要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我生了(艰难的过程 先宫缩后见红)

109825 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
生之前一直等见红破水,最后等来的是规律宫缩。规律宫缩大概4个小时以后才见红。这一点,跟很多孕妈不一样,先规律宫缩后见红。
6.29晚发作,7.1中午生。
预产期是6.29,到晚上10点多,肚子开始疼,我以为和平时一样,疼一会儿就不疼了,结果到11点多,就开始一阵一阵疼,但没记宫缩时间。到12点多,肚子还在疼,反复上厕所,我躺在床上也无法缓解疼痛了,干脆搬凳子坐在卫生间旁边,随时上厕所。
此时,宫缩的频率越来越频繁,由10分钟一次逐渐到5分钟一次,到6.30凌晨两点多,宫缩的疼痛我有点受不了了,但是因为没有见红,我怕去医院医生不收,本想忍到5点再去医院,但是实在太疼了,我还是把老公叫醒,收拾东西去医院。
到医院差不多3点了,肚子还在疼,挂了急诊,医生看了我的资料,给我做了内检,直接开了住院证(模糊听到医生说宫颈管还有一公分)。
拿着单子去住院部办理住院,又做了一系列检查,做胎心监护,填写各种资料单,抽血等等,被医生各种询问病史,全部流程办完差不多5点多了,于是就来到了病床,等待更强烈的宫缩。
早上先是找护士做了内检,说我的宫口已经打开了,我高兴死了,想着可能快要生了,结果8点多医生查房,说宫口未开,只是比较软。我崩溃死了。
6.30一整天,我在病房里忍着疼痛,焦急地等着开宫口。等了一上午,又疼了一下午,宫缩越来越频繁,到晚上8点让护士内检,结果宫口只开了0.5指。我跟护士说我的肚子很疼,护士说你的疼痛才刚开始,之前的疼痛都是小疼小痛。

此时我真的有点崩溃,疼了12个小时,宫口只开0.5指,我对顺产快失去信心了。我的家人得知我还没生,反复打电话让我剖腹。但是,晚上医生很少,不知道找谁,去找护士,她们都说我这种情况很正常,大家都是这么过来的。
7.1凌晨护士再来内检,宫口开了一指,总算有点进步,但是此时我的状态糟糕到极点。我想等早上见到医生,就求她给我剖腹。

宫口开指的过程很痛苦,为了快速开宫口,老公搀着我在走廊走路,一阵阵宫缩上来,我疼得直不起腰,眼泪大把大把地掉,后来护士看到了,就让我回病房,说还是要保存体力,要不然没力气生。
7.1凌晨4点多,护士主动给我内检,说宫口差不多1.5指,等到早上七点,可以去待产室打无痛了,这时,我看到了希望的曙光。

宫缩疼一阵一阵地侵入身体,我忍着疼痛和老公开到了待产室,先做了胎心监测,8点左右开始打无痛。
没有经历超级宫缩疼之前,我没想着打无痛,经历了之后果然用无痛。曾经听别人说无痛是生命之光,我真的体会到了。
上了无痛我舒服多了,但是胎心监护显示,我的宫缩不频繁,医生来内检,发现开到两指就不动了。
医生给我做了人工破水,说要上催产素,此时已经打无痛3个小时了,隐约感到宫缩疼痛。上催产素不到一个小时,我突然感到很强的大便感,医生来内检,就说我可以去分娩室生孩子了。
前面疼了30多个小时,现在是生孩子的关键时刻了,我配合助产士的要求,不到20分钟就把孩子生出来了,然后胎盘自然流出。
医生说有点轻微撕裂,给我缝了针,说不用拆线,以后会自然脱落。
难忘的生产之旅,不想再经历第二次。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-6 10:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝小宝贝健健康康快快乐乐
希望我也能如愿好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-6 12:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-8 15:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康发育成长,健健康康平平安安顺利出生,母子平安,宝宝加油
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 13:45 | 来自疯狂造人
跟我一样,痛了一天一夜宫缩
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2022-3-13 20:25
接四维大排畸顺利通过,接四维大排畸顺利通过,接四维大排畸顺利通过
点击查看全文