要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

要不要吃阿司匹林??

1083520 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
5.11号nt后,肝素改为隔天一针。5.25号7针打完复查。
d2聚体0.34 ug/ml
血小板聚集率 64%
现在医生没要我打肝素了,那我要不要吃阿司匹林呢?
希望宝宝好好发育长大!下个月去做中唐和无创啦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-26 20:39 | 来自疯狂造人
我nt完了就是肝素改阿司匹林了,医生说要吃到生
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)7周3天 | 发表于 2020-5-26 20:43 | 来自疯狂造人
回复 杰瑞宝宝贝
我nt完了就是肝素改阿司匹林了,医生说要吃到生
之前你是什么高才打肝素的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-26 20:47 | 来自疯狂造人
回复 天蝎鼠宝宝来咯
之前你是什么高才打肝素的?
血小板不达标,D-二聚体高,而且我之前胎停过,所以医生让我肝素和阿司匹林必须选一个
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)7周3天 | 发表于 2020-5-26 20:50 | 来自疯狂造人
回复 杰瑞宝宝贝
血小板不达标,D-二聚体高,而且我之前胎停过,所以医生让我肝素和阿司匹林必须选一个
哦哦!我17年也是自然流产过一个…但是我那个时候在国外就没查原因
那你最近一次复查血小板和d2都正常了不?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-26 20:52 | 来自疯狂造人
回复 天蝎鼠宝宝来咯
哦哦!我17年也是自然流产过一个…但是我那个时候在国外就没查原因
那你最近一次复查血小板和d2都正常了不?
d2正常了,血小板还有两项偏离正常值
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)7周3天 | 发表于 2020-5-26 20:54 | 来自疯狂造人
回复 杰瑞宝宝贝
d2正常了,血小板还有两项偏离正常值
那还是继续吃阿司匹林啊?你吃的是25mg一片的吗?我今天在省妇幼只有100mg一片的……我就没要了,想着出来药店买…我老公就在bb说干嘛一定要吃药…我真的气
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-26 21:50 | 来自疯狂造人
谨慎一点还是打肝素吧!我准备打到生。昨天在群里看到说有个姐妹nt之后把肝素停了,4个半月去查就胎停了。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)7周3天 | 发表于 2020-5-26 22:01 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
谨慎一点还是打肝素吧!我准备打到生。昨天在群里看到说有个姐妹nt之后把肝素停了,4个半月去查就胎停了。
这个情况也不是没有!不过和我的情况也不同吧!而且只有血小板聚集高的,一般吃阿司匹林就好了,如果有d2高或者子宫动脉高的话肯定要直接上肝素…但我因为孕早期就还是上了肝素保险!
而且她是不是没有按时监测血值才会出现这种情况的?
我也看到过有人nt后停针了,然后2-4周按时复查血值,后期高了又还是重新开始打肝素的这个情况!
不过我也会多问问几个医生,然后按时监测血值的!!
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)7周3天 | 发表于 2020-5-26 22:01 | 来自疯狂造人
你是因为什么打肝素呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-26 22:10 | 来自疯狂造人
回复 天蝎鼠宝宝来咯
你是因为什么打肝素呢?
我抗贝塔弱阳,其它还好。不敢停肝素,跟你孕周差不多,现在2天三肝得打着,4个月之后改一天一肝。打到大排畸。再考虑隔天一肝或隔2天一肝。反正不敢停。打着安心也没坏处
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-26 22:12 | 来自疯狂造人
回复 天蝎鼠宝宝来咯
这个情况也不是没有!不过和我的情况也不同吧!而且只有血小板聚集高的,一般吃阿司匹林就好了,如果有d2高或者子宫动脉高的话肯定要直接上肝素…但我因为孕早期就还是上了肝素保险!
而且她是不是没有按时监测血值才会出现这种情况的?
我也看到过有人nt后停针了,然后2-4周按时复查血值,后期高了又还是重新开始打肝素的这个情况!
不过我也会多问问几个医生,然后按时监测血值的!!
她应该是没复查血值。nt之后好像是自己停的肝素吧!没问太具体。看得我心里一惊太吓人了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-26 22:19 | 来自疯狂造人
我打了7天肝素了,怕怕的了。上周查的d2聚体0.52,医生就给我开这个针了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-26 23:16 | 来自疯狂造人
我怀我女儿时肝素就打到12周过了NT,之后到生产一直没打过肝素,也没吃阿斯匹林。我仅仅是因为D2聚体高才打肝素的。后期也有监测D2,医生说高一点没事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)7周3天 | 发表于 2020-5-27 12:47 | 来自疯狂造人
她应该是没复查血值。nt之后好像是自己停的肝素吧!没问太具体。看得我心里一惊太吓人了!
就是啦!自己哪能随便乱停针!我都是测过血值之后医生要我停的!本来医生要我nt就停,我自己又要求开了7针,隔天一针的打的才有那么一点敢停!而且我看很多姐妹nt之后停了也好好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)7周3天 | 发表于 2020-5-27 12:47 | 来自疯狂造人
主要停针之后要坚持2-4周复查
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)7周3天 | 发表于 2020-5-27 13:23 | 来自疯狂造人
回复 LilyNing
我怀我女儿时肝素就打到12周过了NT,之后到生产一直没打过肝素,也没吃阿斯匹林。我仅仅是因为D2聚体高才打肝素的。后期也有监测D2,医生说高一点没事的。
对,d2聚体会随着孕周升高,只要没超过正常值就好了!之后一直复查监测就好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)7周3天 | 发表于 2020-5-27 13:25 | 来自疯狂造人
回复 兔兔好运,要开心哦
我打了7天肝素了,怕怕的了。上周查的d2聚体0.52,医生就给我开这个针了
嗯嗯,不怕!这针没什么副作用,也不会对宝宝有影响!只是会麻烦点!
我最开始打针也很怕 打到后面习惯了,现在停针了还感觉有点忐忑~~哈哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-27 19:01 | 来自疯狂造人
回复 天蝎鼠宝宝来咯
嗯嗯,不怕!这针没什么副作用,也不会对宝宝有影响!只是会麻烦点!
我最开始打针也很怕 打到后面习惯了,现在停针了还感觉有点忐忑~~哈哈哈
谢谢亲的安慰
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-30 06:57 | 来自疯狂造人
子宫动脉阻力高一定要打到生吗
点击查看全文