要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

生孩子的费用

十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 13:11 | 来自疯狂造人
前后都算是三万
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-29 11:38 | 来自疯狂造人
是的,我也是这样的想法,刚结婚时手里没钱,所以没要孩子,半年以后攒了一些钱才开始要孩子,就怕有个万一。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-29 14:24 | 来自疯狂造人
我就是你说的那类人,还两年生了两个!结婚前也计划着买上房存点钱再生娃!结果发现无论如何努力都赶不上房价的脚步,无论如何努力都生不出娃!折腾了八年,在一无所有时娃来了,四年过去了,还是在温饱线上挣扎,还是存不到钱,只能说生活真的太难太难了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-29 15:05 | 来自疯狂造人
我生三个孩子我老公都是取个2.3万现金放手里,就怕有个啥,怕到时候医院刷卡不行,手机支付不行,他说现金放手里才踏实
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-29 15:12 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
昨天跟闺蜜聊天,最初去深圳的时候每月两三千的工资,我住900块的单间,每月工资发下来付房租,月月光,那会咋不担心失业呢?人拥有的越多,操心和烦恼反而越多。
你这话说的对了 拥有的东西多了 反而小心翼翼 直接点就是越有钱的人越怕死 是一个道理,哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-6-29 15:19 | 来自疯狂造人
我生二胎最便宜了。单人间住了六天。剖宫产,出院自费才2300多一点.
这边政策,本地人只要是符合生育条件,产检也是自己整个孕期出了1000来块行了!政府补贴。
3000多生个娃,然后生完拿生育津贴1.5~2万!很多人根本不会考虑存款有多少就去生娃了。所以都生二胎是有原因的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-29 15:21 | 来自疯狂造人
我生孩子全款才用了3000,可能是农村医疗费用便宜吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-29 15:54 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我七年前在我妈家那个偏僻的小镇上剖宫产都花了五千块
镇上能剖腹产,竟然还能这么贵,也是厉害了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-29 16:35 | 来自疯狂造人
我生一胎的情况就是这样了,但没什么担心钱方面,因为娘家是我的底气,当然那时候真的很困难刚建完了房子又生孩子,还要请啊姨带小孩,那时候老公打两份工,现在想来特别感谢那日子让我养成节约的习惯,在生老二前每个月只花收入的三分之一,对比有些与我收入一样的同事没有这个经历花钱大手大脚,到现在没有什么积蓄。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-6-29 17:29 | 来自疯狂造人
我生孩子时真的太小了,21虚岁未婚先孕生无分文生下大宝,不知谁给的勇气顺产2千多,预产期过了10天痛了一夜 家公因为怕我去医院住两天才生不肯叫车送我去医院(那时在老家叫车去县城很不方便的)差点没生在家里,那时送聘我爸留4千给我 我花在买待产用品和孩子衣物全原因最便宜的,还剩2千多生孩子老公也没怎么工作温饱都成问题,真的没存没安全感,生完几个月我又带着娃跑去东莞,广州租房子,又在23岁一次意外怀了小宝,当时不想要还去医院了,后面呢每天给自己另外一个号固定每天33元,一个月就有1千,存到生8千元后来手里还有几千就没用上,顺产两千多 塞红包一千,后面每年都自己往另一个号存点,生气时就给自己转5百一千的现在私房应该4万, 这几年存的去年给大儿子在广州找小学花了几万,还剩下几万明年给小儿子上小学, 真的 自己带两娃养娃存个几万太难了 一下又空了,赚的赶不上花的,看好些姐妹存好几十万起好厉害啊,男人也得给力,反正结婚这八年多真是操碎了心 没没安全感 ,他前几年还说我变了,说我被我姐教坏了 总是qian,确实没孩子那会500自己也能活,现在两娃上学没你试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-29 19:53 | 来自疯狂造人
我觉得经济基础真的是从结婚开始的,有买房意识开始房价不贵家里也有人支持,结婚头几年没孩子的时候狼两口子都工作,然后有存款,再稍微拼凑下那个时候都能拼的起首付,而且放在现在真的月供也不算高,如果一开始起跑线没起来后面无论再拼也永远是一直在追一直在拼命拼,因为房价太厉害太厉害了,再加上后面有了孩子后开销也大,孩子越来越大开销越来越大,出口永远比进口大的时候压力就会巨巨巨巨大,所以一开始结婚的时候真的得有眼光有勇气有魄力最好家人也能支持一部分哪怕后面还,不过这是前者,后者来讲说真的,存款没有太多心里就不踏实,生病住院什么的最可怕花钱如流水,现在来讲,短期内生孩子,不准备个三五万作为前前后后产检生产的垫底费还真的不行,这还不包括突发特殊情况,说到底还是得有远见
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-29 20:01 | 来自疯狂造人
医院收费分等级,省级医院最贵,市级次之,区级县级其实蛮便宜。在区级医院正常顺产几千块应该能搞定,以上是公立医院。
只是万事怕万一,遇到意外情况钱就收不住了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-29 20:35 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我是在市里的三甲医院,生孩子就7000不到,基因检测2500,选医生1000,单间1800
差不多,实行的是政府定价或政府指导价,医院贵是贵在那些不受发改委物价局管控的收费项目,比如说药
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-29 23:06 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我生一胎的情况就是这样了,但没什么担心钱方面,因为娘家是我的底气,当然那时候真的很困难刚建完了房子又生孩子,还要请啊姨带小孩,那时候老公打两份工,现在想来特别感谢那日子让我养成节约的习惯,在生老二前每个月只花收入的三分之一,对比有些与我收入一样的同事没有这个经历花钱大手大脚,到现在没有什么积蓄。
首先我当时的打算是不够钱的可以向娘家借并不是不还,难道你没有向娘家借钱吗?当然很幸运当生孩子的第一天单位的奖金发下来了够钱生宝宝,也够钱坐月子,年轻时穷这经历是一种财富它会让你养成一个很好的消费可惯,总比年纪大才经历贫穷好多了,
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-29 23:17 | 来自疯狂造人
我也是 我婆婆给了我两万说是生孩子和补充营养。结果我顺转剖 连手术费都不够。不过还是感谢 有好过没。哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-30 06:02 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我娘家借钱我妈根本不会要我还,我一说还钱就和我翻脸,说我是要和他们脱离关系,说我不想和他们做一家人了,所以我除非要死了,不然多困难我都不会说找他们借钱,说是借,其实就是直接拿
只能说每个家庭的情况不一样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-6-30 10:16 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
以前就不提了,往前看,日子总是会越过越好的
你以前买房也便宜真好,你娘也给力做你的后盾,我想到房子都不知猴年马月,我老公从来就没有买房子的计划,我是想攒多两年然后跟人借点去老家市里买点,过几年我这个做不了了就回市里干点别的(我们现在收入不稳定得可能也不长久吧)但是他都不跟我聊这话题,他可能只想回老家建房子的,可我又不想在老家住,很羡慕你们老公有思想 跟妻子有交流,有计划的,存钱还是得靠两口子一起的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-6-30 10:37 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
是的,我那时候首付一半的钱都是借的,我和他工资加起来才3500,房贷1300,当时觉得好多啊,都快是工资的一半了,现在1300的房贷睡着了都要笑醒了
你是哪一年买的房啊?我们老家市里房价都上万了,几线城市
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 10:39 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
是的,我那时候首付一半的钱都是借的,我和他工资加起来才3500,房贷1300,当时觉得好多啊,都快是工资的一半了,现在1300的房贷睡着了都要笑醒了
对的没错!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 11:02 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
而且当初3980买的,现在小一万的房价,基本上快三倍了,现在住的这个6500买的,因为首付交了百分之六十,每个月房贷也是一千多,现在房价也是翻了一倍,真的最好的投资就是买房
对啊,很多差距都是从买房拉起来的,真的一千多的房贷做梦都要笑出声
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 13:11 | 来自疯狂造人
前后都算是三万
点击查看全文