要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]历时5年,从试管到生殖免疫治疗,战胜CD138终好孕

169742186 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 多囊卵巢,其他问题,不明原因不孕
医院: 深圳中山泌尿外科医院

本文被收录于 备孕大攻略

2014年结婚,作为八零后的末班车,一直没想过这么急要孩子的,觉得这是30岁之后再考虑也来得及,但是随着身边的朋友一个个都在朋友圈里晒娃,慢慢地心里开始着急了起来,2015年底开始没做避孕措施,想着顺其自然,怀上就要了,没怀上就等等,结果等了一年多居然也没怀上??我就开始纳闷了…… 
第一阶段:犹豫不决(2017年)怀不上?
那咱就去医院看看先。性激素?正常。B超监测排卵?正常。老公精子?正常。查个输卵管?怕疼,缓缓吧。医生还夸我卵巢功能好〜( ̄▽ ̄〜)听得我小小得意一下。说可以回家继续“努力”……朋友都说是不是太紧张了,可以两个人出去旅游一下,放松心情。奔着这个由头,我们又玩了小半年……
第二阶段:开始重视问题(2018年上)
就这么玩着玩着(拖着)到了2018年了,已经没做避孕措施两年多了,也没怀上。当时还不知道有不孕不育这么一个词,当时我是打死也不相信我们要归类到不孕不育的,两个人都正正常常的,咋就不孕不育了呢?!
我开始搜索相关的一些资讯,为啥正常的两个人就是不怀孕,也跟身边已生娃的朋友聊过。都建议赶紧再看看医生,而且得找专业的。地标深圳,本想着去广州看看,奈何上班族实在耗不起,最后选择了实力最强的深圳中山泌尿外科医院看看,抱着试试看的心态就去了。
医生听我讲述看完以往报告,一下看出问题来了,咋不查查输卵管?要是输卵管不通,再试不就是浪费时间?也对哈,那就查查,结果都通,就是输卵管细长,形态不是很好,但是也有自怀的能力的。我就选择了做人工授精试试。性激素、排卵、精子都正常,啥都没问题啊!结果做了两次人授都没怀孕,这下我真着急啦!!!
第三阶段:不拖拉!做试管!(2018年下)
这下整不明白了我(╥﹏╥)怀个孕这么难吗?为什么别人一下就怀上了!之前我还不着急,这眼看着就要30了!医生这时也建议我试管了。跟老公好好的商量了,最终下定决心,不拖拉,做试管!
医生定好试管的方案,开始吃药打针到取卵需要大概一个半月的时间。因为我是多囊,一开始医生就说可能到时候会取很多卵,不建议取完卵马上移植,等休息一阵再来。还好没有移植,一下取了20+个卵子,就开始了一只鸡一条鱼一斤虾的日子(一年的肉量几天吃完哈哈哈)。手术倒是麻醉了不痛,取了这么多卵肚子还是有点痛的,第一天最痛,就是肚子下坠痛感,第二天睡醒觉感觉就好多啦,第三天开始肚子胀\(◎o◎)/!第五天达到巅峰,到第七天就开始好多啦~~总知集美们取卵多的就埋头吃肉肉肉(鸡鸭鱼肉虾)!!!医生也会开点药帮助。
听说这个医院养囊技术很好,我跟老公商量后选择全胚养囊。谢天谢地最后培养了11个宝贝的囊胚,对的,全是囊胚,可把我高兴了一阵ヽ(○^㉨^)ノ♪ 真是不容易啊~!
第四阶段:终于找到问题所在!(2018年下)
促排期间医生发现子宫腔内疑似有息肉,刚好取完卵不移植,就安排做了宫腔镜。确诊是子宫内膜息肉和子宫内膜炎!CD138阳性,这是内膜的一个免疫细胞异常,而医生说这个很大可能就是一直没有怀孕的原因了!!!
接下来转战中泌的生殖免疫科,专心治疗这个问题。免疫连若纯医生給开了阿奇霉素,因为我月经还算准的,就定期去做B超看卵泡,等到卵泡排掉过7天做内膜活检。本来说结果两周左右出,一般转阴的几率很高,如果我着急移植,可以边进移植周期边等结果,但我想休息一下就等多一个月再去移植。结果当然是没问题啦~ 
第五阶段:我怀孕啦啦啦(2019年) 终于要走到移植这步了,医生给我定了自然方案,因为我月经还比较准的,也好,就少吃一些药了。当时医生看了看我的胚胎,说质量都很好的,身体也没啥毛病,怀孕几率很高的哈哈哈~ 
移植完等了11天,不夸张,这11天我感觉像等了11个月……每天睁眼闭眼都再想,到底有没有怀孕,也看了群里集美们分享自己怀孕症状,一会喜一会忧的,把自己快搞疯了。最后索性这些都不看了……等到第8天没忍住,偷偷验了个尿板,隐隐看到是两条线?!我还怕是自己眼花了,发给闺蜜看,闺蜜说看到那条线很明显啦!第9天再验了一次,这次的尿板就更明显了,我才敢肯定,真的是怀孕了啊~~!
等到规定的时间回医院抽了血↓↓↓结果确认是怀孕的~做了这么多的努力,终于有收“货”啦!
怀孕过程下次再分享哈~又要带娃娃去了ヽ(○^㉨^)ノ♪   最后技术总结来咯~!
1.生孩子不要拖拉!越年轻生越少折腾! 
2.和老公沟通好,双方一同来努力 
3.调整心情,正视自身问题(不要总觉得自己没问题,如果真的没问题,那为什么怀不上) 
4.挑对医院医生很重要,找最专业的,少走弯路 
5.取卵还是做全麻无痛的!姐妹群里都说取卵怎么怎么的,搞得我都恐惧了,最后果断选择全麻的,睡一觉就做完啦。(后来才知道有些医院取卵是没有麻醉的,根本没得选,还好我选的医院有麻醉) 
6.卵多的疯狂吃肉肉!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 00:50
和楼主一样深圳在同一家医院 、13年登记14年结婚,八零后的末班车、15年自怀了可惜胎停、之后一直没能怀上、检查各种也没有问题 17年查了输卵管两边都通畅、19年头就去试管、开始检查取卵都很顺利、但是取11个只配成了4个、没有优质胚胎养囊失败 剩2个冻胚、多次因孕酮高取消移植、还做了宫腹腔镜、搞了大半年才移植也没着床…现在准备第二次了、你是看的莫吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人11ammt (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-6-9 08:05
回复 w1512583448789
和楼主一样深圳在同一家医院 、13年登记14年结婚,八零后的末班车、15年自怀了可惜胎停、之后一直没能怀上、检查各种也没有问题 17年查了输卵管两边都通畅、19年头就去试管、开始检查取卵都很顺利、但是取11个只配成了4个、没有优质胚胎养囊失败 剩2个冻胚、多次因孕酮高取消移植、还做了宫腹腔镜、搞了大半年才移植也没着床…现在准备第二次了、你是看的莫吗?
生殖科看的是张宏展医生,免疫看的是连若纯医生,虽然我是多囊,但主要问题是CD138阳性,治疗之后移植一次就成了。而且多囊让我拥有比较多的卵泡,取了20多个,整体运气还好吧。你取的卵比我少,配成的胚胎数量也才4个,医生有说原因吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-9 09:26
生殖看的是张宏展,免疫看的是连若纯。之前打了一大段回复怎么不显示
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-9 15:22
因为多囊,取卵比较多,所以取卵后肚子胀,腹水,需要多排尿多吃肉补充蛋白质
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 15:36
上次方案不合适我吧 这次用常规长方案要打降调、多囊取卵是真的有好处基本都能取20多个配的也多 都不怕没库存。想我就只能重新开始促排 你当时有去中医针灸吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-9 16:23
上次方案不合适我吧 这次用常规长方案要打降调、多囊取卵是真的有好处基本都能取20多个配的也多 都不怕没库存。想我就只能重新开始促排 你当时有去中医针灸吗
没有,我觉得自己的问题比较明确所以没去,但有自己泡脚
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 16:30
回复 播星人11ammt
没有,我觉得自己的问题比较明确所以没去,但有自己泡脚
刚看检查结果这次甲状腺激素高了又出现新问题……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-6-9 18:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 20:32 | 来自疯狂造人
辛苦了,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-9 21:23 | 来自疯狂造人
用的什么方案
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-10 01:15 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-10 06:10 | 来自疯狂造人
楼主生的男宝女宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-10 09:34
刚看检查结果这次甲状腺激素高了又出现新问题……
这可能会是移植不成功的原因吧,听说这个恢复有点慢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-10 09:36
谢谢大家,希望我的经历能给姐妹们有所帮助
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-10 09:43
回复 w1531491094361
用的什么方案
我多囊用的是改良超长方案
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-10 09:46
回复 加油万智
楼主生的男宝女宝
男宝小神兽一枚,捣蛋又调皮
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-6-10 09:56 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-6-10 12:20 | 来自疯狂造人
亲爱的,我也开始试管,也是检查cd38阳性,你是怎么治疗好的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-10 12:23 | 来自疯狂造人
我的情况和楼主一样呀,正在治疗中,医生说看我老公的精子决定试管还是人授,希望和你一样尽快好孕,接啦哈哈
点击查看全文