要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管一次成功,生产历劫回忆贴

38713103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 子宫内膜异位,巧克力囊肿
医院: 浙江省妇幼保健院
我是18年11月发现巧囊,做了腹腔镜手术后诊断内膜异位4期,建议试管,1月开始降调,3月9日鲜胚移植唯一2颗2级别3细胞的胚胎,一次成功,19年11月生产。
之前写过一篇文章,今天无意登了一下软件,看到好多评论,很感动,想重新回忆并且记录一下生产跟产后的过程。下文是一部劫难史,有点长,有便秘糖尿胃痛乳腺炎的妈妈可能会比较有共鸣。
孕34周前的也几乎没有爽快过一天,别人有的孕反我全套经历过,4个月就开始胃疼胃胀反生产,但是跟后面比,没法比,34周开始,我因为越发频繁的宫缩疼痛,顶住了重重压力,从公司请假(我上班的压力真的非常非常大,动了无数次想离职的心,但是因为经济压力一直苦苦坚持着),开始在家保胎上班的日子。对,没工资,还要办公。34周到足月,除了上厕所,我基本都是在家里的沙发上度过的。
因为耻骨疼痛,肚皮绷紧,胃被顶到天花板,我没有办法躺着跟正常的坐着,所以基本就是已半躺的姿势窝在沙发上,包括晚上睡觉,到生产的时候我家沙发已经被我躺变形了。晚上是非常难受的,每天坐着睡,让老公跟妈妈都心疼的不得了,但是没有办法。有好几个晚上,我坐在沙发上整宿整宿的记录宫缩疼痛。下图就是我的记录备忘录另一块糟心的事情,是来自于工作的压力。整个孕期我基本都非常难受,但是为了不影响工作,我都没有长时间请过假,哪怕做试管的时候,也只是请了一个星期做移植,瞒着所有人苦苦支撑着。公司非但没有给予任何关心,反而是落井下石。
24周之后,我真的已经非常难受了,没有办法上一整天的班,但是为了工作我每天还是坚持来回打车去上半天的班,因为糖尿病,我也没有办法吃外卖,6-8个月这2个月,每天一日三餐都是自己煮的。早上起床测血糖,挣扎着去买菜,中午烧饭,吃完打车去上班,下班再烧菜,测血糖,一天一天熬着。中间还要时不时去医院,医院离家1个多小时的车程,真的非常辛苦。
到34周我开始请假在家办公后,公司开始一系列对我降职的骚操作,一言难尽,36周之后,我想开了彻底不回复任何工作的事情了。
36+6的早上,我坐在沙发上感受胎动,一直等不到胎动,然后测胎心,也测不到,瞬间慌了,马上打的去了就近医院,一颗心吊在嗓子眼。等到了急诊,确认有胎心但是又发现了8分钟一次的宫缩,医生建议我去定点医院住院可能会生,又回家拉上行李打车去了省妇保。
省妇保也是一言难尽,生小孩的人实在太太太太太多了,在急诊一直被撩着,做了很多检查,一直有5分钟一次的胎动,做了内检(实在太痛),医生判断宫颈已平,被推进了待产室,待了好几个小时,没有要生的迹象,推回病房,在走廊住了2天,因为没有床位了,被医院已宫口未开的理由赶出了医院,我一直求医生让我住着,因为我一直有疼痛的宫缩,或者是马上给我催生给我剖腹产我都愿意,但是统统被拒绝。
37+1的时候,拉着行李箱又回到了家,之后的10天,我又因为频繁的宫缩疼痛去了好几次急诊要求住院,均被宫口未开的理由拒绝赶回家。这10天,我出现了难易忍受的肚皮瘙痒,又拖着基本垮掉的身体去市一医院看皮肤科。专家说这是因为没有脂肪宝宝将肚皮的什么皮层撑破了,为了宝宝起见,不能用药,最多在家抹抹油。这种痒,真的无法忍受,就像几万只蚂蚁一刻不停的在肚皮上爬咬,又不能抓不能挠,皮肤已经非常脆弱了,一旦抓破感染又是雪上加霜。全凭意志力在坚持,实在忍不住的时候,我就拿冰袋裹着毛巾在肚皮上冰敷,会稍微缓解一点巨痒。经常会把整个肚皮冻得很冷很冷,一边担心宝宝一边又无法忍受。
38+4的产检,我哭着求医生给我住院,给我催产,我求医生我已经受不了了,我一刻也受不了了,我太难受了,我吃不下,胃痛,耻骨疼,睡不了,糖尿病,体重4个月只重了一斤,人瘦的只剩一把骨头,宫缩疼了快1个月,便秘了4个多月,每天喝泻药,用开塞露,每天提心吊胆,并且已经见红一周了,我哭着掏出随身携带的冰袋跟医生说我肚皮痒的炸了,不管我怎么求,被医院已没有住院指标给拒绝了。(省妇保的住院指标是超过41周未发动,胎心异常,羊水破了,胎位不正,高血压,除了这几点,任凭我多难受一概不管)。
没有办法,下午6点多产检结束,拖着要跨的身体坐了一个多小时回到家,7点半,突然出现难以忍受的疼痛,我决定不马上去医院再等等,因为实在是被医院赶回来太多次了(每次去医院单趟都一个多小时,打车费100多块),到8点半,实在是太痛太痛了,我真的觉得这次一定是要生了,幸好老公在家,开飞车去的医院,到医院的时候我就痛着没办法站起来了,但是因为急诊人也多,还是要排队,我记得我躺在一张临时病床上,两只手抓着栏杆,哭着跟我妈跟老公喊“妈妈我要死了,你救救我,求求你们救救我”,他们的心一定都碎了。
我不停的哭,疼到从床上滚到冰冷的地上,疼到不行的时候,我就拿手敲自己的头,拿头撞墙,不停的说我要死了,好像真的要死了一样。这种状态我在急诊待了4个小时,坐了3次内检,每次内检都是血,医生就是说宫口没有开到2指,开到2指才有资格进待产室,不然只能急诊带着,病房也不给进。
4个小时的时候,大概医生也实在看我可怜,开了1指的时候让我进了待产室,又是做胎心监护,抽血各种检查,我感觉下体一直在流血,但是也没有人管,就是小护士时不时过来说不要喊。剧痛了8个小时的时候,医生说我已经开了3指了,问我要不要打无痛,感觉黑暗中终于有一丝亮光,要要要要要,我不停的说,医生说打无痛要等化验结果,此时内心真的是一万句曹尼玛,我在急诊的时候你们为什么不抽血验血,等我进了待产室开了3指,才去抽血化验,为了等这个化验结果,又痛了1个多小时。
剧痛9个半小时后,我终于进了产房。进产房后一直等着医生打无痛,又被告知今晚就一个麻醉医生,要排队,我前面还有2个等着打无痛,绝望,真的,只有绝望,无尽的绝望,那个时候,真的我这辈子再也不会生第二个了,吃这种苦。剧痛10个半小时后,终于打上了无痛,剧痛11个小时,无痛起效,痛度下来了,大概变成了平时姨妈痛的程度,医生说让我先睡一会养养神。
这个时候凌晨4点,我终于有一点神智,跟护士说我要打个电话,我打开手机,全部都是未接电话跟语音,我跟老公说我打上无痛了。事后我才知道,我妈听到就哭了,她以为我进产房就打上无痛了,没有想到我在外面痛了6个小时,进产房后又痛了3个多小时才给我打,我进产房后,他们没有一点消息,在外面等着心急如焚。
悲惨还没有结束,我进待产室的时候,医生问我要不要叫导乐(之前有同事跟我说导乐是一台仪器,没什么用的,浪费钱,我就说不用了,哪里知道这里的导乐是帮助生产的人),因为我没有叫导乐,等麻药效果过去的时候,我的劫难才正式拉开序幕。麻药效果过了的时候,我才开了8指,从8指到10指,再一分钟一次的剧痛的宫缩中度过的,一个人,无依无靠,没有老公,没有妈妈,没有医生,没有助产士,已经痛到哭不出,没有任何力气了。
这样又过了1个小时,开到了10指,终于有个护士过来,告诉我可以尝试生了,教我摆好姿势,然后说用力向外拉大便,说完就走了,真的没有任何人帮我(什么时候医生才会帮忙,只有在开了10指,医生看到宝宝的头的时候,才会过来帮忙,之前要么自己生,要么导乐协助),然后我一个人在无尽的绝望中生了一个小时,1个小时过后,没有任何进展,倒是当场把痔疮生出来了。
生了一个小时后,我放弃了,生不动了,用尽力气在碎碎念,求来个人帮帮我,救救我,给我一把刀把肚子抛开也行,没有人理我,我发誓,真的没有人理我。路过的医生只会对我说,有力气喊就有力气生,别浪费时间自己继续生,正逢这个时候有个产妇大出血,很多医生去抢救了,就更没有人理我了,就这样,又过了一个小时,10指开了2个小时后,终于又几个医生过来处理我了,告诉我如果我再生一个小时生不出,就属于难产,可以给我上产钳,我用仅剩的力气求医生,我真的没有任何力气了,求求你们现在就给我侧切给我拉产钳,剖腹产也可以怎么都可以,求求你们救救我。
但是医生的回答是:医院规定,10指开全一定要生满3个小时,一分钟都不能少。于是出现我这辈子都想象不到的冷酷场面,一群“为我好”的医生,围着我,不帮我,又看我生生痛了一个小时,等到我痛满3个小时的时候,他们才去找我老公签字,给我拉产钳,从开始给我侧切到宝宝出生,也就9分钟的时间,据此,我一定剧痛了17个小时。
然后开启产后炼狱:首先是生完依旧住在走廊,我妈跟我老公,连一条凳子都没有,生完的第一天,我是在走廊度过的,吵,闹,没办法休息跟喂奶,没有任何隐私。
然后生完医生让我尝试小便,我是真的解不出,怎么都解不出,于是乎在下面一塌糊涂的情况下,上了尿管,这尿管,一插就是8天。怎么形容呢,尿道口插着尿管,阴道口切了很深的切口拉了产钳,肛门挂着生孩子是生出来的痔疮还有肛裂,我现在也想不起来我是怎么熬过来的,可能那个时候孩子出生的喜悦给了很大的精神动力,也可能是这些虽然很痛苦但是跟生产时的痛苦相比,当时觉得不值一提吧。什么叫为母则刚,这应该就是了。
在下体一塌糊涂的情况下,我还生了一个不会好好吃奶的宝宝。我宝宝真的从生下来就现在7个月了,吃奶是非常非常的不配合,生完在医院住了10天,他都没有学会含乳,因为他不会含乳,不吃我的母乳,我就只能挤奶,每3个小时,就的坐起来挤,试想想,我是一个插着尿管,下体一塌糊涂的人,坐起来挤奶真的是苦不可言。
在这种情况下,我还碰到了一个坏的催乳师,花了1000块钱通乳,最后一天乳头通出一个硬块,她告诉我这是正常的状况。正是这个硬块,没有她说正常,我2天没有处理,等我第10天出院的时候,已经很痛很痛了。第11日我又出门去了另一家通乳师工作室,被告知我这已经不是普通的堵奶了,已经恶化为挤乳了。
在此后的2个月里,因为这个挤乳块,我去了10多躺医院,做了5次乳房穿刺(就是在不打麻药的情况下针直接插进乳房把挤乳快里的乳汁抽出来),一共花了7000多块钱,吃了无数的苦。宝宝是在出生后15天才学会含乳的,但是不接受躺着喂,一定要我坐着抱着喂,我的下体,在每次喂奶的过程中都是一次次的摧残,每次喂奶都要喂40多分钟,生完孩子10天的时候,我就已经瘦到84斤了,只剩一把骨头,因为糖尿病,还不能好好进补,一直吃控糖的饮食。我的积乳,大概是在宝宝2个月的时候才慢慢控制住了,不用去医院不用去做穿刺了。
然后再是我的便秘。从怀孕24周开始便秘,孕期的便秘都是通过泻药跟开塞露维持的,生完后,加上了痔疮跟肛裂,每次大便,都是难以启齿的劫难。依旧需要喝泻药,用开塞露。这个后遗症,一直伴随我直到现在。现在我已经是产后7个月了,210天了,我依旧便秘,依旧在用开塞露解大便,我仿佛觉得自己失去了自行大便的能力了。
5个月的时候,我又去做了一次肠镜,幸好没有什么大的问题,所以没有办法,现在只能靠开塞露(泻药产前喝了4个月,产后喝了4个月)继续生活。哪怕现在,每次拉完屎,都是觉得肛门疼痛,有时候还会拉到肛裂出血。刚刚生完那个月里,是躺着痛,坐着痛,站着痛,怎么样都痛。
因为乳腺炎,便秘,我的月子如同一个受难月,30天的日子,大概有15天是在去医院的路上,在医院度过的,老人都说月子不能下床,我是在12月的冷风中,在往返医院家里的日子里度过的。而且因为老公上班,妈妈照顾小孩,我经常是自己一个人来回的跑医院。有一次一天跑了4家医院(省妇保看阴道口的侧切疼痛,市一医院看肛肠科便秘,省中医看乳腺炎,最后再跑肛肠医院做大肠水疗+灌肠),中间还要找地方挤奶,一天下来,晚上到家就发烧了,这是生完第25天的故事。
接下来就是回到老家(之前在杭州市待着,因为试管在省妇保做的,所以决定在省妇保生产,这是我最最后悔的一件事,如果在老家小地方生产,想剖腹产就剖腹产了,何苦吃了这么多苦还拉了产钳,拉产钳比剖腹产还伤害大),回到老家后,就开始育儿难的生活。
我宝宝,绝对的吃奶困难户,从来没有一次顺顺利利的吃奶的,印象中第四个月的喂养,都是要我站着抱着喂他的,不能躺不能坐,一定要站着喂,非常非常非常的累。睡觉也不睡长觉,经常哭闹,总归是个脾气很差,吃奶很笨的宝宝。漫漫育儿路还在等着我。
最后是工作,产后4个月等我回公司,公司已经容不下我了,明着暗着给我难处,我坚持了1个月,最后选择了辞职。现在换了一家离家近的单位,非常的累,每天加班到晚上10点半,而且因为宝宝不吃奶瓶,我还在坚持母乳喂养,所以半夜也还要喂奶。但是这份工资较高,没有办法,为了生活,为了以后给宝宝更好的生活,必须等坚定的走下去。
现在的我,跟月子比,身体已经是恢复的很多了,难以恢复的是肚子上的妊娠纹,肚皮松弛的肉,严重的黑眼圈,刚怀孕时体重88斤,生产时99斤,生产后第一天89斤,宝宝出生时6斤,现在宝宝18斤,我89斤。自认为我是一个伟大的妈妈。
我的整个怀孕生子的过程,算是奇葩一朵,这一年多吃过的苦,流过的泪,比过去20多年何在一起还要多好几十倍。但是无论我倾诉我的经历多么的不易,我都不会后悔怀孕生子,因为我知道,比起现在还在苦苦求子的妈妈们,我依旧是不幸中幸运的那个,我真诚的祝福所有试管的妈妈们都能成功,并且顺顺利利的生产,幸幸福福的生活。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-26 18:55 | 来自疯狂造人
楼主好棒
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-26 19:45
取卵大概花了多少钱
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-26 20:19
我都看哭了,楼主加油!一切苦难已经过去了,以后日子都是甜甜的....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-26 21:19
当妈妈真不容易,孩子越长越漂亮,以后都是幸福的日子。我也要在省妇保做试管,请问您在省妇保的生殖门诊促排卵定排卵方案,找的哪位医生看的啊?盼您回复,谢谢您!
点击查看全文
播星人0t6ujd (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-6-27 00:20
回复 播星人eyn3fy
当妈妈真不容易,孩子越长越漂亮,以后都是幸福的日子。我也要在省妇保做试管,请问您在省妇保的生殖门诊促排卵定排卵方案,找的哪位医生看的啊?盼您回复,谢谢您!
郦美根,她号子比较多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-27 00:53
真太艰辛了,都看哭了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-27 06:38
回复 播星人eyn3fy
谢谢您!我也要努力啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-27 15:24
太伟大太苦了,每一个使馆妈妈都被感动了,都会继续坚持下去。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-27 19:32
你真的太坚强了。做女人真的太难了。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-27 22:18
天啊,太受罪了,好伟大,辛苦了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-28 02:47
你移植后用不用宫缩的药
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-28 14:20 | 来自疯狂造人
人生很长,加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-28 17:09 | 来自疯狂造人
辛苦了楼主 祝以后一切顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-28 17:18 | 来自疯狂造人
好悲惨,看文章都感觉到痛,楼主加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-28 18:14
敬佩楼主,接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-28 18:22
哎,顺便那么遭罪,为什么前几个小时开指困难的时候选择刨腹
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-28 18:22
接楼主好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-28 18:23
楼主,好佩服你,我现在也在妇保在试管,卵巢功能不好,12号取卵就三颗培养成一颗冷冻了,下个月继续促排,漫长的路啊,希望像你一样一次成功
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-28 18:25
楼主真是个坚强的妈妈,接好孕
点击查看全文