要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

两胎怀孕失败得出的教训

931821 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我虽然在医院工作,但非临床,属于职能科室,以下是这两年来血淋淋的教训换来的一点心得。希望大家引以为戒,都能生出健康的宝宝。
1、孕期一定要管住嘴,生冷不干净的坚决不吃。18年7月份怀孕三个月期间,吃了从卤肉店买的猪大肠(凉的)李斯特菌感染,引产。
2、平时我嘴挺馋,尤其喜欢吃三文鱼刺身。19年怀孕23周四维彩超发现胎儿心脏畸形,复杂性先心病,引产。
这次事件对我打击挺大,确切的说,现在也未完全走出来。我急切想知道心脏畸形的原因,但大夫一般会说原因不明,这期间我去做了我、引产下的胎儿、老公,我们三个的基因检测,结果显示都正常。好吧,我承认,我只能把他归结为小概率事件了。直到2020.4月份单位的一次体检我鬼使神差的做了个优生十项,发现我的风疹病毒抗体是阳性(证明之前感染过),我又翻到之前上次检查(16年查的)结果,阴性。说明我这几年中感染过这个病毒,风疹病毒是确切的导致胎儿心脏畸形的原因,我咨询了医院大夫,感染这个病毒原因一般还是跟吃有关。
这两次引产对我身体也造成了很大的损伤,最直接的是甲状腺功能减退了,我又开始了漫漫的康复探索之路,要二胎,成了一个遥不可及的梦。-一个34岁高龄女子的自白
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-26 11:26 | 来自疯狂造人
引产也是不得已,不过确实伤你身体,好好养身体,来年接宝宝回家!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-26 11:27 | 来自疯狂造人
胎儿心脏畸形,医生明确说是病毒导致的吗?
点击查看全文
冰凌悠然 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-26 11:31 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
可能性比较大
点击查看全文
冰凌悠然 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-26 11:31 | 来自疯狂造人
引产也是不得已,不过确实伤你身体,好好养身体,来年接宝宝回家!
谢谢亲的安慰
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-6-26 11:45 | 来自疯狂造人
我备孕三年,体检也没问题,就是没有怀过孕,我都怀疑我到底能不能生孩子,至少你是可以怀上的,养好身体,继续加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-26 11:47 | 来自疯狂造人
患过风疹病毒阳性,宝宝会心脏畸形吗?几率大吗?
点击查看全文
冰凌悠然 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-26 12:42 | 来自疯狂造人
回复 欣(幸)孕女神
只要是风疹病毒 igm是阴性就没问题
点击查看全文
冰凌悠然 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-26 12:43 | 来自疯狂造人
回复 w1530692385794
我备孕三年,体检也没问题,就是没有怀过孕,我都怀疑我到底能不能生孩子,至少你是可以怀上的,养好身体,继续加油!
测排卵,我是排卵期前b超检测卵泡。
点击查看全文
冰凌悠然 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-26 12:44 | 来自疯狂造人
回复 欣(幸)孕女神
做个胎儿心脏彩超查下就可以了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-6-26 13:39 | 来自疯狂造人
回复 冰凌悠然
测排卵,我是排卵期前b超检测卵泡。
试过了,还是没有,昨天来的大姨妈,一下班回家洗个澡自己在卧室里痛哭了一场,然后又自己安慰自己。毕竟自己不能放弃自己。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-26 13:48 | 来自疯狂造人
医生都是根据各种证据推算出来病因,不可能明确跟你说是什么原因导致的,毕竟也没办法完全证实
点击查看全文
冰凌悠然 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-26 14:30 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝马上来
医生都是根据各种证据推算出来病因,不可能明确跟你说是什么原因导致的,毕竟也没办法完全证实
不错的,但结合自身的体质,觉得一可能是这个原因。第二个可能跟孕早期感冒有关。
点击查看全文
冰凌悠然 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-26 14:32 | 来自疯狂造人
试过了,还是没有,昨天来的大姨妈,一下班回家洗个澡自己在卧室里痛哭了一场,然后又自己安慰自己。毕竟自己不能放弃自己。
输卵管检查了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-6-27 08:08 | 来自疯狂造人
回复 冰凌悠然
输卵管检查了吗?
检查了,亲爱的,没有问题,就差基因筛查了,我再给自己半年的时间,如果没有成功的话我就试管吧,可能是我的小宝宝太懒了,我得给他助助力。
点击查看全文
冰凌悠然 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-27 14:26 | 来自疯狂造人
检查了,亲爱的,没有问题,就差基因筛查了,我再给自己半年的时间,如果没有成功的话我就试管吧,可能是我的小宝宝太懒了,我得给他助助力。
加油^0^~,一定可以的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 06:44 | 来自疯狂造人
水果算不算生冷食物?我比较喜欢吃水果!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-28 07:07 | 来自疯狂造人
同样心脏病引过。法式四联主要原因和吃有关吗??
点击查看全文
冰凌悠然 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-1 22:49 | 来自疯狂造人
回复 老造新手
水果算不算生冷食物?我比较喜欢吃水果!
水果不算,但是从冰箱拿出来的最好别吃。
点击查看全文
冰凌悠然 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-1 22:52 | 来自疯狂造人
回复 存在感记得住
同样心脏病引过。法式四联主要原因和吃有关吗??
这个得去做排除法,亲,因为心脏畸形原因没有定论,但风疹病毒是心脏畸形的高危因素,而得这个病毒,我是推算跟我吃生鱼片有关。
点击查看全文