要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]胰岛素抵抗,谁懂这个啊?姐妹们

1029820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胰岛素抵抗,谁懂这个啊?姐妹们 进周了才查出来胰岛素抵抗,空腹10,餐后1小时211,典型的胰岛素抵抗,可是试管生殖科不太重视,只看空腹血糖,我血糖正常。 前面几次不着床,着床了没胎心做了人流,后来这个月宫腔镜有点粘连分离了。 我现在就在想 1,要不要吃二甲双胍一个月降胰岛素再促排 2,刚做的宫腔镜粘连,越早进周越好,怕复粘,隔一个月再进周会不会没有现在进周好? 好纠结,有懂的姐妹们吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-2 10:13
胰岛素抵抗必须要治疗的,我以前就是胰岛素抵抗,后面迟了几个月得二甲双胍,又减重十几斤,检查正常了才移植,不要盲目移植,这种很容易空囊的,我经历过了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2020-6-2 10:18
胰岛素抵抗最好还是先控制,不要吃精细主食,我为了控制胰岛素好几个月没吃米饭了,现在胰岛素正常
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-2 11:10
要一直吃二甲双瓜 至少吃到有胎心
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-6-2 12:32
要吃二甲双胍,饮食控制太难了,我们移植前几个月就吃了,合格了才能移植,移植后还要吃到三个月。
点击查看全文
t1514381614579 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-6-3 09:07
回复 云朵☁️66
胰岛素抵抗必须要治疗的,我以前就是胰岛素抵抗,后面迟了几个月得二甲双胍,又减重十几斤,检查正常了才移植,不要盲目移植,这种很容易空囊的,我经历过了
要吃几个月啊,时间好久,我刚做了宫腔镜分离越早移植越好,现在才查出这个病,耽误的话宫腔镜不是白做了,好纠结
点击查看全文
回复 播星人mhcssi
胰岛素抵抗最好还是先控制,不要吃精细主食,我为了控制胰岛素好几个月没吃米饭了,现在胰岛素正常
嗯嗯,我餐后都高达20倍了,不知道吃一个月二甲怎么样,我不想吃时间久了,因为宫腔镜的有效期太短了
点击查看全文
回复 w1584688452426
要一直吃二甲双瓜 至少吃到有胎心
谢谢回复,上次就是不知道这个病,然后一直都没有胎心翻倍也不好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-3 09:08
回复 蒋依依宝贝儿
要吃二甲双胍,饮食控制太难了,我们移植前几个月就吃了,合格了才能移植,移植后还要吃到三个月。
唉,前面根本没想起来查这个指标,浪费了那么多的时间,现在已经快进周期了才发现,请问姐妹,你吃了多久降下来的每天的剂量是多大呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-3 10:40
回复 t1514381614579
要吃几个月啊,时间好久,我刚做了宫腔镜分离越早移植越好,现在才查出这个病,耽误的话宫腔镜不是白做了,好纠结
之前医生也叫我做空腔镜,做完了三个月我又去复查,结果都是正常的,反正有问题就治了。不然移植不成功也很麻烦,那时候我做了全部检查,没有什么问题了我才移植的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-3 16:57
嗯嗯,我餐后都高达20倍了,不知道吃一个月二甲怎么样,我不想吃时间久了,因为宫腔镜的有效期太短了
二甲双胍你现在吃多少剂量,我0.5的每天吃三次,边吃二甲双胍边运动能降的,我去年11月做的宫腔镜,宫腔镜只要没问题应该是不影响的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-4 09:05
回复 云朵☁️66
之前医生也叫我做空腔镜,做完了三个月我又去复查,结果都是正常的,反正有问题就治了。不然移植不成功也很麻烦,那时候我做了全部检查,没有什么问题了我才移植的
亲,你的胰岛素抵挡应该不严重吧,我的餐后都是20倍了,我想吃一个月的二甲双胍再进周,对啦,你的宫腔镜复查也是做宫腔镜吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-4 09:07
二甲双胍你现在吃多少剂量,我0.5的每天吃三次,边吃二甲双胍边运动能降的,我去年11月做的宫腔镜,宫腔镜只要没问题应该是不影响的
我稍微的有点粘连,越早移植越好啊,我先吃一个月的二甲双胍再说,反正怀上了也可以一直接着吃的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-6-4 09:26
我稍微的有点粘连,越早移植越好啊,我先吃一个月的二甲双胍再说,反正怀上了也可以一直接着吃的
你有看过内分泌医生吗,他们对胰岛素抵抗的经验比生殖科医生来的多一些,我一直是看两个科,生殖科跟内分泌,不过你这种情况确实不能拖
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-4 09:36
亲,你的胰岛素抵挡应该不严重吧,我的餐后都是20倍了,我想吃一个月的二甲双胍再进周,对啦,你的宫腔镜复查也是做宫腔镜吗
你吃一个月应该不见什么效果,如果你是肥胖型的。你还需要减肥,不能吃甜的,不能吃油腻的,你可以百度看看,当时我也是移植失败,医生给做的空腔镜,就是有一点粘连而已,不严重,也没放东西进去,我自己不放心又去检查而已,也是空腔镜,打麻药看看里面还粘连吗,结果什么事都没有,后面才又去做了免疫全套,检查出的胰岛素抵抗,当时有118斤,坚持吃二甲双胍三个月,努力减肥到100斤,检查一切正常才敢移植
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-6-5 15:45
唉,前面根本没想起来查这个指标,浪费了那么多的时间,现在已经快进周期了才发现,请问姐妹,你吃了多久降下来的每天的剂量是多大呀?
每天2颗,具体多久有的效果记不得啦,去年8月到现在一直没停过
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-5 17:12
回复 云朵☁️66
你吃一个月应该不见什么效果,如果你是肥胖型的。你还需要减肥,不能吃甜的,不能吃油腻的,你可以百度看看,当时我也是移植失败,医生给做的空腔镜,就是有一点粘连而已,不严重,也没放东西进去,我自己不放心又去检查而已,也是空腔镜,打麻药看看里面还粘连吗,结果什么事都没有,后面才又去做了免疫全套,检查出的胰岛素抵抗,当时有118斤,坚持吃二甲双胍三个月,努力减肥到100斤,检查一切正常才敢移植
我不胖,血糖也正常,就是胰岛素抵抗,免疫医生和生殖科都说问题不大,可以促排移植,我不敢啊,我都失败好几次了,我二甲双胍吃的最大剂量了,我决定吃一个月试试再进周
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-5 17:14
你有看过内分泌医生吗,他们对胰岛素抵抗的经验比生殖科医生来的多一些,我一直是看两个科,生殖科跟内分泌,不过你这种情况确实不能拖
谢谢姐妹的回复,所以我在想吃一个月的二甲试试,宫腔镜后隔一个月移植应该问题不大,不是保质期三个月嘛,这两天就在纠结,生殖科和免疫科都说没事,让我自己考虑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-5 18:00
我不胖,血糖也正常,就是胰岛素抵抗,免疫医生和生殖科都说问题不大,可以促排移植,我不敢啊,我都失败好几次了,我二甲双胍吃的最大剂量了,我决定吃一个月试试再进周
你先吃看看吧,最好是降到正常再移,我当时胰岛素抵抗,每周星期四抢号排队看那个博士医生,她的号都是爆满,挂上她的号之后,医生是不建议我移植的,这个很重要,反正受罪的是自己,还是达到指标再移吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-6 09:00
谢谢回复,上次就是不知道这个病,然后一直都没有胎心翻倍也不好
这个备孕就要查哦 甲状腺激素也很重要
点击查看全文