要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]现在有这么个问题,希望大家给点

525435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在有这么个问题,希望大家给点意见或者建议 关于金钱方面 是婆婆赞助点还是我跟我的父母要点 我们小两口不是一点钱都没有 请听我的介绍 简单介绍一下情况 1老公是山东省外地市的 我是本市济南的 为了工作环境等等选择济南买房居住 2房贷7800 有点压力的 都是他来偿还 为了要孩子的路上我一直工作变动挺大 3的确老公父母都是务农 经济可能比我父母差一点 我的父母今年也都退休了 还有一弟21未结婚 4我通过我的父母劝导我同意做手术 「其实心里很害怕的」父母一直看我老公不错 让我为他做一次 5因为我俩房子没下来呢 都是跟我父母在一起生活 6我小两口除了吃喝 房贷 也没有多少钱 有个几万我都在理财确实取不出来 7我的父母 还有我的奶奶一听到这事立马说用钱的话来拿就行 谢谢父母谢谢奶奶 可是心里觉得婆婆那边一句钱的话没听到 8我现在不知道我老公跟婆婆那边怎么沟通的 我的父母还有奶奶都在努力的凑钱 婆婆那边一点动静都没有 我没有怪婆婆那边 只是觉得这次试管的确是老公的问题这是其一 其二除了房贷吃喝真的所剩无几 虽说是跟我父母住在一起 但也不能都是我爸妈掏钱吧 我就想问一下大家我的想法有错误吗? 有错误一定及时改正,只是觉得婆婆那边一句钱没提,还是我老公没给婆婆表达清楚,或者我该怎么问我老公做试管的钱怎么支配,我很清楚他手里没有超过1万,我的钱在理财取不出来,谢谢大家听我唠叨,真的不想我的父母总在付出,他的父母啥事也不知道呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-31 07:58
你的问题你家拿钱 他的问题他家拿钱 我输卵管不通 我家拿的钱 我没问婆婆要 但是我婆婆也给了两万 差不多也算一家一半吧 南京一代试管大概四万元左右
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2020-5-31 08:03
回复 苏沐橙
你的问题你家拿钱
他的问题他家拿钱
我输卵管不通
我家拿的钱  我没问婆婆要
但是我婆婆也给了两万
差不多也算一家一半吧
南京一代试管大概四万元左右
亲  不是这个时候大难临头各自飞的意思
我所有查体都是好的  基本应该说都是老公的问题 我的父母一听这事首先提的钱 我奶奶也是说需要用钱来拿  我就觉得不公平  老公跟我婆婆不知道沟通的 但我老公一直都跟我讲说他家里穷 只要是钱的问题他的父母都拿不出来 买房也是我的父母拿了一部分  买车库我老公也给他父母要过 说是没有  就没买成 唉 我怎么跟我老公提这事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-31 08:09
回复 美美的夏夏阿
亲  不是这个时候大难临头各自飞的意思
我所有查体都是好的  基本应该说都是老公的问题 我的父母一听这事首先提的钱 我奶奶也是说需要用钱来拿  我就觉得不公平  老公跟我婆婆不知道沟通的 但我老公一直都跟我讲说他家里穷 只要是钱的问题他的父母都拿不出来 买房也是我的父母拿了一部分  买车库我老公也给他父母要过 说是没有  就没买成 唉 我怎么跟我老公提这事
可是试管这事挺烧钱的
一开始最起码把一次成功的钱准备出来
大概4万左右(一代)
这是一促一移的钱
先看看这个钱起码两家摊一下吧
因为确实你一点问题都没有
如果你婆家一分钱不拿
要不然让你老公给你父母打欠条?
算借的   我觉得至少给你家人一个说法
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-31 08:11
回复 苏沐橙
你的问题你家拿钱
他的问题他家拿钱
我输卵管不通
但是我婆婆也给了两万
差不多也算一家一半吧
打了一大串字  怎么没了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-31 08:13
回复 苏沐橙
打了一大串字  怎么没了
??这边没看到  亲  我的想法有错误的指认出来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-31 08:14
回复 苏沐橙
你的问题你家拿钱
他的问题他家拿钱
我输卵管不通
但是我婆婆也给了两万
差不多也算一家一半吧
一次性成功
一促一移大概4万左右(一代)
先把这个钱准备好
要是婆家不拿钱
要不要让你老公给你父母打个欠条,算借的?
也给你父母一个交代
毕竟是他的问题才做的试管…
如果能一家掏两万
平摊费用就更好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-31 08:18
回复 美美的夏夏阿
??这边没看到  亲  我的想法有错误的指认出来
你没什么错误
工薪阶层的
谁家钱都不是大风刮来的
小两口遇到难题了
生育年龄肯定越早要小孩越好
父母两边各帮一把是最好的
明明老公问题
婆家该拿出个态度的
去医院试管首要面临的就是花钱
肯定要商量下
能帮多少?
一分不拿不可能呀
这不是逼着小两口吵架
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-31 08:22
回复 苏沐橙
一次性成功
一促一移大概4万左右(一代)
先把这个钱准备好
要是婆家不拿钱
要不要让你老公给你父母打个欠条,算借的?
也给你父母一个交代
毕竟是他的问题才做的试管…
如果能一家掏两万
平摊费用就更好了
我老公还有染色体问题  只能做三代  
而且我父母也不是多有钱 只是为了我不为难  
反正之前需要用钱的时候我先生都是说如果他们有钱肯定拿出来,拿不出来肯定是没有钱,这种事吵过很多次,先生人不错,但也不能总是这样,有我父母的后盾,难道就不需要他父母承担任何事情嘛?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-31 08:26
回复 美美的夏夏阿
反正之前需要用钱的时候我先生都是说如果他们有钱肯定拿出来,拿不出来肯定是没有钱,这种事吵过很多次,先生人不错,但也不能总是这样,有我父母的后盾,难道就不需要他父母承担任何事情嘛?
哎,你们夫妻两,好好商量商量
和父母坐下谈谈
别吵架
这个钱的问题
做试管绕不过去
几个小年轻能拿出十万八万的跑试管
我做试管工作都辞了
全靠父母给的钱
好好和老公  和婆家 和父母
把情况说清楚
肯定要说明白的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-31 08:29
回复 苏沐橙
你没什么错误
工薪阶层的
谁家钱都不是大风刮来的
小两口遇到难题了
生育年龄肯定越早要小孩越好
父母两边各帮一把是最好的
明明老公问题
婆家该拿出个态度的
去医院试管首要面临的就是花钱
肯定要商量下
能帮多少?
一分不拿不可能呀
这不是逼着小两口吵架
谢谢你为我操心  感谢这个平台 能让我诉说一下 可我不知道怎么跟我先生表述,直接问我同意做这个手术,钱怎么出?  据我之前我们需要用钱的时候得到的结果都是没有钱,最后还是我拿出嫁妆钱还有问我父母借的,公婆就是务农,老公总是说有肯定会给我俩,但是我想知道每年赚的钱哪去了??
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-31 08:37
回复 美美的夏夏阿
谢谢你为我操心  感谢这个平台 能让我诉说一下 可我不知道怎么跟我先生表述,直接问我同意做这个手术,钱怎么出?  据我之前我们需要用钱的时候得到的结果都是没有钱,最后还是我拿出嫁妆钱还有问我父母借的,公婆就是务农,老公总是说有肯定会给我俩,但是我想知道每年赚的钱哪去了??
女婿算是半个儿子
婆家要是实在没钱
也不能逼人家
要是你父母喜欢这个女婿
认定你两能走一辈子
就把女婿当亲儿子了
你家全掏
其实这个时候真的满考验人心的
未知的事太多
三代贵 一次成功是最好的
但是谁都不能保证
试管要走多久
几个月还是一年 二年
未知的太多
但是钱是先要备好
除了考虑清楚  商量清楚
知道你为难的是自己父母
明明自己没问题
心里肯定委屈
抱抱,好好和父母谈谈
和老公说说
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-31 08:56
回复 美美的夏夏阿
染色体缺失吗?我家也是可能也只能做三代
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-31 09:05
回复 苏沐橙
女婿算是半个儿子
婆家要是实在没钱
也不能逼人家
要是你父母喜欢这个女婿
认定你两能走一辈子
就把女婿当亲儿子了
你家全掏
其实这个时候真的满考验人心的
未知的事太多
三代贵 一次成功是最好的
但是谁都不能保证
试管要走多久
几个月还是一年 二年
未知的太多
但是钱是先要备好
除了考虑清楚  商量清楚
知道你为难的是自己父母
明明自己没问题
心里肯定委屈
抱抱,好好和父母谈谈
和老公说说
你说到我心坎里去了  
就是父母觉得不错从订婚到结婚到现在都没为难过他们家 彩礼 婚房啥的没要求我家能帮的都帮了 因为看中的是他的人品  首先不是我差 高于他们家很多 我也被我老公的性格人品认定他的 结婚之前还都是被父母奶奶爷爷宠的“小公主”婚后才知道柴米油盐生活琐事,婆家的确经济差很多,他们也不是说有钱不给我,供我老公还有他家姐上大学读研确实不容易,后来他和她姐工作了才攒了点钱,钱买房子了首付还有我家添了一部分,我也在考虑如果我父母能拿,是不是先不逼他,但事情得跟他父母说清楚 你觉得呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-31 09:05
回复 w1588040166418
染色体缺失吗?我家也是可能也只能做三代
同是天涯沦落人  希望你一切顺利  一次就中
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-31 09:14
其实这主要还是你俩口子的事情,你不想欠你父母太多,他父母如果真的没钱也不能强求,毕竟是你俩的事,父母没有一定的义务给你们钱,两口子总是有些存款的吧,不够的可以父母赞助些或者先借些给你们,希望你一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-31 09:41
做个试管在别人眼里,特别在老人家眼里,要花很多钱的,你也说了他家没什么钱,他父母哪敢吱声呀,又或者你老公没有表达什么,你老公可能也是能理解到他们,但又不好跟你明说。如果是这样,其实也没什么啊,你父母有钱,可以先用,你跟你老公商量,说好是借你父母的,到时候一起还给他们,这样也行啊。要孩子是两个人的事,你婆婆他们也没有一定义务帮你们的,有些普通家庭,要拿出这少则几万,多则十几万,确实是困难。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-31 09:54
亲,咋俩情况挺像的,之前我公婆就催着生宝宝,现在查了也是因为我老公的问题就一句话不说了要钱没有那种,说我们生不生孩子都是我们自己的事,反正我觉得公婆真的毕竟不是自己的父母只要触碰到利益真的会很让人心寒,不过话说回来,老公对我们好,赚的钱都给我们保管的话那就我们自己去努力吧!毕竟那些人又不会陪我们一辈子,将心比心别人现在怎么对我们,以后我们就怎样对别人咯?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-31 10:09
回复 宝宝爸爸妈妈来接你了
亲,咋俩情况挺像的,之前我公婆就催着生宝宝,现在查了也是因为我老公的问题就一句话不说了要钱没有那种,说我们生不生孩子都是我们自己的事,反正我觉得公婆真的毕竟不是自己的父母只要触碰到利益真的会很让人心寒,不过话说回来,老公对我们好,赚的钱都给我们保管的话那就我们自己去努力吧!毕竟那些人又不会陪我们一辈子,将心比心别人现在怎么对我们,以后我们就怎样对别人咯?
对的  不是看在老公好的前提上  谁会冒这个险谁会嫁给他 公婆怎么对我 以后怎么对他们  一切顺利祝福你  平台很好  可以去诉说一下苦乐 不然埋在心里难受 幸好得但自己父母帮助  刚才还在讨论这事  我父母就说钱的事别管  我给你出之类的话  心里暖  父母恩大于天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-31 10:14
回复 美美的夏夏阿
对的  不是看在老公好的前提上  谁会冒这个险谁会嫁给他 公婆怎么对我 以后怎么对他们  一切顺利祝福你  平台很好  可以去诉说一下苦乐 不然埋在心里难受 幸好得但自己父母帮助  刚才还在讨论这事  我父母就说钱的事别管  我给你出之类的话  心里暖  父母恩大于天
我父母是农村的,反正是帮不到我,所以你还是比较幸运的,别想太多
点击查看全文