秒红,需要每天同一时间测,然后粘在一起排列标记时间,对比找到强阳。(因为不敏感,真的很难找到强阳,特别像我这种多囊的,看到最后简直要奔溃),测到深一点了可以去医院阴超看看。
2.金秀儿:这个应该是我用最多的,虽然有人说它容易炸糊,但是确实敏感准确,排卵期会秒红,对比不如大卫测试结果变化比较的清晰明显,也容易找到强阳,我是用金秀儿普通试纸找到强阳以后,换贵一些的金秀儿半定量排卵试纸,金秀儿半定量也是听造造群里其他姐妹用才试试的!效果很阔以的,比较方便和准确。

我就是这样,先用普通金秀儿试纸测,对比色度卡差不多强阳了,我才换金秀儿半定量,毕竟自己啥家庭还是有清醒认知的,毛爷爷能省还是要省的,哈哈哈。。。丝毫不影响,每次测的结果就在小册子上标注日期和数值,半定量到65的时候我扫小册子上的二维码联系了客服咨询同房时间,居然意外Get了生男/生女的技巧......哈哈哈哈.....共享一下:

(敲黑板,知识点,共同学习哈!哈哈哈哈.....)

这个月新鲜出炉的,转弱的没有拍上,大概就是这样:普通试纸测到强阳---半定量4-7小时测一次,测到65峰值强阳(安排一次)---转弱到25弱阳 (安排一次),然后就可以去医院阴超复查看看了~

我属于比较小心的,因为超级期待早日抱娃,所以7.1测到色卡65峰值后,我就去医院做了阴超,果然已经有优势卵泡长到平均值19mm了,7.3转弱以后去复测,已经排了,在检查单上可以看到,然后医生给开了地屈孕酮片开始每天早晚一片吃,增加孕酮的好像。

108一盒,着床期能吃一盒半。

对了,这个月之所以卵泡长这么快,是因为多囊的卵泡长很慢,我直接促排了,就是例假第五天开始吃来曲,一天一片吃5天就可以了,来曲的药效还是不错的,14天就能成熟,比起之前自己长需要的30多天,周期短一些,但是促排不能连续超过3个月。
上个月和造造微信群里的小姐妹们实验、讨论了各种早孕试纸,最后也是发现金秀儿的最敏感,金秀儿在hcg达到10的就有印了,秀儿其次,大卫最不明显有姐妹说是30-50才有浅浅的印,可立蓝也是在25才会有十字提示早孕,所以如果抓住了排卵日的幸运姐妹,可以先用金秀儿测早孕,测到印以后看加深,加深以后也可以用秀儿或者大卫再测,双重保障嘛,全部颜色从意念灰变粉,应该就妥妥好孕了!上个月小姐妹们都是这么一路走来的,测到以后基本也到了14天左右了,可以官宣了!心急的可以试试!

集美们一起加油吧!行动起来,不要偷懒,毕竟找准排卵日才能更容易怀孕呦~小金牛宝宝大派送,今年一人抱俩!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-12 15:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接楼主好孕
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-12 20:04 | 来自疯狂造人
回复 蜕变后的美
恭喜楼主接楼主好孕
祝你今年抱上龙凤胎!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-13 09:20 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-13 09:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-7-13 09:26 | 来自疯狂造人
加油加油!你多囊卵泡还是会自己涨自己排的吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-13 09:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-13 09:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!也是多囊,但可能不是很重,希望接楼主好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 09:49 | 来自疯狂造人
你好,请问你用半定量65的数值是从哪里得到的。?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-13 09:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-13 10:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!感谢楼主分享!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-13 10:14 | 来自疯狂造人
回复 q1510098623146
加油加油!你多囊卵泡还是会自己涨自己排的吧?
她这次吃了来曲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-13 10:15 | 来自疯狂造人
吃了来曲还能测吗,不会影响结果吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-13 10:17 | 来自疯狂造人
我也是多囊,也是月经周期第30天才排卵,长到18×18×18了,但是我去检测的时候没看出它排,没看到盆腔少许积液,也不知道是不是萎缩了,哎
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-13 10:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 11:00 | 来自疯狂造人
恭喜 诚接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-13 12:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-13 12:48 | 来自疯狂造人
诚心接本月宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-13 13:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-13 13:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人mrzapn
吃了来曲还能测吗,不会影响结果吗
吃来曲不会影响,我测还挺准的,但是如果是打绒促就不能测了。会不准。
点击查看全文