要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#接红孕#关于自己的试管过程以及感受,供

3960059 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 多囊弱精
医院: 华中科技大学同济医学院生殖医学中心
楼主正在参加“ 斯利安杯备孕日记大赛 ”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~ 我也要参加
 ------------------------------------------------
关于自己的试管过程以及感受,供姐妹们参考 
基本情况:
女92年,体重100g,多囊 男91年,体重140g,严重少精
背景:
我从12岁来姨妈开始,就从来没有正常过,别人一个月一次,我是要么几个月不来,要么一来一个月不好……这种感受真的很心烦,身边的朋友,亲戚,表姐表妹全是正常的,自己从来不敢跟别人说。从初中开始看医生,吃中药都不行,后来就不管了,随它去吧,中间几年就是断断续续的偶尔来一下,一来就是个把月的那种,后来上大学到武汉决定去调理一下,室友跟我说姨妈不调喝中药最好,所以去了湖北省中医院,每次去都是不同的医生,开的药都有区别。
后来有个教授告诉我,让我定期找一个医生这样对我的病情更好的了解,更好的治疗,所以我后来的一年中就只找这个专家,每个月都喝中药冲剂的药,每次都方子都会有些变化,每次喝药才来姨妈,不喝就不来,喝了一年,实在闻到中药就想吐,所以不想喝了,医生跟我说,我已经往多囊方向改变,她建议我早点找对象,早点结婚生孩子,对自己好,我那时候22岁。 
调经:
大三到工作,中间4年,没有去医院,姨妈也是想来就来,不想来就不来,又是之前那种个把月不好,17年的时候考虑以后要生孩子,还是决定要去看一下,去了武汉的最好的协和医院检查,确定是多囊了,给我开了3个月的达英35,去协和的感受就是,排队几小时,看病两分钟,开药跟批发似的,吃了三个月的药,在去检查,又给我开了20多盒调月经的药跟达英,我是硬着头皮再一次吃完,决定不去了。
后来就去了湖北省中西结合医院,我有同事在那边看的,那有个医生很厉害,去找她看的都怀了,我也去找她,她没给我开一堆的药,就问我是不是现在要怀孕,说我的情况如果只是怀孕打促排就好了,多囊是治不好的,让我不用担心,想怀的时候去找她,那时候没有结婚,就没有打促排。 
决定试管:
18年底跟老公领证了,我就想要孩子了,我们去做了身体检查,老公之前在深圳大医院检查过说都是挺好的没问题,回来到中西结合医院检查有弱精症,就开了三个月的药调理,三个月后精子还是太少,那个专家介绍我们到同济生殖专科医院看看,我老公去看了,做了各种检查排查,除了精子数量太少别的没啥,又买了三个月的药调理,这期间的半年,我一直靠吃达英35维持着……因为不吃药就不来姨妈,只能一直吃达英,等待老公调好,我就等月经去促排。老公吃药半年,依旧没什么起色,我马上做了决定去做试管,实在不想在吃达英了,实在不想继续耗下去,前面光两个人吃药半年都花了将近1.5万块钱,都一直没有结果,所以不想浪费时间跟钱了。 
试管准备中:
计划开年了就去医院,因为疫情耽误了几个月。2020.4.4号直接到医院咨询检查,开了很多的检查单,刚好我去年体检的检查也有很多包含在内,刚好在一年内,所以也省去了不少的检查费,这次检查花了3000块钱。 
试管降调:
4.16月经第二天去医院空腹抽血检查还有阴超,检查结果出来以后,医生说我身体可以,卵巢工能正常,内膜因为长期吃达英变得非常薄,只有0.4。需要身份证、户口本、结婚证打印出来进周期,定的超长方案,当天打了达菲林(1500多)一针,回家等28天后来直接促排。这期间吃好喝好睡好,可以适当运动运动(医生会根据你的检查情况给开一些药,爱乐维啥的自己出去药店买,可以用医保,医院的不能用医保) 
试管促排:
5.14号阴超查完,医生根据情况开了4天100mg的果纳芬(1500多),再去检查又开了4天125mg的果纳芬,期间都是带回家自己打,每天基本同一个时间打,因为我是多囊,医生不敢剂量开大了,我两边的泡泡加起来有40多个,打促排期间每天一定要泡脚,泡到试管移植的前一天,泡脚的水一定多一些,每天高蛋白饮食,我每天都吃半斤基围虾,可以吃点榴莲,睡前喝一杯牛奶,千万别熬夜!!这样卵泡长的快,内膜长得好,打促排会分泌蛋清一样的白带,这个是正常的,代表着卵宝宝要成熟出来啦!后面打了两天的尿促进打夜针了,打夜针的那天给两颗塞阴道的清洁药栓,塞两天等取卵。(有医保的付款的时候跟医生说要用医保,不然他是不会主动给你提的,一些检查项目可以用医保。) 
试管取卵:
5.24打夜针是晚上9点,5.26早上取卵是9点,带着身份证、户口本、结婚证去辅助生殖中心,先是塞肛门的药两颗,再进去等待区,医生带到手术室,没有麻醉,冲洗。取卵确实很痛,可以叫出来,但是屁股千万不能动,我共取了13个,没怎么流血,取完留院观察,取完不停的喝水,不喜欢白开水矿泉水的可以喝脉动,我是很不爱喝水的人,那天喝了5瓶矿泉水,然后就是不停的上厕所,半夜起来好几次,当天有点疼,走路都疼,第二天就好了,下午我就回家了,期间还是多喝水,多吃高蛋白的食物。我不知道吃啥好,每天都吃白灼基围虾,喝纯牛奶。第三天检查,没有腹水,卵巢没有过度刺激,内膜11,可以移植,当天检查完我就去上班了。 
试管移植:
5.29移植当天也需要带三证原件,早上8点半跟我们说培养了6个二级胚胎,还可以的,去冲洗等待移植,期间一直在憋尿,一直没有尿意的姐妹可以喝点甜的饮料,憋尿非常快。移植的过程非常快,躺好医生准备好,从实验室拿出来一个管子,问我的名字,问内膜厚度,然后不到3分钟就结束了,移植完我就直接去上厕所了,要慢慢的流出来,不要用力,不用担心孩子会尿出来,上完厕所去打了黄体酮就躺着了,一定要平躺着不要仰卧,屁股下垫一个枕头。我躺到下午就回家了,期间正常喝水,有尿一定赶紧上,不要憋。 
移植后:
移植的当天请假躺了一天,第二天就去上班了,吃东西注意点,寒凉辛辣刺激的不要吃,千万别累着,别提重物,洗头洗澡正常进行,水温不要过高。没有太多的感觉,就是有时候肚子会咕噜咕噜的,总想放屁。偶尔有一点点轻微的姨妈感,然后总是觉得饿,早上不到6点就饿了,移植后尽量别吃太撑,少吃多餐,还是多吃高蛋白的食物。
吃东西最好还是多查一下,虽然说都可以吃,但是我们还是多注意点,我每天都会吃一个苹果,一些小番茄,这个是对孩子对身体有好处的。移植后的几天乳头会刺痛,体温会升高,还饿。这些都是药物作用,不用担心。移植后该干嘛干嘛,给自己找点事情做,或者转移注意力,千万别一直想着。等待的过程太漫长啦!移植第7天,不带移植日,还是忍不住测了一下,有看到印子。害怕炸胡,又测了一次。还好两次都有浅浅的印子,很希望两个宝宝都能安安稳稳的在肚子里。 现在等待14天官方抽血,期待我们都好孕!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-6 15:01
请问去什么医院看的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2020-6-6 16:38
回复 播星人sqi2zk
请问去什么医院看的
我在武汉,去的是同济生殖专科医院
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-6 18:35
吓死 体重100克。。
点击查看全文
飘扬的(小苹果) 该用户已被删除
五级宝宝 | 发表于 2020-6-7 10:18
回复 Living_李
吓死 体重100克。。
打错了是100斤
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-7 10:19
回复 飘扬的(小苹果)
请问一下同济是不是人特别多,每次都要排队吗?
8点前排队,主要是做阴超的人多,其他的还好,我每次提前去,做完去上班
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-7 11:18
忍不住今天去抽血啦,血值122,医生说是怀了,要看翻倍呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-8 13:18 | 来自疯狂造人
你挂的哪个医生的号呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-8 14:26
你能在那里躺到下午回家?我们都是半个小时个把小时,护士就叫我们起来了,而且我们当天移植的也都没有打黄体酮的针呢
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-6-8 17:10
恭喜亲亲,一定好孕哒~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-8 18:19 | 来自疯狂造人
我也是5.29移植的,两枚冻胚,今天官方了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-8 19:54 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-8 21:54 | 来自疯狂造人
接好孕哦楼主
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-8 22:17 | 来自疯狂造人
接好孕哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-8 23:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦我也准备做试管,祝你家宝宝健康成长顺利生产哦,接你好孕气
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 07:19 | 来自疯狂造人
试管多少钱呢,请问?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 09:03 | 来自疯狂造人
请问一共花了多少钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-9 09:51 | 来自疯狂造人
好强,还正常上班,一定会好运,有了解过试管对身体的影响不?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 11:56 | 来自疯狂造人
回复 点点点点点点点点、 我在武汉,去的是同济生殖专科医院
亲,先恭喜你成功了,我也是武汉的,你试管是去的同济做的吗?找的哪个医生啊?试管费用大概多少啊?3万多吗?我不明原因也想去做试管了,之前在省人民医院两次人授都失败了,不想再去人民医院了,想换医院试试,还有亲是一次成功的吗?
点击查看全文