要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

12周➕NT是过了,TSH值0.014是什么鬼!!

1123912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天7月2号去做NT,NT过了开开心心的,结果因为建档需要查的甲状腺功能检查结果而心情低落,其它数值都在正常范围内,TSH值偏低很多(0.27-4.2),我只有0.014,百度里说这是亚甲亢,我今天看的生殖内分泌的主任医生,说建议我一周后复查,不要过于担心,毕竟单看一个数值是不能说明什么,少吃含碘的食物和盐,这样的话给了我一定的安慰,但是多少还是忐忑不安的,有没有孕期和我一样TSH促甲状腺激素超低的姐妹,一起交流下经验!
怀孕前我的甲功是正常的,听朋友说甲亢会影响胎儿智力,我这一项超低不知道会不会也有影响,还说TSH偏低会影响胎儿发育。哎!压力好大,怀孕各种问题不断!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 13:28 | 来自疯狂造人
我是tsh高了,从怀孕就一直在吃药,你这比我好啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-3 17:09 | 来自疯狂造人
TSH低,说明甲状腺激素有升高趋势,你看你的甲状腺激素在正常范围内不,正常来讲甲亢会提高新陈代谢,有流产风险,不会影响胎儿智力
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-7-3 17:22 | 来自疯狂造人
我也是有点低,怀孕九周的时候都是正常的,结果昨天检查发现低了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 18:46 | 来自疯狂造人
回复 尚彩
TSH低,说明甲状腺激素有升高趋势,你看你的甲状腺激素在正常范围内不,正常来讲甲亢会提高新陈代谢,有流产风险,不会影响胎儿智力
嗯嗯,甲减才影响胎儿智力,我所以一直吃药
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-3 19:58 | 来自疯狂造人
一般甲亢不是特别厉害是不吃药干预治疗的 对胎儿没啥太大影响 甲亢指标t3t4太高的话也是很难怀孕的 你这应该属于孕期亚甲亢 我医生当时跟我说甲亢了比甲减好 甲减是一定要吃药的 我为了给孩子补碘还一直在吃碘片 然后有段时间tsh都0.5了 然后吓的我把碘片减量吃了 加上孩子也在吸收碘了 tsh现在又恢复1.3了 我还怕吃的碘不够影响孩子甲状腺发育呢 所以你不需要刻意忌口 后期孩子会吸收很多营养的
点击查看全文
w1571636320188 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 21:59 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
一般甲亢不是特别厉害是不吃药干预治疗的 对胎儿没啥太大影响 甲亢指标t3t4太高的话也是很难怀孕的 你这应该属于孕期亚甲亢 我医生当时跟我说甲亢了比甲减好 甲减是一定要吃药的 我为了给孩子补碘还一直在吃碘片 然后有段时间tsh都0.5了 然后吓的我把碘片减量吃了 加上孩子也在吸收碘了 tsh现在又恢复1.3了 我还怕吃的碘不够影响孩子甲状腺发育呢 所以你不需要刻意忌口 后期孩子会吸收很多营养的
谢谢你的安慰!你孩子多大了?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 22:00 | 来自疯狂造人
回复 t1589886801303
我也是有点低,怀孕九周的时候都是正常的,结果昨天检查发现低了
偏低一点没事儿,别像我偏低那么多就好了!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 22:01 | 来自疯狂造人
回复 尚彩
横竖都是有风险的,我准备一周后再复查看看
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 22:03 | 来自疯狂造人
回复 木木呆
我是tsh高了,从怀孕就一直在吃药,你这比我好啊
好不到哪去,太低太高都不好,我如果只是偏低一点就不会那么担心了,毕竟怀孕后激素受影响有波动也正常,可是我这才0.014,0.1都达不到,哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-4 10:31 | 来自疯狂造人
回复 w1571636320188
谢谢你的安慰!你孩子多大了?
孕33周了 再熬7周就能卸货了 孕晚期太难熬了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-5 08:55 | 来自疯狂造人
回复 尚彩
T3 T4正常,只是亚临床甲亢,没事的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-6 16:47 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
孕33周了 再熬7周就能卸货了 孕晚期太难熬了
怀孕真的好辛苦,妈妈太伟大了
点击查看全文