要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

叶酸代谢高危人群TT 型大家都怎么吃药

2695623 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕马上挂了惠州妇幼二高郁森的号,听说她保胎很厉害,她看到我叶酸代谢报告是TT 型问我现在吃的啥叶酸 我说斯利安0.4㎎哪种,她告诉我这种严重高危人群必须吃9粒叶酸才可以,而且要吃到生我觉得好多啊。。。。叶酸少也不行多也不好啊。。。看到网上帖子什么样的回复都有,好想问问大家都怎么吃的,最后都生娃了吗?

21/3/7更新

娃32天了,一切安好。孕期16周前我都吃了九颗斯利安,16周后6颗到生
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)32周3天 | 发表于 2020-7-6 18:44 | 来自疯狂造人
是有不少人都找她,看到很多中心医院做试管的都来找她帮保胎,我也是一直都找她!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-7-6 18:58 | 来自疯狂造人
9粒?我的天啊
我也是收到报告tt高危 还没去医院问医生 孕反太严重不想出门
点击查看全文
昏鸦醉月 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)12周2天 | 发表于 2020-7-6 19:10 | 来自疯狂造人
回复 t1583599745331 9粒?我的天啊 我也是收到报告tt高危 还没去医院问医生   孕反太严重不想出门
尽早问医生,叶酸不足胎儿容易有问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-7-6 19:26 | 来自疯狂造人
回复 昏鸦醉月
尽早问医生,叶酸不足胎儿容易有问题
这几天一个朋友中风险 医生是让她改成吃两颗的   嗯嗯我尽快去看看 哎
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-6 19:36 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-6 20:03 | 来自疯狂造人
叶酸缺乏TT型,要吃活性叶酸,普通叶酸吸收率非常低,这个一定要重视。

点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)11周5天 | 发表于 2020-7-6 20:05 | 来自疯狂造人
我是CT型中度风险;备孕开始就每天两粒
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-6 20:31 | 来自疯狂造人
为什么不吃爱乐维
点击查看全文
昏鸦醉月 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)12周2天 | 发表于 2020-7-6 20:33 | 来自疯狂造人
回复 w1562465854896
为什么不吃爱乐维
我打算周五复诊的时候问下换活性叶酸吃
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-6 21:47 | 来自疯狂造人
回复 昏鸦醉月
我打算周五复诊的时候问下换活性叶酸吃
我是CT型 吃的爱乐维  一起试管的女女也是TT 也吃爱乐维 不知道吃多少  我们是在西安唐都医院生殖科测的这个
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-6 22:04 | 来自疯狂造人
备孕是检测我是中度风险,医生也没说啥只说一天一粒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-7-7 07:55 | 来自疯狂造人
我是叶酸代谢CT型,医生让每天一粒爱乐维四粒斯利安,或者吃活性叶酸,我觉得吃的太多,换了活性叶酸,不过问了别的医生,说可以那么吃,遵医嘱
点击查看全文
昏鸦醉月 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)12周2天 | 发表于 2020-7-7 08:46 | 来自疯狂造人
回复 大鼎不爱吃鱼
我是叶酸代谢CT型,医生让每天一粒爱乐维四粒斯利安,或者吃活性叶酸,我觉得吃的太多,换了活性叶酸,不过问了别的医生,说可以那么吃,遵医嘱
活性叶酸你吃多少,CT 还好,我TT 心塞
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-7-7 11:47 | 来自疯狂造人
回复 昏鸦醉月
活性叶酸你吃多少,CT 还好,我TT 心塞
活性叶酸我吃的伊维安,就吃一片
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-8 08:12 | 来自疯狂造人
回复 t1555233138754
我是CT型中度风险;备孕开始就每天两粒
我也CT 吃的爱乐维 每天一粒
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)11周5天 | 发表于 2020-7-8 09:09 | 来自疯狂造人
我也CT 吃的爱乐维 每天一粒
医生建议可以吃活性叶酸都是药店都没有
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)11周5天 | 发表于 2020-7-8 09:10 | 来自疯狂造人
回复 大鼎不爱吃鱼
活性叶酸我吃的伊维安,就吃一片
亲,哪里有买伊维安?我们这边药店都没有
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-8 11:57 | 来自疯狂造人
回复 t1555233138754
医生建议可以吃活性叶酸都是药店都没有
可以京东  处方药也可以买
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)11周5天 | 发表于 2020-7-8 13:27 | 来自疯狂造人
可以京东  处方药也可以买
京东只有二段
点击查看全文