要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

记录剖腹产详细过程(一)

88154 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月30日剖腹产生下小棉袄一枚,现在终于有时间来详细的记录一下生产过程,也是给自己未来留个纪念吧。
孕期一直想的是尽量顺产,按照医生的要求严格控制体重,坚持每天散步,没料到38周做顺产评估的时候,医生检查出我是漏斗型骨盆,骨盆下端过窄宝宝的头出不去,之前劝我尝都不用尝试顺产,一出诊室眼泪就流出来了,接下来就是赶紧请大师算了剖腹产的时间。
剖腹产时间定在5月30日中午一点到一点半期间,提前一天早上就和老公一起空腹入院啦,入院后就是抽血检查,和不断的胎监。
剖腹产当天是需要提前八小时禁食,五小时禁饮,上午的时候医生来打留置针, 据说是手术室里最粗的留置针,而我呢,是一个从来没输过液的人啊!第一次左手护士把血管穿破了,又在右手扎了一次才成功。然后就开始输营养液。
中午十二点半,在家人的陪同下进手术室,一进去第一步就是麻醉。麻醉医生是男医生,让我脱光光蜷成虾样,当时也顾不得羞耻了,医生接着在腰椎上按了按找好点位,叮嘱我一定不要乱动。先打的一针是小针,是为后面打主要的麻醉针不痛的小麻醉针,一针进去就是又刺又胀的感觉,身体不自觉的往前躲,医生马上就说我:不是让你不要乱动!我欲哭无泪的回到医生:我也不想动,但是控制不住呀!小针打完就是真正的麻醉针了,一针进去,虽然之前有小麻醉针加持不痛了,但是特别胀!能够想象到那根针有多粗壮!!!没过多久麻醉师说接下来你应该感受到一股暖流流向双腿,腿慢慢的不受身体控制了,只能微微的抬起一点,这时候麻醉真正起作用了。
消毒完后,一点医生准时手术,医生切开肚子的时候,因为面前有块布挡住看不见,但能感觉到刀在用力拉扯肚子的感觉,切开口子后,两三个医生用力在肚子上从上往下大力压肚子,把宝宝使劲往下推,一时间肚子里排山倒海不痛但是很难受!
13:02宝宝被拿出来了,医生惊叹到:这个娃娃有七斤多哩!刚出肚子宝宝就开始哇哇大哭,听见宝宝清亮的哭声,老母亲躺在手术台上又情不自禁的流下眼泪了。
护士把宝宝到我面前,给我看了看屁屁,说是一个妹妹哦,其实之前就知道是妹妹!所以心情很平静。
接下来到13:26分,就是手术医生一层一层的缝合肚子,在这过程中还在手臂上打了一针帮助宫缩的药,缝合好后麻醉师给上好镇痛泵,其实就是一个装有麻药的小盒子,接在留置针上,麻醉师说这个是每5分钟自动输一次,帮助缓解麻药过后伤口痛,大概可以输48小时,如果疼的受不了就可以自己按按钮加量。
手术不到半个小时就结束啦,我和宝宝被推出手术室先给家人看了一眼接着就近观察室里观察两个小时。
手术后的内容请大家看第二篇哟
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-15 20:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接小棉袄
点击查看全文
好孕鹿 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-15 21:09 | 来自疯狂造人
恭喜接女宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-6-15 21:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月女宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-15 17:12 | 来自疯狂造人
哈哈 30号日子好呢 我当时看了18号和30号 30号到预产期了 一胎剖的二胎只能提前剖了
点击查看全文