要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

取卵时应该注意哪些方面?

191744110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可爱的我又出现了,有个姐妹催促我发帖啦!今天要和大家聊聊取卵后的注意事项,把状态调整到最好,才能尽快接到宝宝噢~

取卵当天要吃早餐,以固体食物为主,少喝牛奶,豆浆等液体食物,不能空腹,以防低血糖,划重点:如果要打麻药,就不能进食,具体还是以医嘱为准,可以提前咨询医生,做好充分准备。早饭后服用消炎药;取完卵后会被送入观察室,卧床休息1~2个小时,手术后排尿时观察尿色,尿色鲜红或者伴有血块,要及时告诉医生。

取卵后注意事项:

1、取卵术后禁止盆浴和游泳,可以淋浴;

2、保持外阴清洁,防止感染。避免骑电动车、摩托车及剧烈活动;

3、增加休息时间,日常生活如常;

4、取卵后4小时内不要提重物;

5、取卵后3天内有下腹隐隐胀痛不适,属正常现象。如出现剧烈腹痛和出血较多者需来院复诊,白天去辅助生育门诊,晚上去急诊室。

6、取卵数目>6个者需穿紧身内裤,取卵数目≥20个者需遵医嘱同时绑腹带(包括晚上睡眠时),紧身内裤至少穿一个月,避免膀胱过度充盈和急剧的体位变化(尤其是转身、上厕所、弯腰、起床时),以防卵巢扭转;

7、卵巢扭转表现为突然腹痛、恶心、呕吐、肛门坠胀感等,此时应多饮水,必要时及时就医;

8、注意有无卵巢过度刺激综合症(OHSS)的发生,其主要表现为胃肠道不适、腹胀、呼吸困难及小便量减少等。OHSS是一种自限性疾病,常在取卵后第3~4天开始症状加重。如有不适,请立即去医院就诊。

饮食

1、取卵后要多喝水多喝果汁,多吃些利于排尿的食物(冬瓜汤、鲫鱼汤),防止腹水;

2、取卵后注意饮食,宜清淡,忌油腻辛辣刺激性食物;

3、少吃或尽量不要吃不易消化的食物;

4、不吃或少吃寒性食物如大闸蟹、柿子、冷饮、冰水和海产品,以免出现恶心,呕吐等不适;

5、适当吃些富有VC水果如橙子、苹果、葡萄和提子等。同时可适当补充富含蛋白质的食物如豆浆、鸡蛋、虾、鱼、豆腐等;

6、不要喝含酒精的饮料;不要使用止痛或者镇静之类的药物;按医嘱按时吃药。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-29 17:01
取卵需要打麻药,不能进食
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-29 17:06
取卵前一天晚上10点后连水都不能喝了好吧
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-29 17:11
回复 w1588084050631
25号取卵,深圳北大医院,没有打麻药,直接取卵
点击查看全文
播小护 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-6-29 17:13

不打麻药是可以吃东西的噢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-29 17:18
回复 等你快点快点来
取卵前一天晚上10点后连水都不能喝了好吧
我们这里取卵的时候完全是正常饮食,早上还吃饭了,上午才去不打麻药取卵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-29 17:28
后天取卵~希望一切顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-29 17:36
不打麻药,疼吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-29 18:01
不打麻药,很痛,我今天没有打麻药,早上10点做的,现在下午六点还是很痛,但是有人就不怎么疼。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-29 18:35
取卵打麻醉的不可以吃东西,不麻醉的可以吃早餐
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-29 18:47
取卵后第一次姨妈推迟四、五了,有知道咋回事的吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-29 18:56
不要打麻药吧,又不痛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-29 19:00
我们这取卵当天禁食禁水排便
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-29 19:01
回复 播星人3A7o3r
取卵打麻醉的不可以吃东西,不麻醉的可以吃早餐
没麻醉也不让吃,禁食禁水排便
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-29 19:09
回复 播星人8f3byy
我们也一样,没麻醉也要空腹
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-29 19:11
医生给我的注意事项也跟这个一样 打杜冷丁 要吃早饭 少喝水 术前排尿
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-29 19:18
回复 播星人8f3byy
我们这里没麻醉的可以吃,不要吃涨气的东西就好了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-29 19:21
那请问,排除身体疼痛程度以外,针对于做试管婴儿,是打麻药好还是不打麻药好呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-29 19:22
回复 播星人rr6ih4
后天取卵~希望一切顺利!
祝福您!一定会想事成的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-29 20:21
回复 播星人8caqct
取卵后第一次姨妈推迟四、五了,有知道咋回事的吗
你好,请问什么时候取卵,什么时候移植呢
点击查看全文