要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

有了二胎,谁帮你们带孩子?好苦恼

600319 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们夫妻都是双职工,每天都要上班,现在大宝刚一岁两个月,我自己的爸妈在帮忙带着,已经大的非常疲惫了,现在又怀了二宝,我的婆婆已经过世了,公公身体不好,也不会带孩子,真的好发愁,二宝生下来以后怎么办?经济条件要是允许的话,可以找一个全职帮忙带孩子的人,但是这种人也是可遇不可求,我们这边一个很普通的阿姨,如果帮忙带孩子,一个月也要5000块钱,对于一个工薪阶层的家庭来说,也是有一定的压力的,而且有了二宝以后开销也会变得更大,以后孩子读书更要钱,唉,有了二宝以后不得不承认生活质量会明显的下降,下降再下降,但是现在有了二宝,又舍不得不要他也确实觉得两个孩子更好,如果有钱的话,可以多要孩子,但是经济条件不允许,生两个孩子都是已经咬着牙过了,唉,真是苦恼啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 19:41 | 来自疯狂造人
一样,虽然是正式工作,工资又低。两地分居,公公贪玩不着家,婆婆身体不好。老大三岁半。辞职吧又舍不得,以后再想找正式工作没机会了,请保姆又请不起。公婆工资倒是很高,看不了也不想经济上帮忙。我娘家是养父母指望不上,我也为难。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-30 20:08 | 来自疯狂造人
你休完产假后把老大送去托幼机构,然后让爸妈帮忙带
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-30 20:15 | 来自疯狂造人
一样,有了二宝确实事情多了很多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-6-30 20:16 | 来自疯狂造人
等你二宝出来后大宝两岁可以去幼儿园,然后跟你父母商量一下帮忙带二宝,大宝接送一下,晚上自已辛苦点带二宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 20:23 | 来自疯狂造人
生吧,真的不要的人毫不犹豫就去打掉的,不会纠结。
辞职在家自己带吧,很多人都这样。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 21:13 | 来自疯狂造人
如果公司政策好,你可以休个一年的假,这样到时候老大都2岁多了,老二也好几个月了,你父母带都没问题了。到时候只有老了多孝敬父母感谢他们的付出。孩子一过2岁,就很好带,不需要抱,自己走路,大小便都知道说,吃饭也会吃,睡觉自己冷都知道盖。我儿子现在2岁半,我觉得很轻松。就是我现在孕早期保胎,每天不能哄他,他爸爸每天出去做事把他带着,有时候爷爷奶奶或者姥姥,很听话的!慢慢熬,就是小时候难一点,一大就好了。其实大部分都是普通的家庭,又有几个舍得一个月花几千块请保姆的呢?
点击查看全文
豆太 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 21:39 | 来自疯狂造人
回复 q1453638150420
一样,虽然是正式工作,工资又低。两地分居,公公贪玩不着家,婆婆身体不好。老大三岁半。辞职吧又舍不得,以后再想找正式工作没机会了,请保姆又请不起。公婆工资倒是很高,看不了也不想经济上帮忙。我娘家是养父母指望不上,我也为难。
我这份工作比较稳定,正式编制,收入也不低,也不是特别累,如果辞职了,以后再也不可能找到这样的工作了。所以肯定不能辞职。我爸妈也带不动了,我现在大宝都是爸妈帮忙带,白天请了一个钟点工打扫卫生,做家务,做饭,爸妈帮忙看着孩子,晚上和节假日周末基本都是我们夫妻俩自己带。我爸妈年纪也大,现在大的也很疲惫,所以我再三考虑,最后可能还是会请一个阿姨来帮忙,最多爸妈看一下。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 22:22 | 来自疯狂造人
要二胎你的提前考虑谁带啊?经济压力。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 22:25 | 来自疯狂造人
我家的托儿所给哄大的!
点击查看全文
豆太 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 22:53 | 来自疯狂造人
回复 小新爱佳佳
要二胎你的提前考虑谁带啊?经济压力。
最后决定请人带。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 10:30
我大宝是我妈帮我带大的,现在8周岁了,从出生一直都是我妈带的,因为我前婆婆说了:妈妈带儿子应该的,奶奶带孙子没有义务,她两个儿子都是自己带的。而且我是独生女,我妈也乐意帮我带,她也宠孩子,但是在孩子两岁的时候离婚了,所以我儿子一直都是我妈带的,在儿子4岁的时候我再婚了,孩子5周岁的时候我又生了一个女儿,我女儿从出生开始一直都是我现在的婆婆带着的,现在3周岁整整了,今年可以上幼儿园了,说实话如果不是婚变,我这辈子也不会生二胎,可能自己也是独生女,身边亲朋好友,堂表兄弟姐妹全是独生子女,所以对二胎没有啥感觉,因为我现在老公是头婚,而且又是独生子,所以我父母还是希望我再生一个,但是我现在婆家条件不好,我又是带着儿子再婚的,公婆对我儿子真的很好,我老公对我儿子也视如已出,我儿子又是我妈带大的,我女儿婆婆在带,我妈为了对我女儿也公平,每个月给我婆婆2000生活费,就当补贴我的,就当外公外婆给外孙女的补贴,反正就是每个月给婆婆,其实我跟我老公的收入,养个孩子还是绰绰有余的,父母的资助锦上添花。但是我还是觉得两个孩子压力好大,两个孩子,生活质量会下降,不单是经济,物质上的,还有精力,任何人的爱都比不上父母的爱,我的24小时,除了上班就是围着儿子转的,儿子上学了,现在孩子上学,等于大人在上学。
点击查看全文
豆太 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 22:20 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我大宝是我妈帮我带大的,现在8周岁了,从出生一直都是我妈带的,因为我前婆婆说了:妈妈带儿子应该的,奶奶带孙子没有义务,她两个儿子都是自己带的。而且我是独生女,我妈也乐意帮我带,她也宠孩子,但是在孩子两岁的时候离婚了,所以我儿子一直都是我妈带的,在儿子4岁的时候我再婚了,孩子5周岁的时候我又生了一个女儿,我女儿从出生开始一直都是我现在的婆婆带着的,现在3周岁整整了,今年可以上幼儿园了,说实话如果不是...
是的,养孩子不仅仅是金钱,主要还有精力…唉…累呀。每天还要上班,苦呀。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-6 09:25 | 来自疯狂造人
回复 豆太
我这份工作比较稳定,正式编制,收入也不低,也不是特别累,如果辞职了,以后再也不可能找到这样的工作了。所以肯定不能辞职。我爸妈也带不动了,我现在大宝都是爸妈帮忙带,白天请了一个钟点工打扫卫生,做家务,做饭,爸妈帮忙看着孩子,晚上和节假日周末基本都是我们夫妻俩自己带。我爸妈年纪也大,现在大的也很疲惫,所以我再三考虑,最后可能还是会请一个阿姨来帮忙,最多爸妈看一下。
我也是已经约好月嫂了,剩下日子请保姆
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-6 09:34 | 来自疯狂造人
带孩子的花销也就前几年,我是不打算放弃工作,所以带娃工作两不误的情况下,就只能花钱了,我都做好了把自己工资都贴出去带娃的准备。
点击查看全文
豆太 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-6 09:35 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
带孩子的花销也就前几年,我是不打算放弃工作,所以带娃工作两不误的情况下,就只能花钱了,我都做好了把自己工资都贴出去带娃的准备。
我不可能放弃工作
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-6 09:40 | 来自疯狂造人
工作绝对不能辞,那就做好把一个月工资全扔出去请育儿嫂带娃的准备。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-6 09:57 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
工作绝对不能辞,那就做好把一个月工资全扔出去请育儿嫂带娃的准备。
这说的就是我啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-6 10:01 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09 这说的就是我啊
我大宝就是这么带过来的,我公务猿编制,当时的月工资差不多也有4000多块,只勉强够育儿嫂的花销。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-6 10:03 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
这说的就是我啊
雇人带娃太贵了,工薪阶层真的玩不起,而育儿嫂也个顶个儿的油滑,不堪回首啊
点击查看全文