要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

#传红孕#大龄备孕两年终于测到两道杠

19304 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我也要参加 
--------------------------------------
简单记录下自己备孕历程,希望能给有类似情况的姐妹们一些帮助。
在有一定的医学背景的我看来,哪有那么多不明原因,我找原因找了两年,原因找到了,采取了应对方法,次月就好孕。
先说一下我的情况,大龄30+,肥胖,从没怀过孕,无妇科病史,生理期正常。
我大概是2018年7月开始无避孕措施备孕,开始吃斯利安叶酸,一开始想的顺其自然应该很快能怀孕,毕竟大姨妈相当准时。结果时间过去了半年,未果。
然后开始自我怀疑,大概在2019年1月来到当地最大的妇幼医院(这时候还不承认自己不孕不育,挂了个普通妇科),做了激素甲状腺微量元素等等一系列检查,结果一切正常,但这个医院人太多了,b超要排队好久,就去了单位附近一个三甲医院做了阴超,这一做显示有息肉,医生建议宫腔镜,说不孕可能与息肉有关。我实在不想手术,于是看了论坛推荐,去省中医院开始喝中药并配合自己在家艾灸。
这事折腾到了2019年6月,又去查阴超,息肉已经没了,自信满满开始各种用排卵试纸计算周期同房,3个月过去了,还是没动静。
这时候心态已经崩了,又来到妇幼医院,这次挂了生殖科的号,医生看了检查结果,建议b超监测排卵,监测了俩月(都有排卵)按医生说的时间同房,还是没有动静。听医生的,大概在2019年11月做了输卵管造影,一切正常。医生说,不然人授吧。我考虑来考虑去,还是想再试试。
其实这时候已经相当焦虑了,一会儿怀疑自己抗精子抗体有问题(医生没给查),一会儿怀疑自己黄体功能不足。期间各种折腾什么黑豆,豆浆,泡脚,花椒水,艾灸。到了2020年2月,疫情来了,而我还没怀孕。疫情期间因为没法去医院监测排卵,只能自己用排卵试纸,到4月还是没动静。
当时在想,我这不就是不明原因不孕吗?不然疫情结束做人授吧(人授成功几率不太高,几次不成功就得做试管,怕受罪一直是拒绝的)。之后又看到本地论坛有人推荐省中医院一个专家,疫情这时候也控制的差不多了,我于4月中旬好不容易约到了这个医生的专家号,去了之后,医生看了我的检查单,自言自语说都正常为啥这么久不怀孕?之后就给我做了妇科内诊(她很擅长发现b超都拍不出的盆腔炎附件炎),就这个内诊发现了我的问题,并不是妇科炎症,而是她说:你肚皮这么厚,你怎么这么胖(本人脸小脸瘦能藏肉),你血糖虽然正常,但是我怀疑你这么胖有胰岛素抵抗,你去查个糖耐量。我就听她的第二天一大早做了糖耐量试验,果然胰岛素抵抗,她看了结果把我赶去内分泌科,内分泌科医生让我调整饮食并配合运动,还开了二甲双胍(我想先通过生活习惯调整就没吃)。
说来也巧,我去看中医院专家的这一天刚好是排卵日,因为一直忙着排队看医生做检查,4月也就没做功课,这个月就过去了。
回家之后买了健身器材在家锻炼,并且按医生说的调整了饮食结构,5月8号来的大姨妈,5月22排卵试纸测到排卵。6月3号测到双杠,准备一会儿就去医院验血。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-4 08:43 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-4 10:10 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-4 11:44 | 来自疯狂造人
接楼主健康宫内好孕
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-6-5 09:54
恭喜亲亲,宫内好孕~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
点击查看全文