要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[备孕饮食]

宫寒就是子宫寒冷?你真的大错特错了!

3794647 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说到宫寒,很多集美很容易联想到↓↓↓

新建 DOCX 文档 (2)35.png

还有集美说,中西医都没有宫寒一说

新建 DOCX 文档 (2)57.png

其实,虽然集美们都在“宫寒”,可大部分集美“宫寒”的理解是片面的,甚至是错误的今天管管就详细大家说一说~

1、“宫”不单指子宫

大家对“宫”的第一印象可能是西医所说的“子宫”这个器官。可在中医的概念中,“宫”指的是“胞宫”,它包括了子宫、输卵管、卵巢等附件器官及其功能。也可以理解为是女性的整个内生殖系统,还有和对应器官相关的一整套系统,包括血管、经络等等所以此“宫”不等于”。

2、“寒”不是温度低

“宫寒”并不是指子宫的温度低,因为人体是处于一个恒温的状态,不会出现不同部位的不同温度。宫寒其实指的身体寒冷,主要表现为手脚冰凉,低体温,痛经等症状。身体寒冷会使血液循环收到破坏,导致气血不畅。血液中含有构成人体能量的营养元素以及各种酶,并含有调节人体内分泌的荷尔蒙,如果这些物质在体内无法运行通畅,则会导致卵巢和黄体功能下降(资料来源于《快孕宝典》)。

3、“寒”不光是因为吹空调吃寒凉的东西

可能有的姐妹说,我不吃冰的,冷的,为哈我还会“宫寒”呢?

除了不良的生活习惯容易导致“宫寒”,例如常喝冷饮,常年在冷暖空调下生活,精神紧张和过度饮食也会导致“宫寒”。过度饮食容易造成血液在肠胃部位的集中,而无法流动到身体的其它部位,结果导致血液流动缓慢,进而引发身体机能的衰弱,最终导致“宫寒”。

怎样赶走“宫寒”,快速好孕呢?

1健康饮食

备孕集美不要经常食用寒凉之物,如冷饮、西瓜、梨、绿豆、苦瓜等,最好按季节适当食用吃东西时最好先热再冷,不要直接食用从冰箱里拿出的食物。多吃一些补气暖身的食物,如枣、红糖、赤豆、桂圆、阿胶、核桃等,还可以在每餐之前喝一杯暖身的姜茶,化解寒凉之物对身体的伤害。

2、注意暖腹

不要经常穿露脐装,尤其是在季节交替时;要注意保暖,夏天不要长时间坐在空调房里,注意保护肩膀、膝盖、后腰、腹部、双足等寒气较易入侵的部位,冬天更要注意保暖。

3、运动增暖

“动则生阳”运动对于预防子宫寒很有好处。每天多做运动可促进脾胃消化,增强身体的代谢功能,还能使气血流通,增加体内阳气。快步走就是不错的方法

4、中药调理

中医调理“宫寒”,副作用小,见效快,相比运动更容易坚持,不少姐妹都会选择。不过不少姐妹表示,靠谱的中医一号难求,煲中药还麻烦...其实不少名中医都有根据自己几十年的行医经验推出一些调经助孕的膏方,集美们喝了反馈也都很不错,李丽芸教授的调经助孕膏(人参枣椹草本膏)就是其中之一

新建 DOCX 文档 (2)1073.png

新建 DOCX 文档 (2)1075.png  

这款膏方配方来自李丽芸教授多年行医经验总结的验方,由广东省中医院研制名字寓意早生贵子,特别适合适脾肾亏虚、月经不调及宫寒不孕的姐妹。

我要购买

在造造登录不到2个月,已经收获一大波点赞和好评

新建 DOCX 文档 (2)1242.png

新建 DOCX 文档 (2)1244.png

还有姐妹喝助孕膏一个月就成功迎来了宝宝(此处应该有掌声)

新建 DOCX 文档 (2)1275.png

集美们,你们是怎么看待“宫寒”的呢?也来跟帖说说吧~

点击查看全文

新建 DOCX 文档 (2)115.png (0 Bytes, 下载次数: 0)

新建 DOCX 文档 (2)115.png

timg (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 0)

timg (1).jpg

造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-29 11:52 | 来自疯狂造人
宫寒是真的有
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-29 11:57 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
播二姐 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-6-29 14:13
回复 yangjudan
宫寒是真的有

宫寒是大家日常交流的时候用的比较多,理解成全身寒冷,导致血液循环不好,可能更容易理解一些些
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-6-29 14:13
回复 w1541997496346
长知识了

谢谢亲亲~~能跟集美们一起学习备孕,二姐也觉得很开心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-29 16:22 | 来自疯狂造人
很全面,谢谢管管
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-29 16:26 | 来自疯狂造人
原来宫寒是这个意思啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-29 17:25 | 来自疯狂造人
刚刚下单了助孕膏,希望好孕快点来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-29 17:30 | 来自疯狂造人
管管这样一说就清楚多了
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-6-29 17:37
回复 jiejit47
很全面,谢谢管管

谢谢亲亲的表扬,管管一定继续努力~
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-6-29 17:37
回复 爱眼护眼
原来宫寒是这个意思啊

大家可能常常会按字面意思来理解
点击查看全文
播二姐 (楼主)
回复 你的美丽呀
刚刚下单了助孕膏,希望好孕快点来

等亲亲来报喜喔,加油~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-29 18:02 | 来自疯狂造人
谢谢管管
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-29 18:31 | 来自疯狂造人
宫寒是大家日常的表达,说多了可能意思就变了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-29 18:45 | 来自疯狂造人
学习了~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-29 18:50 | 来自疯狂造人
我是上个月在造造买的助孕膏,喝了20天左右来的月经,这次来月经确实轻松很多,之前6.18又囤了2瓶~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-29 18:53 | 来自疯狂造人
主要是现在的人习惯久坐,腹部子宫这块的血液循环太差,还是要多运动运动
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-29 19:51 | 来自疯狂造人
能寄到海外吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-29 20:07 | 来自疯狂造人
总结的很全面
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-29 20:57 | 来自疯狂造人
涨知识了
点击查看全文