要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

【调理篇】慢慢接受了多囊卵巢,摆正心态、认真配合治疗

708913 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我陆续备孕了两年的时间,在四月份医生给我确诊为多囊卵巢综合症,得知以后,我瞬间在医生面前崩溃了,在诊室里大哭。
我哭的原因不是因为我得了这个病,而是因为我备孕了这么长的时间才知道,我是因为这个病而一直没有怀孕,一直耽误了这么长的时间。

在很长的一段时间里,我都不能接受我是因为生病而不能怀孕,因为我一直坚信,只是缘分未到,而不是因为我有病。
多囊卵巢综合症的症状有激素失调、肥胖、长痘痘、体毛旺盛、不排卵、无优势,卵泡、小卵泡很多等等。

这些症状如果我对号入座的话,除了激素不平衡,就是不排卵无优势泡、泡很多这些。给我看病的医生都说我看起来不像有多囊卵巢的人,因为我不胖。(我162 cm、54kg)但激素不平衡就是一个很大的问题!

我前面浪费的时间实在是太多了,太多了。对于一个女人而言,30岁之前和30岁之后怀孕是有非常大的区别的,我一直再拍大腿,一直在问自己怎么会变成这样子?

我这一年多里,每个月都按时去做B超监测排卵,B超的医生都认识我了,他们也一直都没有跟我说我有一事多囊卵巢综合症的话。就在4月份做B超的那一次,医生就问我了,说你有多囊卵巢综合症了。我马上问:之前都没有吗?怎么之前没有见你们跟我说呢?医生说:因为虽然你的卵泡多,但都在正常范围上下,而且每个月都有优势卵泡,现在就完全是多囊卵巢的症状,有十几个小卵泡、却没有一个大卵泡。

哎!生病了就是生病了,那也得治呀,治好了再怀孕不是更好吗。医生说,我的症状并不是很严重,应该是属于刚开始的阶段。

医生跟我说,你有两种方案可以选择一种是边调理边备用,第二种是先系统调理六个月,然后再要。因为我已经备孕了将近两年,我不甘心就这样停下脚步,我还是坚信,下个月就会怀孕,于是选择了边调理边要孩子的这个方案。
医生给我的建议,要先调理身子,因为多囊卵巢综合症激素水平不平衡,哪怕后期怀孕了,身体激素不平衡,会影响孕期激素不稳定;激素不平衡也会影响着床等等一系列的问题。所以调理身体,调理激素水平是一个重中之重的问题。激素不平衡也都会影响排卵。

4月份,一直到月经的第28天的时候,都没看到一个优势卵泡,于是,医生就给我开了黄体酮催月经,不让生理期拉得这么长。

服用了黄体酮以后,姨妈终于迟迟报道了。在月经第5天开始,就开始服用中药调理,第五天到第14天的是一种药,第15天到第24天又是一种中药,这样的服用一直持续到现在。

6月份,吃了一个月的中药以后去做B超检查,肚子里的小卵泡少了很多,基本恢复到正常的卵泡数量,左边是五个小卵泡,右边五六个小卵泡。但是这样的情况也都没有一个优势卵泡。
加上我在六月份重感冒发烧了一次,吃了三天的头孢消炎药,我也比较担心对我身体的影响,所以放弃了要孩子的这个事情。

在漫长的等待中,优势卵泡迟迟没有出现。在月经第20天的时候,我又开始吃黄体酮催月经来。
不同的是,医生经过前两个月观察,我的激素水平有好转的前提下,我出现了不排卵症状,所以这个月以上给我加了克罗米芬(促排卵药物)。
我又是期待又是担心,期待的是不会排卵了,担心的是哪怕有排卵,也不会怀孕。

就在昨天, 7月3日,月经第11天。B超显示左边有两个优势卵泡、右边有一个优势卵泡,大小都在1.2到1.1之间。

我终于看到了希望,但同时我也担心,这么多卵泡我也怀不上,或者是一下怀了三个。这两天因为这事,我又失眠了……我就是一个纠结综合体
我的体内好像就有两我一样一个再告诉我没事的,没事的,不用担心,要保持好心态,好好睡觉,另一个我说,哎呀,万一不行怎么办,哎呀,如果怎么怎么样又怎么办?

唉……不多说了,希望这个月能有好消息,祝大家都好孕!

【调理方法】
1、中药调理(医生开
2、泡脚(医生开,或者自己去买艾叶泡脚
3、艾灸(自己可以操作,买个艾灸盒对准穴位灸就好
4、锻炼(我不定期快走、跳舞,促进出汗新陈代谢
5、好好睡觉别熬夜(一直没改
6、补激素(需要医生根据抽血报告来判断该补哪些药物,切勿擅自使用

附昨天的B超单
未完待续……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-7-6 09:04 | 来自疯狂造人
楼主我和你情况差不多,也是卵泡多长不大,今天月经第二天,下午我就去医院吃药促排了,一起加油!坐等你好消息
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-6 09:33 | 来自疯狂造人
回复 t1586134109307
楼主我和你情况差不多,也是卵泡多长不大,今天月经第二天,下午我就去医院吃药促排了,一起加油!坐等你好消息
我也希望能有好消息,我最近精神压力又来了,晚上睡不着,所以早上尽量多睡点。马上起床去做B超检测啦,看看今天医生怎么说
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-6 14:38 | 来自疯狂造人
同多囊,我是去年胎停之后就多囊了,两个月来一次月经。现在促排第二个月,不知道这个月有没有希望
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-6 14:49 | 来自疯狂造人
加油加油,会成功的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-6 16:01 | 来自疯狂造人
看楼主我也想哭了,心大点,听医生的话,会有好结果的
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-6 16:28 | 来自疯狂造人
回复 t1586134109307
今天B超还有一个在里面,另外的排掉了。又打了一针促排,晚上安排。希望能如愿
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-6 16:29 | 来自疯狂造人
回复 Q乔616
同多囊,我是去年胎停之后就多囊了,两个月来一次月经。现在促排第二个月,不知道这个月有没有希望
多囊真的要调理好才行,不然真的会影响后期怀孕。今天B超还有一个在里面,另外的排掉了。又打了一针促排,晚上安排。希望我们都如愿
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-6 16:29 | 来自疯狂造人
回复 天使猪宝宝爱你
加油加油,会成功的
谢谢,我们一起加油
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-6 16:30 | 来自疯狂造人
回复 顺其自然怀宝宝哦
看楼主我也想哭了,心大点,听医生的话,会有好结果的
我也希望我能心大一点,但多囊真的要调理好才行,不然真的会影响后期怀孕。今天B超还有一个在里面,另外的排掉了。又打了一针促排,晚上安排。希望我们都如愿
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-6 16:56 | 来自疯狂造人
同病相怜,我也在促排中,8号去做b超检测卵泡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-7-6 17:05 | 来自疯狂造人
和你情况一样,身高体重也差不多,刚刚查出来多囊,也是激素水平的问题,今年29了,这周去测排卵看有没有优势卵泡,因为我排卵试纸勉强能测到强阳,一起加油!
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-6 18:42 | 来自疯狂造人
回复 菜小姐33
和你情况一样,身高体重也差不多,刚刚查出来多囊,也是激素水平的问题,今年29了,这周去测排卵看有没有优势卵泡,因为我排卵试纸勉强能测到强阳,一起加油!
我在3月份之前,每个月都能测到强阳和优势卵泡,我不知道这个月能不能如愿了
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-6 18:43 | 来自疯狂造人
回复 t1582047108918
同病相怜,我也在促排中,8号去做b超检测卵泡
加油我第十天还有3、4个卵泡,今天第13天,就剩一个了
点击查看全文