要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

分享卵巢早衰备孕的艰难过程,希望对同款集美们有帮助。

896256 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人30岁,二胎备孕三年,一开始盲目备孕半年没怀,孕前检查激素六项和AMH显示卵巢早衰,现已自怀,下面是我所有的六项激素和AMH 。
卵巢早衰是不可逆的,毕竟人老不能再年轻一样的道理,但是能缓解早衰,AMH值不是一成不变的,每个周期有起伏,因为AMH值好不好关系到抽血前一天的休息状态。下面是备孕的几个重点:
1、选择妇科检查,一定要选择一个自己认为靠谱的妇科医生,不要随意换。如果要试管再去生殖科,不然千万不要去生殖科浪费时间。我坚持自己怀,一开始不知道去生殖科浪费了不少时间。
2、吃药:卵巢早衰还是有药缓解的,DHEA ,辅酶Q10, 坤泰胶囊,维生素E胶囊,单硝酸异山梨酯(塞阴道)(此药物得看妇科医生诊断)。月经期除了最后一样,其他都可以一直吃。
3、如果医院有中医科,去艾灸和针灸,特别是排卵期时,可以监测排卵的时候顺便去,个人觉得艾灸和针灸对卵巢早衰很有用。艾灸的部位是腰后部,屁股往上一点,还有脚底。针灸的部位是肚子五针,头顶一针,脚踝一针,具体位置我不记得了。
4、高蛋白饮食,鸡鸭鱼肉虾都可以吃,尽量每天吃一点,不要求每样都吃,起码一天有一样就可以,备孕最好除了喝酒,还吃啥就吃啥,不要特意忌口,没必要。
5、卵巢早衰最要紧的就是得运动,每天晚上出去跑跑步,我是最懒的,跑三公里,还是边跑边走,运动细胞不好,坚持了一个周期,最重要的是监测排卵期间一定得运动,跑步是最见成效的,跑一次相当于打一次促排。
6、别熬夜,千万别熬夜,不求你八九点睡觉,只求你睡够,保证睡眠,起码七小时,最低要求了。十一二点前睡的,必须保证第二天能睡到八九点。卵巢早衰的源头就是熬夜造成的。
7、一定不要在家自己测排卵试纸,排卵试纸对于卵巢早衰是没用的,别浪费钱,直接月经干净第一天去医院监测卵泡,监测到确定排了。如果排了就把黄体酮吃起来补孕激素。记住只要有排卵就有希望,就算每月只有一个基础卵泡,只要排了就有大大的希望。
8、调整心情。备孕的压力都很大,但是压力越大宝宝越不会来,既然我们所有检查都做了,宝宝来不来是不是也尽力了,就算是同房也不要当做任务一样,当做享受不是更好,只要你觉得自己尽力了,放松心态,宝宝会来报道的。
最后附上我怀的当月饮食作息表参考。以上几点希望对卵巢早衰的集美们有帮助。还有如果怀了就得好好保胎,防止胎停。这点我也在努力中。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-8 06:15 | 来自疯狂造人
真的很佩服你
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-8 07:09 | 来自疯狂造人
请问促卵泡生成素你是怎么调低的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-6-8 08:23 | 来自疯狂造人
好厉害呀,向你学习
点击查看全文
YQYYBYQ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-6-8 08:31 | 来自疯狂造人
回复 梅莉肩并肩
请问促卵泡生成素你是怎么调低的?
没有调,是每个周期抽的时候前一天休息程度的问题,休息越好数据越理想,但药是一定要吃的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-8 08:31 | 来自疯狂造人
回复 小小沈快来
好厉害呀,向你学习
希望能帮到你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-8 08:32 | 来自疯狂造人
回复 t1590996912113
真的很佩服你
谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 12:20 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,我也是备孕二胎快三年了,希望二胎宝宝快点来找我!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 12:21 | 来自疯狂造人
我比你大一岁,的amh0.53,经历过打击,现在已经释然很多…祝福你!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 12:22 | 来自疯狂造人
好厉害!希望能早日接到你的好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-9 12:22 | 来自疯狂造人
楼主我得卵巢功能也下降,上个月查是1.16。虽然每个月都会排卵至今还是没中,辅酶q10.坤泰胶囊,维生素e上个月开始吃,希望能接你的好孕让我本月也能顺利怀上
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-9 12:22 | 来自疯狂造人
楼主是坚强伟大的母亲!恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 12:23 | 来自疯狂造人
我也卵巢早衰,36了头胎,看到你这个帖子感觉有希望了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 12:23 | 来自疯狂造人
AMH怎么跳跃幅度那么大
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 12:25 | 来自疯狂造人
好厉害 像你学习。药吃起来,积极的心态,坚持运动,高蛋白饮食。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 12:27 | 来自疯狂造人
你这个输入的这个表是什么软件呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-9 12:40 | 来自疯狂造人
接楼主好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-9 12:41 | 来自疯狂造人
本人34,Amh0.1,估计30岁的时候应该和你差不多,但没有意识到这么严重,希望还来得及亡羊补牢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-6-9 12:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也是是卵巢早衰,比较严重,我的AMH才0.07,应该没有什么希望了,但愿接你好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-6-9 12:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也是卵巢早衰,比较严重,我的AMH才0.07,应该没有什么希望了,但愿接你好孕!
点击查看全文