要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

宝宝都这样么……

320314 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我感觉没有比我宝宝更加磨人的小宝宝了
才一个月点点,白天就是吃了耍(要人抱),耍了吃,一到晚上就开始哭(闹觉)委委屈屈那种,都在说大点就好了就好了,好绝望呀……
她不睡觉要逆天么……你不长身体么
郁闷
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-22 15:16 | 来自疯狂造人
我家的也是这样,天使宝宝可遇不可求呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-22 15:29 | 来自疯狂造人
小月龄的宝宝哭闹是有原因的,一般都是肠胀气,不舒服,或者肠绞痛,你得给她做排气操
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-22 19:38 | 来自疯狂造人
我家白天晚上都不睡,不光磨人,也担心,不是说要说20小时左右吗,我家的8小时都没有
点击查看全文
冉冉升起的 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-22 20:54 | 来自疯狂造人
回复 w1569638148945
我家白天晚上都不睡,不光磨人,也担心,不是说要说20小时左右吗,我家的8小时都没有
对呀真的烦得很,
点击查看全文
冉冉升起的 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-22 20:56 | 来自疯狂造人
回复 q1459918845897
小月龄的宝宝哭闹是有原因的,一般都是肠胀气,不舒服,或者肠绞痛,你得给她做排气操
就是人抱到起,不咋哭。但是就算抱到睡也睡不安稳,白天睡沉了你一放下她,用不了好久就开始伸懒腰醒了
点击查看全文
冉冉升起的 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-22 20:57 | 来自疯狂造人
回复 w1569638148945
我这个都满月了还这样
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-22 21:00 | 来自疯狂造人
很正常吧,我被生生折磨到2岁半呢。习惯就好了。吃完奶拍到打嗝才能放下哄睡。肚脐长好了以后常给他轻轻揉揉肚子,小孩小容易肠绞痛
点击查看全文
冉冉升起的 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-22 22:03 | 来自疯狂造人
回复 愿得偿所愿
很正常吧,我被生生折磨到2岁半呢。习惯就好了。吃完奶拍到打嗝才能放下哄睡。肚脐长好了以后常给他轻轻揉揉肚子,小孩小容易肠绞痛
主要是她这样白天不睡觉害怕发育不好,就靠晚上睡那么几个小时怎么够哦,从出生到现在满月了白天还是这样,怎么得了,白天你说上午睡二三个小时下午睡二三个小时都好呀!她就是不睡,抱到都睡不深,一放下就又醒了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-23 03:53 | 来自疯狂造人
宝宝睡觉了也磨人,明明睡着了,但放床上就醒了,非得要妈妈抱着才肯睡,为了让宝宝有个好睡眠,妈妈只能一直抱着宝宝。睡着的宝宝为什么放床上就会醒?抱睡的宝宝怎么放才好呢?
宝宝为何一沾床就醒?
1、宝宝处于浅眠状态
一般,宝宝需要15~30分钟才能进入深睡眠。在刚刚入睡的浅睡眠期间,还是非常容易醒来的,那只得多抱一会儿,待宝宝进入深睡眠再放下。
2、妈妈的怀抱更温暖
妈妈的怀抱有包裹感和温暖的感觉,再加上妈妈熟悉的心跳声,能让宝宝放松和安静下来。妈妈的怀抱还能帮助宝宝缓解惊跳反射,宝宝在妈妈怀里接觉容易,能睡得更久。
3、身体不舒服
如果宝宝对奶水或辅食过敏,出现肠绞痛,也喜欢抱着睡。这样宝宝的身体蜷缩起来,能帮他缓解腹部不适。所以,我们最好能排除一下,宝宝有没有不舒服的情形,比如胃食道反流、肠绞痛,在小月龄宝宝非常常见,经常会让他们寝食难安。

抱睡怎么放更容易?
1. 睡沉一点再放
小月龄的宝宝,刚睡着时睡得浅,很容易醒来,这种情况,不妨等宝宝睡沉一点再放。如果刚放下没醒,但睡不久就醒了,妈妈也不要急于抱起来哄睡,可以先尝试拍拍嘘嘘来安抚宝宝继续睡,实在没辙了,再抱起重新哄睡。
2. 放得慢一点,再慢一点
首先保证床的温度跟手的温度相差不要太大,尤其秋冬季节,温度反差比较大,可以铺一个毛绒的巾被,比较暖和。别怕多放,要敢于尝试,让宝宝习惯躺在床上睡觉,慢慢的他就会形成新的习惯。
在放下的过程中,一定要慢,避免头低脚高,要先放屁股,稳定了,再慢慢放下头部,同时结合搂胳膊、轻拍、按手这些手段稳几分钟,一边拍一边跟宝宝念叨,“宝宝乖乖睡觉,妈妈手拿掉了哦!”,让宝宝有心理准备再把手撤离。不要害怕念叨会吵醒宝宝,其实越是偷偷摸摸,宝宝越容易醒,一边念叨一边放下倒是能安抚宝宝。

3. 尝试在床上入睡
在宝宝迷糊还没完全睡着的时候,就可以尝试把他放在床上,搂一搂、拍一拍,这样中途不容易醒来。妈妈就有意识地多趁宝宝迷糊就放,减少持续抱睡,能尽量避免宝宝以后严重依赖抱睡。
4. 借助一些辅助工具
在宝宝还没有完全戒除抱睡的时候,可以借助一些辅助措施,让自己抱得轻松点。0~3个月的宝宝可以用襁褓,这样放下去不容易惊醒;准备一个摇椅,配上腰垫,新生儿还可以用背巾、推车,减少妈妈的体力消耗;宝宝入睡困难的时候,可以抱着他在瑜伽球上轻轻颠;还可以放一些白噪音,如海浪声、瀑布、流水声等帮助宝宝入睡。
5. 解决生理原因
有些宝宝放不下,可能是有生理原因,比如胃食管反流。宝宝吃饱后,不要立即让他睡,吃完先拍嗝,竖抱一会儿,可以减轻胃食管返流。宝宝 6个月以后,抱睡的生理原因减少很多,主要还是习惯造成的,所以还是前面说的——要「敢放」,要给宝宝自己尝试的机会。
提示:
宝宝睡觉是要学习的一种能力,从3个月开始就要建立正确的习惯,尽管这个习惯刚开始可能会花更多的时间和精力。
每家宝宝的睡眠问题情况都是不一样的,可以看书看其他人的案例,但最终如何执行一定要根据自己宝宝的情况,进行引导。
坚持、坚持、再坚持, 抱睡不是一日养成的,同样也不可能一两天就解决。爸妈们有点耐心,一次不行可以下次再试,不要急于毕其功于一役,也不要一遇到困难就放弃。不然宝宝会困惑,结果就会更加糟糕。
点击查看全文
冉冉升起的 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-23 10:11 | 来自疯狂造人
回复 w1567723484185
宝宝睡觉了也磨人,明明睡着了,但放床上就醒了,非得要妈妈抱着才肯睡,为了让宝宝有个好睡眠,妈妈只能一直抱着宝宝。睡着的宝宝为什么放床上就会醒?抱睡的宝宝怎么放才好呢?
宝宝为何一沾床就醒?
1、宝宝处于浅眠状态
一般,宝宝需要15~30分钟才能进入深睡眠。在刚刚入睡的浅睡眠期间,还是非常容易醒来的,那只得多抱一会儿,待宝宝进入深睡眠再放下。
2、妈妈的怀抱更温暖
妈妈的怀抱有包裹感和温暖的感觉,再...
谢谢你的建议,宝宝就算抱着睡也睡不踏实,我们怀疑是不是缺钙,准备去医院看看了,白天基本不睡,放在床上也睡不踏实,十多二十分钟就醒了,感觉睡大觉的时间很少很少,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-24 15:09 | 来自疯狂造人
回复 冉冉升起的
就是人抱到起,不咋哭。但是就算抱到睡也睡不安稳,白天睡沉了你一放下她,用不了好久就开始伸懒腰醒了
伸懒腰,鼓劲,就是不舒服
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-24 20:08 | 来自疯狂造人
我家宝宝属于,天黑睡,天亮醒。晚上还好,白天就恼火
点击查看全文
冉冉升起的 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-25 00:55 | 来自疯狂造人
回复 粑粑麻麻的浩儿
我家宝宝属于,天黑睡,天亮醒。晚上还好,白天就恼火
宝才几十天,根本不该这样的,你娃娃好大喃?是不是每天都这样,我娃娃真的是每天都这样早上八九点醒了就开始了白天整天不睡觉了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-26 14:29 | 来自疯狂造人
回复 冉冉升起的
宝才几十天,根本不该这样的,你娃娃好大喃?是不是每天都这样,我娃娃真的是每天都这样早上八九点醒了就开始了白天整天不睡觉了
五十多天,也不是整天不睡觉,白天睡眠反正没有晚上好,白天一次能睡一个多小时,晚上能睡三四个小时
点击查看全文