要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

一路披荆斩棘,宝宝终于抱在手里了!!

312801308 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

我觉得我必须跟姐妹们分享一下我的经历,供迷茫中的姐妹参考。
我是一七年四月结婚,当年十月份发现怀孕,结果去医院抽血,hcg不足一百,医生说回家等着吧,会生化妊娠,之前根本不知道还有生化妊娠这回事,以为怀孕就能生下宝宝。结果过两天就来月经了,去医院做B超显示右侧腹部有个包块,医生又怀孕宫外孕,但是hcg在下降,医生说多溜达,排出来就行了,宫外孕也没事,胚胎已经死亡了。之后跟我老公去旅游,走路比较多,十多天排干净了。
生化妊娠之后来了一次月经,第二个月发现又怀孕了,我上网看好多帖子,说生化妊娠之后会很容易怀孕,而且大家结果都很好,我就有信心觉得一定能行,结果没过几天就有褐色分泌物,hcg翻倍不合格,我记得好像一周的时间,hcg从3500涨到5200,孕酮跟雌二醇下降,当时在妇科,医生就告诉我顺其自然,不用保胎,胚胎质量不好,多半不行。我要求保胎,医生给我开的黄体酮跟滋肾育胎丸。
我换了另外一家医院,这个医院查出我右侧宫角妊娠,让我住院,跟我讲了一堆宫角妊娠危害,但是当时B超已出胎心胎芽,我没住院回家请假一直朝着左侧躺,吃着保胎药。有一天我在沙发上午睡,突然肚子一阵疼,去厕所一看排出好多大血块还有一些组织,就这样自然流产了,也是十多天才流干净,自然流产肚子会很痛很痛很痛。去医院医生还是说不影响下次怀孕,胚胎质量不好。
过了大半年,一八年七月我怀孕了,这次去医院检查,居然是异卵双胞胎,又是右侧宫角,我跟我老公家都没有双胎基因,我们都很高兴。第一次抽血结果挺好,但是没过几天又开始流褐色分泌物,再次抽血hcg从四万多涨到九万多,同样孕酮跟雌二醇在降,做B超一个胚胎已经出胎心胎芽,另一个有胎芽没胎心,医生说一周后复查,一周后发现两个全没有胎心了,胎停了。做了清宫手术,伤心欲绝。这次做了胚胎质量检查,胚胎没有任何问题,那就是我自身的原因。
身体恢复之后月经就变得很少了,两天基本就没了,找了一个老中医调理半年,没有什么效果,一九年三月份我跟我老公去妇产医院的生殖科进行全面检查,我老公没有任何问题,我是一项血小板聚集功能偏高,狼疮抗凝物阳性,别的没有任何问题。医生说吃上阿司匹林,检测排卵,可以怀孕。检测排卵发现我老是排两个卵子,怀双胎机率非常大,医生还问我是不是吃什么补品了。由于对怀孕有阴影加上检测排卵要两天一去,我就跟医生说暂时不想要了,不检测了。
因为我自身比较胖,之后开始减肥,瘦了十五斤。过了几个月,一九年七月份,我记得非常清楚,我跟我老公去看哪吒回来,我说这个月大姨妈推迟了两天,瞎测测吧,一测果真怀孕了,特别特别淡的一条灰印,第二天去生殖科,验血hcg才一百多,我心里咯噔一下,心想会不会又不行,医生说hcg因人而异,没有绝对的,当时让我吃上了阿司匹林,孕酮片还有黄体酮,狼疮抗凝物跟血小板聚集率抽血显示正常,这次我隔天就去抽血,hcg翻倍了,孕酮跟雌二醇都在涨,我当时非常开心,再过两天去抽血,hcg翻倍但是雌二醇跟孕酮又下降了,当时就哭了一场。这次这个医生不敢再给我用药,带我找了一个比较有经验的主任,主任让我吃黄体酮,孕酮片,打黄体酮针,hcg针还有一天一针肝素,阿司匹林一天一片,同时加了纷乐,检测子宫动脉血流。医生不给我开补雌二醇的药,为了补雌二醇我自己去买的补佳乐,我就想
我不能再经历一次流产了,那样我会崩溃,甚至说再保不住我就想离婚了。hcg过了一万之后增长开始变慢,一天刚刚够两千,再做B超显示有胎心胎芽,又是子宫右侧着床,有子宫积液,医生说肝素打多了会造成的孕囊出血,改成两天一针肝素。当时纷乐写的副作用很多很吓人,但是为了保住宝宝,什么都不管了。我到九周hcg峰值才六万多一点,所以hcg高低不要跟别人比,看自己就好。
到了十三周,nt顺利通过,停了所有的药,孕酮片是慢慢停的,生殖科主任说我不良孕史多,建议我做羊穿,我拒绝了,做的全基因无创DNA,也是顺利通过。一个月检查一次血小板跟狼疮。生殖科算是毕业了,转去产科,到了二十四周大排畸也很顺利,三十周彩超显示羊水多,我上网查说孩子消化道有问题,我害怕,那时一天一天不喝水,渴得非常难受,但是羊水还是多,后来羊水到了230多,换了一个医生,这个医生说不用担心,只要小于250都是正常,怕的是羊水少。忐忐忑忑到了三十五周,B链检测阳性!一波未平一波又起,医生就告诉我不管顺产还是剖腹产孩子都有可能感染新生儿肺炎脑炎什么的。那阵真是天天祈祷,我的宝宝来之不易,千万不要感染。我自己租的胎心仪,天天听三遍,医生说我很焦虑,对宝宝很不好,心态真是很重要。三十六周宝宝胎动少,住院观察三天,打了促肺针,没什么问题出院回家了。三十九周上午产检一切正常,晚上又是胎动少,胎心快,去医院紧急剖腹产,生了男宝六斤四两,羊水二度浑浊,宝宝有点缺氧。评分十分,很健康,直接送回了病房。
今天宝宝九十五天,是个十六斤的小胖子,特别爱笑,在努力的练习翻身。感恩
姐妹们,宝宝已经带好礼物在来的路上,不要轻易放弃!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 07:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
在二胎顺利到来之前,我流了3次,在放弃要二胎想法时她来了,感觉是有锻炼胚胎质量好了。
准备要宝宝的还是锻炼锻炼,有利无害
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 09:15 | 来自疯狂造人
真不容易,当妈的就是娃没抱怀里都不能安心
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 09:57 | 来自疯狂造人
恭喜,来之不易宝妈辛苦了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 10:07 | 来自疯狂造人
接男宝,恭喜宝妈苦尽甘来!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-6-28 10:08 | 来自疯狂造人
真是不容易,看哭了我,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 10:09 | 来自疯狂造人
妈妈辛苦了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 10:34 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
真不容易,当妈的就是娃没抱怀里都不能安心
娃抱在怀里也老是担心新手妈妈真是啥都不懂坎坎坷坷啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-28 10:40 | 来自疯狂造人
接男宝,恭喜宝妈苦尽甘来!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 10:40 | 来自疯狂造人
B链有问题后来打针吃药了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-28 10:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接二胎健康男宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-6-28 10:51 | 来自疯狂造人
要个娃真不容易,恭喜楼主苦尽甘来
点击查看全文
w1564833345575 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 10:52 | 来自疯狂造人
回复 子归℡
恭喜楼主,接二胎健康男宝。
肯定会如愿的!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 10:53 | 来自疯狂造人
回复 w1566868167862
B链有问题后来打针吃药了吗
没有,医生说生之前不做任何干预,干预也没有效果。生时打抗生素。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 10:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健健康康足月出生
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 11:21 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-28 11:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主健康男宝顺利出生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-28 11:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-28 12:11 | 来自疯狂造人
接男宝,恭喜宝妈,终于有自己的小宝贝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 12:23 | 来自疯狂造人
回复 小皮皮666
接男宝,恭喜宝妈,终于有自己的小宝贝
谢谢,你也肯定会如愿的
点击查看全文