要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

B超一次通过,胎心胎芽棒棒哒,分享一下我是怎么让孕期过的幸福的~

98853347 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
今天去产检了,B超一次通过,胎心胎芽都很好,心里安定了不少。虽然怀孕后因为孕反也有不舒服的时候,但大多数时候还是觉得蛮幸福的,分享我的一点小感受吧~
1, 孕吐不要紧,总有办法缓解的~
我一胎的时候能吃能吐,天天半夜饿的心慌饿醒吃东西,那时候困的不行,肚子饿的不行的感觉很难受,摸黑找一些苏打饼干或者吐司面包,浑浑噩噩不知道凌晨几点填饱肚子就上床赶紧睡觉太痛苦了,后来也导致了牙齿坏了两颗,因为实在没有心情半夜吃完东西再刷牙,早晨起床也是被孕吐叫醒,吐苦胆,下午吃水果还没消化,就吐出来,嗓子划破吐出血丝,想想都是眼泪,太痛苦了。
这次怀孕,目前还没有特别强烈的反应,目前还只是会觉得恶心,我已经在家里放了一些梅肉,没胃口的时候吃一个,有时候胃酸难受就准备了苏打水,还有苏打饼干,平衡一下胃酸难受的感觉,感觉还蛮有用的。这一周晚上睡前都要喝点东西,准备入手孕妇奶粉,否则早晨会饿得想吐。孕吐严重的姐妹也可以试试转移注意力法,因为我平时还要照顾老大,分一下心思在照看他上,有时候就忘记有孕反这回事了。
孕吐特别严重的姐妹,可以把叶酸换成金斯利安多维,每天吃一片就能补充孕期所需的关键营养,其实孕早期宝宝也不需要太多营养,所以大家也不用太担心,不用有太大的心理负担。2,怀孕不是一个人的事儿,一定要让老公多多参与~
怀大宝的时候没有经验,知道怀孕第一时间就想到了自己的妈妈,当年我妈妈大年初二坐飞机来看我,一待就是两个多月,因为孕吐严重每天老妈都换着花样的做面点给我,我和我老公还像个孩子一样,等老妈投喂就行,妈妈在我一胎孕四个月才回老家,接下来三个月是老公掌勺。因为我不能闻油烟只能负责买菜,虽然老公厨艺一般般,但是孕中期居然如此长肉了,一个月胖了七斤,给我自己都吓坏了,赶紧控制了一下饭量,到了我孕晚期,妈妈不放心就又一次来照看我。每天妈妈起得很早给我做早饭,医院胎心监护需要排号,都是老妈去医院给我排好队,老公再送我过去产检,现在想想真是辛苦老妈了。
有着前一次的经验即使现在怀二宝,自怀孕后,老公就开始接手了所有的家务、每天早餐晚餐,还有睡前哄老大,我就负责照顾好自己就行,感觉我孕早期基本属于半瘫痪状态,真的钱掉地上都懒得捡的那种,我实在太懒了,还好老公给力。
3,时刻提醒自己小心孕激素,不能太任性~
自从知道我怀孕,老大倒是很期待弟弟妹妹,因为她现在快三岁了特别喜欢和小朋友玩,特别喜欢分享,虽然还属于半懵懂状态,但是依然很嗨皮,不过偶尔也会有点失望,最近因为孕吐恶心浑身没劲,陪她下楼玩的次数少了,偶尔还会和她发脾气,感觉自己一个人白天照顾老大还是比较力不从心的,但是也舍不得给她送走,因为我明白以后一家四口的生活,依然是这样,争吵加倍,幸福加倍,所以慢慢适应就好了…我也会提醒自己,因为现在体内激素变化比较剧烈,所以情绪波动会比较大,一旦有这个意识,想法脾气的时候也能控制住自己了。
等到nt的时候看看是否有机会带老大一起去感受一下生命的奇迹,一同更期待老二的到来,因为老大说了她愿意分享一切,愿意给他们冲奶粉,看到这一点我还是觉得心里暖暖的,很期待。
4,怀孕不是生病,不能太放弃自我~
怀孕了也要好好疼爱自己啊!怀老大的时候没有怎么护肤,感觉生完以后皮肤差了不少,这次怀孕时刻提醒自己,就算是要摊也要美美的摊。建议大家都早点入手孕妈妈专用的护肤品,就像我在用的斯利安孕妇护肤套装,没有味道,即使有孕反也还能用。看有些姐妹也在问孕期要用什么护肤品,我就详细说一下吧~
首先是斯利安泡泡洁面乳,第一次用这种泡泡型的洁面,味道很淡,重点是清洁度很高,用完也不油腻,之前用的欧莱雅感觉,清洁效果都没有这款好,总之是爱了爱了,超级喜欢。再说一下护肤水,味道比洁面更淡,属于清爽型的,我属于混合型肌肤,用起来还是挺舒服的,感觉很好吸收,夏天用也不会黏腻。最后说一下乳液,也是淡淡的味道很好吸收,有次涂完护肤品我老公居然说:用了什么这么不一样,脸上这么水亮?
以上就是我的一点小经验,祝姐妹们的孕期都能和我一样每天开开心心的,所有的产检都一次通过~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-23 05:13 | 来自疯狂造人
好幸福像二宝妈学习
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-6-23 06:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-23 06:44 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-23 06:52 | 来自疯狂造人
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2020-6-23 06:57 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-23 07:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-23 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-23 08:37 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-23 08:43 | 来自疯狂造人
回复 米奇宝儿
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
传你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-23 08:44 | 来自疯狂造人
回复 2020好孕来。
接健康胎心胎芽
一周后就一定有了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-23 08:44 | 来自疯狂造人
回复 w1584492339537
接健康胎心胎芽
传你哦
点击查看全文
回复 沐雨夕
恭喜恭喜,接宫内好孕
传好孕
点击查看全文
回复 q1502494801383
恭喜恭喜
谢谢
点击查看全文
回复 龙凤腾空
接本月宫内好孕
传好孕给你
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-23 08:47 | 来自疯狂造人
接楼主健康胎心胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-23 09:11 | 来自疯狂造人
回复 等待二优的优妈
传好孕给你
谢谢,谢谢
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-23 09:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-23 09:36 | 来自疯狂造人
接楼主健康胎芽胎心,接健康男宝已在宫内好孕,整个孕期检查一路绿灯通过顺利平安,顺利平安足月出生愿所求皆如愿,感恩
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-23 09:37 | 来自疯狂造人
回复 w1592736122197
接楼主健康胎心胎芽
传你
点击查看全文