要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

分享备孕一年半,我的造影过程。

530017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
5月20-5月26例假期
5月27去挂的南宁妇幼生殖中心
跟医生说明了本人例假期7天,等规定的3-7天造影时内膜较厚了又做不了,于是医生开了白带、尿常规、阴超,这些都在上午时出了结果,于是约的下午直接造影。(护士会跟你讲下午做时垫好卫生巾、排完尿,但是我建议各位准备做造影的,穿深色的内裤或者准备丢弃的内裤)
下午直接去造影那里排队,两点半去的,先打了一屁股针,就等护士准备好各种东西(基本也差不多半个多小时才准备好哈哈哈),然后就进去。
进去脱裤子,造影室那里盯着电脑的是男医生放心他不是正面看,(所以建议各位穿裙子去,免得裤子得脱光了走上操作台哈哈哈。)
护士就给消毒外阴等,接下来就是扩阴了(嗯,一直不喜欢这个感觉)
插管没什么感觉,跟检查白带一样难受而已。
重头戏来了,插好后护士就按按钮推药吧?然后她们俩就出去了........
我开始觉得胀得难受,然后开始胀痛,当时都想死吧,但忍过来了,这个痛的过程不到一分钟,两护士进来,帮撤管后在宫腔的碘水出来后也就不痛了,还有点胀是真的,护士还问我痛吗我说痛,穿上内裤出去后我老公就马上想过来扶我,我竟然不需要自己走了哈哈哈
然后到开始打针那里做理疗(两个贴片贴两边腹部我也不懂干啥,大概做了20分钟)
接下来就是等结果了
也没有比这更坏的了。哎.......
同做的三个中我最不乐观,两条输卵管都是废的,辛苦备孕这一年半觉得自己是傻逼吧。
这情况医生都建议试管

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-28 00:22 | 来自疯狂造人
宫腔镜不行吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-28 14:29 | 来自疯狂造人
楼主打算怎么办呢?试管还是手术?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-28 14:44 | 来自疯狂造人
我做的是一边通而不畅,一边畅而不通……说白了还是堵塞……然后做了宫腔镜插管手术……2个月后自然怀孕了……当时医生说,如果手术后,怀不了只能试管……
点击查看全文
P•L (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-28 18:32 | 来自疯狂造人
回复 t1587072915173
我做的是一边通而不畅,一边畅而不通……说白了还是堵塞……然后做了宫腔镜插管手术……2个月后自然怀孕了……当时医生说,如果手术后,怀不了只能试管……
是的,可是医院给我的说法是因为我一边完全不显影不懂手术能不能改善,就是靠一边去术后自怀,就怕我术后还是不行,感觉折腾,(说白了医院也说我这手术意义不大,哎)
点击查看全文
P•L (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-28 18:32 | 来自疯狂造人
回复 胖狗
楼主打算怎么办呢?试管还是手术?
目前还在纠结
点击查看全文
P•L (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-28 18:33 | 来自疯狂造人
回复 t1587072915173
你这只是不通畅,但是你至少两个输卵管都形态正常,我的一边完全废掉,一边七拐八弯上举了,还堵
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-28 19:05 | 来自疯狂造人
回复 P•L
你这只是不通畅,但是你至少两个输卵管都形态正常,我的一边完全废掉,一边七拐八弯上举了,还堵
你没有问,这个是什么原因导致的吗?试管人受罪,又花钱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-28 22:49 | 来自疯狂造人
回复 P•L
目前还在纠结
我也纠结中,但是倾向于做手术
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-5-29 09:43 | 来自疯狂造人
我的报告是两边通畅,但呈迂曲条影状,不知是不是有粘连啥的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-30 09:43 | 来自疯狂造人
你们做完造影还做延时片吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-30 17:01 | 来自疯狂造人
我右边也是完全堵死
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-30 17:59 | 来自疯狂造人
回复 小小沈快来
我的报告是两边通畅,但呈迂曲条影状,不知是不是有粘连啥的?
我的也是通畅迂曲,你的医生怎么说
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-5-30 18:05
回复 宝宝郭李
我的也是通畅迂曲,你的医生怎么说
我报告单上呈迂曲柔软条状,我问医生是不是有粘连,她看了我片子,说没粘连,说迂曲但柔软,没问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-5-30 18:10
回复 小星兴呀
做,半小时再拍一次
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-30 19:30 | 来自疯狂造人
回复 小星兴呀
为啥我的没有延迟片啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-31 11:56 | 来自疯狂造人
我去年做了宫腔镜,顺道看了下输卵管,没问题,不知道这算不算好!哎,备个孕,真,,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-2 06:03 | 来自疯狂造人
回复 胖狗
为啥我的没有延迟片啊
我也没有,哎,听人家说没有延时片不准
点击查看全文