要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

老婆大人胎停两次,如今再次怀孕,请教各位大神保胎经验

879514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老婆大人前年9月第一次怀孕,B超显示已有胎心胎芽,但是HCG翻倍不好,最高就一万多,孕酮也偏低,大约在7、8周的时候胎停了。我们认为可能是胚胎本身不好,也没有去做过多的检查,休息了几个月后就准备第二次怀孕。

去年3月的时候老婆大人第二次怀孕了,这次HCG数据不错,翻倍正常,孕酮略微低一点但也在正常范围内,胎心胎芽也有了。我们以为这次稳当了,所以在HCG超过7万多的时候就没有再去做监测了,期间也无流血腹痛的症状。结果到了5月份再次B超检查的时候显示胎停了,孕囊已经开始萎缩,胎停的时间大约也就是8周左右。
经历了两次胎停后我们不敢再大意,于是做了全套检查,但是检查结果一切正常,包括染色体、碎片率、凝血、免疫抗体。随后我们又做了封闭抗体治疗,疗程结束后开始备孕,上周确认怀孕,HCG第一次检查190多,两天后500多,孕酮都是超过40。我们又去医院找医生做保胎,结果医生给我们开了个保胎全套,包括强的松、阿司匹林、肝素、重组人粒细胞刺激因子、二甲双胍、地屈孕酮。所以我的问题来了:
1、所有免疫抗体都是阴性的情况下,是否还有必要用强的松?
2、孕前凝血正常,怀孕后是否仍然要打肝素,是否有出血风险?
3、孕酮本身就比较高的情况下,是否还需要服用地屈孕酮?
4、老婆血糖正常,但是孕前存在胰岛素抵抗,吃过一段时间二甲双胍,怀孕后是否继续服用,对胚胎有没有损害?
5、我们是否还需要再检查一下免疫抗体和凝血?
以上是小弟的疑惑,请各位小姐姐不吝赐教,在下先谢谢各位,祝大家都平安好孕。

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-22 22:05 | 来自疯狂造人
孕前孕后不一样的,再查一下凝血,孕酮片先吃着,其它大夫怎么说就怎么弄吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-22 22:06 | 来自疯狂造人
孕酮是40是大单位还是小单位了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-22 22:40 | 来自疯狂造人
在查查子宫动脉血流,阻力高的话,胎儿吸收不到足够的营养
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-22 22:43 | 来自疯狂造人
回复 q1567951298578
请问一下子宫动脉血流几周能查啊?我现在五周可以吗?
点击查看全文
天佑吾爱 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2020-6-22 22:47
回复 幸运的小胖子!!!
孕前孕后不一样的,再查一下凝血,孕酮片先吃着,其它大夫怎么说就怎么弄吧 ...

就是准备再查下凝血,孕酮确实没必要了,现在已经超过最高值了。
点击查看全文
天佑吾爱 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2020-6-22 22:48
回复 李明希妈妈
孕酮是40是大单位还是小单位了

是大单位,换算成小单位就是超过120了。
点击查看全文
天佑吾爱 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2020-6-22 22:48
回复 q1567951298578

子宫动脉血流孕前正常,现在准备复查一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-22 23:33 | 来自疯狂造人
我胎停一次,第二次除了你的药还有上了蛋白
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-23 09:30 | 来自疯狂造人
你老婆怀孕几周了,可以买个胎心仪测一下,我每隔几天要测一下胎心,有胎心就放心些。
点击查看全文
天佑吾爱 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2020-6-24 11:32
回复 李明希妈妈
你老婆怀孕几周了,可以买个胎心仪测一下,我每隔几天要测一下胎心,有胎心就放心些。 ...

这才四周,还没胎心
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-24 19:16 | 来自疯狂造人
孕后复查过免疫凝血类指标没有?医生给你开的药都是保胎常规药,看医生就要信医生,用药安全医生会给你把握的,如果有疑问当面请教医生比较好。
哦最重要的是隔日监测孕三项,看hcg翻倍是不是好的,孕酮够不够,雌二醇要逐渐增长。一旦不好可以及早发现及时调整用药。可以在好大夫上包月保胎大咖给你把关用药。自己手上要多备点可能会用到的药。以免抓瞎。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-24 19:25 | 来自疯狂造人
曾2次早期胎停,上海一妇婴查出原因,保驾护航产下第一胎,现在第二胎了,顺顺利利!
点击查看全文
天佑吾爱 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2020-7-1 12:17
回复 w1480512324770
孕后复查过免疫凝血类指标没有?医生给你开的药都是保胎常规药,看医生就要信医生,用药安全医生会给你把握 ...

谢谢,孕三项一直在监测,目前都正常。
点击查看全文
天佑吾爱 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2020-7-1 12:17
回复 我的贝贝来了
曾2次早期胎停,上海一妇婴查出原因,保驾护航产下第一胎,现在第二胎了,顺顺利利! ...

希望我们也象你一样顺利。
点击查看全文