要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[其他]

孕早期子宫动脉阻力高

5856943 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
分享一下我怀孕的辛路历程,因为有胎停史,怀孕后不单监测孕酮,雌二醇,HCG,B超的时候医生也让检查子宫动脉阻力,孕8周前的时候子宫动脉阻力勉强还好,每天打速必林肝素,还是略微有小幅度上涨,右S/D7.2,左S/D6.1,到9周复查忽然飙升到右S/D9.93,左S/D15.34,纳闷每天都打肝素打到爆肝怎么还会飙升,各种搜百度,搜抖音,查美*,问病友,有的是说子宫动脉阻力高一定要打肝素没别的办法,因为怕给胚胎供血不足导致胚胎停止发育和缺氧,有的又说怀孕初期子宫动脉阻力本来会有增高不用过于担心,某天看到美*一个帖子,这个小姐姐也是子宫动脉阻力很高,但是她没有打肝素,耐心的跟我沟通了好久,说她的朋友医生说一般不看这个指标。后来,医生10号给我开的4支肝素叫我一天打一针,因为肝不好的原因,我两三天才打一针,10天后,b超宝宝好好的。 可是我看的医生也是主任医生,资历深态度好,今天又开了7支肝素,叫我一天打一针,护肝片吃着,为了宝宝我又不敢冒险不听话。不知道姐妹们子宫动脉阻力高有治疗吗?我查了凝血功能和D2聚体0.22,都挺好的,就是打肝素把肝功能打不好了,又不想吃护肝片,怕影响宝宝,好难啊!6月10日的b超报告单6月20日b超报告单
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-20 15:47 | 来自疯狂造人
肝功能指标异常一定要吃护肝的,肝素你要不换国产的试试?我是打国产肝素钠打了一个月了,目前都还正常。不过我是每天钙镁片营养素都配着吃的。昨天听我们社区的医生说,有个女生之前也是打的你这种肝指标不好了,不过她之前一天2肝,现在医院给她换了国产的在打,一天一针。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-6-20 16:00 | 来自疯狂造人
我也转氨酶高,一天两针肝素,后天复查后准备减量了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-20 16:10 | 来自疯狂造人
我的医生D2聚体前期严格控制在0.2以内,肝素必须打啊,肝功能不好指标到119的时候喝三种护肝药降下来了,最多的时候一天三针,现在一天两针加一种护肝药,医生说可吃可不吃。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-20 16:28 | 来自疯狂造人
多走动子宫动脉会低 本人亲自验证过 你可以试试
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-20 17:13 | 来自疯狂造人
我连续打了二十天已经散开了 满满三个月就减量停了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-20 17:15 | 来自疯狂造人
也是连续打了15天,一天一针……
点击查看全文
w1571636320188 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-20 18:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人lnnyly
我的医生D2聚体前期严格控制在0.2以内,肝素必须打啊,肝功能不好指标到119的时候喝三种护肝药降下来了,最多的时候一天三针,现在一天两针加一种护肝药,医生说可吃可不吃。
我的天爷,我一天一针都受不了了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-20 18:17 | 来自疯狂造人
回复 t1590474698886
肝功能指标异常一定要吃护肝的,肝素你要不换国产的试试?我是打国产肝素钠打了一个月了,目前都还正常。不过我是每天钙镁片营养素都配着吃的。昨天听我们社区的医生说,有个女生之前也是打的你这种肝指标不好了,不过她之前一天2肝,现在医院给她换了国产的在打,一天一针。
针已经给我开好了,只能先打着,希望这轮打完就不用打。如果还要打到时候问问医生叫她给我换国产的试试
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-20 18:17 | 来自疯狂造人
回复 t1592274631109
多走动子宫动脉会低  本人亲自验证过  你可以试试
好的,我试试,谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-20 18:18 | 来自疯狂造人
回复 帆帆想要小宝宝
我连续打了二十天已经散开了 满满三个月就减量停了
希望我也三个月的时候能停掉
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-20 18:18 | 来自疯狂造人
回复 t1587072915173
也是连续打了15天,一天一针……
抱抱!我们真是太难了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-20 18:33 | 来自疯狂造人
回复 t1592274631109
多走动子宫动脉会低  本人亲自验证过  你可以试试
真的,有用!亲测有效
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-20 18:35 | 来自疯狂造人
打了二十一天了,就半个月的时候查过一次肝功能,是好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-20 19:10 | 来自疯狂造人
回复 w1571636320188
抱抱!我们真是太难了
没办法,都要这样经历……哎,只要宝宝健康就行
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-20 19:14 | 来自疯狂造人
一天两肝,肝功能正常,吃硝苯地平太难受了打算停了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-22 07:22 | 来自疯狂造人
我从测出怀孕开始就一天一针地打了。六周多的时候有胎心胎芽,查出子宫动脉血流一侧倒流一侧切迹,赶紧加量一天两针,两个星期后再复查就正常了。还好发现的早,能及时打上肝素。所以该打还是要打,护肝片也吃起来。
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-22 20:06 | 来自疯狂造人
加油加油,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-22 20:08 | 来自疯狂造人
这个就是不怕一万就怕万一。打肝素是兜底的。因为胎停的原因都是推测不确定的。确实可能不打肝素也没事,但是一旦翻倍不好再打肝素就来不及了。我之前有过指标前两次看着不错医生让我吃阿司匹林没吃的,结果第三次查血胎停了。再后来怀孕我就肝素打到三个月,一天一针,肝功能查出来都是好的也没有吃护肝片。一天一肝算还好的,还有好多一天三肝的都能整个孕期打下来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-22 20:11 | 来自疯狂造人
打了二十来天了一天一支 左侧降下来了 右侧还偏高 d2聚体从0.18涨到0.24 现在变成两天三肝 医生说三个月前都不要想停 三个月后看指标 护肝片吃着
点击查看全文