要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

孕晚期湿疹过程

904513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好无语,写了好久切出去弄照片结果都没保存!不是每一分钟自动保存草稿吗!
快30周的时候,身上突然开始长红疹子,小腿最严重,痒的时候恨不得把皮剥掉!具体发展趋势见下面图片。
刚开始的时候问医生,医生建议买炉甘石洗剂或者用茶油涂抹,茶油涂上去油油的,也没什么效果,同学说炉甘石洗剂见效慢,但是需要做保湿,于是就坚持涂抹。后来听药店药剂师说炉甘石洗剂涂抹好一段时间后可以用清水冲洗。我就每次涂抹完炉甘石洗剂后过一段时间用清水冲洗,然后涂抹润肤乳。慢慢的见效了,红疹子颜色变暗,痒的也少了些。现在腿上就还有一些暗色的印子,正在慢慢消退。
饮食方面要注意,鱼类,海鲜,辣椒千万忍住别吃,我在疹子刚长不久的早期去吃了水煮鱼,结果当天晚上大爆发,臀部都长包起来,吓死,还好后面没几天臀部的消退了。
对了,还有个痒的时候快速缓解的方法,就是冲温度稍微高一点的热水。冲的时候那叫一个酸爽!但是酸爽过后就会很长一段时间不痒了!不过我是因为在小腿上才敢这么冲,而且网上有的帖子说不能用热水冲,要冷敷。一开始我也冷敷过,不过没有冲热水的效果好。这只是我个人的情况,大家还是自己斟酌。
图片略恶心,慎点!
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-18 16:19 | 来自疯狂造人
抵抗力下降了,要多注意
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-18 16:19 | 来自疯狂造人
我是脚丫长湿疹,没有这么大面积,戒海鲜辛辣+医生开中药泡脚,有缓解很多,吃湿热水果就会复发,还是要忌口。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-6-18 16:32 | 来自疯狂造人
我也是,我的医生让我用菊花跟金银花煲水洗脚
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-20 05:03 | 来自疯狂造人
我也是小腿痒,原来这就是湿疹啊,不过我的面积不大,就一边一点,痒起来也是真难受,我还以为蚊子咬的
点击查看全文
w1537882633687 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-21 23:22 | 来自疯狂造人
回复 w1561051525598
我是脚丫长湿疹,没有这么大面积,戒海鲜辛辣+医生开中药泡脚,有缓解很多,吃湿热水果就会复发,还是要忌口。
我最近饮食慢慢恢复了,鱼、虾都尝试吃了,不然怕营养不够,目前还好,没有再痒起来。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-21 23:24 | 来自疯狂造人
回复 大寶貝的小寶貝
我也是,我的医生让我用菊花跟金银花煲水洗脚
嗯,医生给的方法都比较安全,但是见效慢,要坚持做
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-21 23:24 | 来自疯狂造人
回复 路边石头
抵抗力下降了,要多注意
是啊
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-21 23:25 | 来自疯狂造人
回复 大白白的小白白
我也是小腿痒,原来这就是湿疹啊,不过我的面积不大,就一边一点,痒起来也是真难受,我还以为蚊子咬的
我一开始也是一点点,也以为是什么虫子咬的。你要留意下是否变严重,如果是要尽早注意饮食
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-22 16:06 | 来自疯狂造人
回复 w1537882633687
我一开始也是一点点,也以为是什么虫子咬的。你要留意下是否变严重,如果是要尽早注意饮食
嗯,好的,谢谢提醒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-23 07:36 | 来自疯狂造人
前段时间肚子上有小颗粒,痒痒的,还以为要长妊娠纹了,吓得不要不要的。然后抹了娇韵诗的油和霜,现在好像没有那么严重了,莫非我这个也是疹子?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-23 08:52 | 来自疯狂造人
回复 矮胖与月亮
前段时间肚子上有小颗粒,痒痒的,还以为要长妊娠纹了,吓得不要不要的。然后抹了娇韵诗的油和霜,现在好像没有那么严重了,莫非我这个也是疹子?
这个我也不清楚,最好还是问下医生
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-4 14:29 | 来自疯狂造人
楼主多久好的,炉甘石加保湿?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 15:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人kqff5u
楼主多久好的,炉甘石加保湿?
一周左右吧,具体忘记了…
点击查看全文