要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

什么时候做激素6项比较好?

832157400 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了知道自己的黄体功能,以及PL功能,医生会建议你去做激素6项。
但是或许因为不是内分泌方面的医生,一般她们会叫你在YJ期去抽血,或者YJ结束后去抽血;YJ期抽血得到的数据,用来检查卵巢的功能!譬如是不是有多囊卵巢,或者卵巢早衰显然是非常正确的。
但是,这个时期测的结果对判断黄体功能和PL状态意义不大。最好判断的数据是黄体期的数据。你想,卵泡期的数据怎么能说明黄体期的状况呢?所以,孕酮应该在PL后的7天去测。
一次化验的费用是很大的,你们一定要问问内分泌方面的专家哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-3-16 14:01
那应该什么时候去医院呢,医生可是要求我经期去检查六项的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-3-16 16:06
帮于子妈找到了这篇文章。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-3-16 16:09
可是我还是晕呀,是不是说“黄体期”去最好?
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-3-16 16:13
应该黄体期去,如果你想要知道的是黄体功能的话。你咨询的这个医生肯定不是内分泌方面的专家!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-3-16 16:32
黄体期 是不是就是 安全期?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-3-16 17:22
黄体期是什么时间呢?还有既然这样,为什么这个妇科专家还让我经期去呢,那个时候查有什么作用啊?谢谢上面的那个JM。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-9-11 11:42

今天才看到这篇好文章,顶上去,给更多的姐妹看到!!

还好,我是在黄体期去抽的血,否则,亏大了!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-11 11:45

医生吩咐是来YJ的第2天去做检查的呀。非妈的意思是不是应等排卵后的高温期去检查?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-9-11 11:46
黄体期应该就是PL后体温升高的那段日子吧,也就是说PL期直到下一次YJ来临前都应属于黄体期
点击查看全文