要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#传红孕#还好我没放弃下篇在这里!!!

44621136 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
楼主正在参加“ 斯利安杯备孕日记大赛 ”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~ 我也要参加
 ------------------------------------------------
接上篇,你们期待的,也是我最值得回味的。
接下来的半年,我不敢去想,我开始屏蔽这件事。可我不想当丁克啊,我接受不了这辈子都没有可能做妈妈这件事,我老公实在是心疼我告诉我说我们不要了行吗,我们不做了,两个人也能开心自在。我恳求他,我说我们再做一次,最后再做一次,配好后的胚胎冷冻起来不移植了,好好享受几年生活再去移植,至少这样做我知道我还有机会,我还有希望。
对,所以我开始了第四次,在这条路上的我已然成为一个身经百战的将士,哪怕千疮百孔我依然斗志昂扬。
降调长效长方案,达必佳一针,28天,这次换乐宝得112.5每天,过程不想多说了,结果是取7配5。听胚胎那天,内膜1.2A,我的医生依然鼓励我移植鲜胚试试,可我是多么抗拒甚至害怕,我和我老公第一反应是拒绝,跟主治医生说了我们的想法,我们想把5个胚胎全部养囊,冷冻,等到心态能调整好的那一天,再来接宝宝回家。但是她说我那天的激素值,内膜条件都非常适合,鼓励我试试,其实我早已跟整个生殖中心都混成了熟人,她们对我的情况已经了如指掌,说起来也是很可悲。
这一次,本来笃定不移的我听了医生的建议心动了,内心默默告诉自己,这次移植后就当什么事情没发生过,就当没移植过。说起来可笑甚至荒谬,可我真的做到了!对,就是不抱任何希望。
这次移植医生给开了阿托西班,我已经太熟悉这一切流程,淡然进去,淡然出来,和隔壁姐妹谈笑风生,还互相鼓励说14天后一起成功。时间倒回两年前,我第一次移植出来,隔壁床姐妹说她是第三次了,我惊讶地望着她想怎么可能坚持这么久,对,就这么一晃,如今躺在床上的我,也变成了当时的她。

这一次我已经不信什么躺不躺,小心走路,不能举高高,所有的矫情都tm给我滚蛋,我要做我自己,怀孕是件开心事,干嘛把自己搞那么悲。移植完下午就去找姐妹聚会了,之后每天该上班上班,挤地铁,散步,唱K,熬夜,我似乎真的忘记我移植了这回事,还记得移植第六天的时候小肚子突然纠疼了一下,像来大姨妈,我赶紧跑厕所,心里想着好了又失败了,结果并没有出血,我也没多想,直到有一天晚上和朋友在ktv,突然被烟味熏得好想吐,我一个人站在包间外面呼吸了许久,那一刻我想都不敢想我其实已经怀孕了。第十天早上,我跟我老公说,要不测一根吧,没怀就停药了,他说好。测。不开玩笑,双杠就跟做梦般出现了,也许是等了太久,也许是太突然,也许是。。。那一刻,我没有哭,没有笑,是多么平静,我只觉得,也该轮到我了。我淡淡走进去跟我老公说,恭喜你,要当爸爸了。我们抱在一起,不说话,就这么静静地抱着。
给妈妈发了条信息,给婆婆打了个电话,给闺蜜报了声喜,他们都是多么地为我高兴。我顾不得什么前三个月保密不能说这些规矩,我此刻就想分享我无以言表的喜悦。对,我想告诉全世界,我怀孕了!
我不再像以前一惊一乍,谨小慎微,我也不着急跑去医院验血求证,我就是这么地坚定,那个属于我的小猪宝,来了。无需其他方式证明她的存在,我就是相信。
14天官方血值732,雌二醇>3000 孕酮>60。完美
28天一超胎心胎芽可见,符合孕周
35天二超发育正常生殖中心顺利毕业。
8周复查hcg19万。发育良好
12周NT一次性通过建档成功
15周无创低风险
20周糖耐测试一次通过
23周四维大排畸10分钟一次通过
32周小排畸一次通过
37周+4 父亲节当天见红剖腹产 7斤小公主母女平安。
接下来,让我把最强干货总结给你们,敲黑板重点来了哟!
1.试管开始之前一定抱着可能会多做几次的准备,别想着要一次成功,因为给自己留一些机会压力小一点。
2.只要有卵,有胚胎,有子宫,基本上一定会成功,这是早晚问题,也是财力问题,还是概率问题。
3.香港黄体酮(英国黄体酮)提高孕酮效果真的很好,我最后一次移植只用了针剂和港酮。整个孕期没有异常出血,指标全部正常。
4.心态大于一切。相信每一个胚胎都有感知,它们很聪明,喜欢放松而又温暖的环境,紧张焦虑不可避免,但是学会与情绪共存。
5.巧囊能不切就不切,实在要切宁可开腹不做腹腔镜,怀孕是治疗巧囊最好的方式。忘了说,我最后一次移植前巧囊又再次复发,不大,所以没有管,神奇的是,怀孕后巧囊就消失了一直到现在没有再复发。
6. 针灸艾灸还有规矩的作息对于提高卵子质量确实有效果,针灸治疗后的两次取卵配出来的胚胎都很优秀,并且很大程度帮我改善了体质,整个孕期没有受罪,没有孕吐,除了后期便秘难受得够呛。最后一次取7配5移植2个鲜胚剩下3个养成一个5天囊胚。
7.移植后不要躺!不要躺!!正常作息!怀孕不是限制,怀孕是自然规律,就算是试管!相信只是受孕方式不同,着床后跟自然受孕没有区别,大部分自然怀孕都是在不知情的状态下发生的,尽可能遵循自然规律,当然,如果躺和小心翼翼能让你安心,那便做就是。至少我那么多次经验告诉你们,我一直到生都坚持每天散步半小时以上。
8.阿托西班是传说中的着床神器,不一定对每个人有用,可对我还是有效果的,因为我是敏感型子宫,很早就能感受到宫缩,假性宫缩一直从四五个月左右伴随我到生娃那天,也是够刚的,尤其是娃动得厉害的时候,肚子硬得跟石头一样。估计这个阿托西班在移植那天很大程度帮我缓解了宫缩。不妨一试。
9.冻胚鲜胚前8天都别玩尿,因为就算怀了也很浅,玻璃心看着会紧张,会怕宫外,会担心血值不高。要知道胚胎进入子宫到着床产生hcg再怎么也要个五六天,没测到难受,测到了颜色浅也难受。何必呢!因为药不能停,你把最关键的8天玩儿过去再说测不测,能高兴一天是一天不好吗。最好直接官方,反正14天都要抽血!
10.相信缘分,说夸张点,缘分到了骑马都不会掉,缘分没到,打个喷嚏都没了。这个真是实在话,因为我怀孕三个月的时候我家狗在我看电视的时候直接跳到我肚子上。。。我整个人都不好了,结果也是屁事没有。当然只是举个例子,孕妇还是尽量学会自我保护。
11.各种保健品我唯一觉得有点效果的就是DNC的Ve和D3,因为最后我就只吃了这俩,一直吃到二超毕业。
12.国产和进口促排药物区别不大,都是促进卵泡发育,只是计量上大家留个心眼,适合自己才是最关键的,像我孕前就80斤,不适合大剂量促排,后面降了一半的剂量卵子生长速度就没那么快,成熟度也好了很多。
13.免疫类药物除非万不得已不建议轻易尝试,比如环孢素,肝素,瑞白等,一定不要擅自偷吃,要知道活产率远比着床率重要很多!这些药物会在一定程度上改变人体自身免疫系统,遵循医嘱,对症下药!
14.如果你不是心态好的人,不是心大的人,那么大可不必告诉身边的人你移植了,要知道知道的人越多对你越是无形压力。这点见仁见智,我反正最后一次移植没告诉任何人包括父母公婆,心理压力上小了很多。
15.移植后不需要忌口!不需要!你只要不把自己吃拉肚子,因为很重要的一点,你必须让自己开心!别把自己搞得像上刑场一样,抓紧时间吃吧,等你生了那才是真的啥也吃不了了。
我能想到的就这些,你们可以尽管向我提问,私信也ok,我知道这条路很苦,所以我想尽我所能帮助正在努力的你们。
最后,我想说,我曾经是那个不幸运的人,可也是不幸运里很幸运的那个人,你们也是,因为属于你们的小天使们一定会来,或早,或晚。在此,希望每一位努力的人儿早日好孕,顺利孕期,宝宝平安足月降生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 13:32 | 来自疯狂造人
终于苦尽甘来,恭喜恭喜
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 14:11 | 来自疯狂造人
什么时候才能轮到我看双杠的淡定,只希望好孕尽早降临。之前看别人备孕那么久,觉得挺不可思议的 现在轮到自己 真的不知道自己这些年都在经历着什么
点击查看全文
小颠妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 15:08 | 来自疯狂造人
回复 小燕子YY

什么时候才能轮到我看双杠的淡定,只希望好孕尽早降临。之前看别人备孕那么久,觉得挺不可思议的 现在轮到自己 真的不知道自己这些年都在经历着什么
与其说是淡定不如是麻木,当然,你相信我说的,早晚的事儿,老天爷就是要把最好的留给我们。
点击查看全文
小颠妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 15:08 | 来自疯狂造人
回复 飘雪风铃子

终于苦尽甘来,恭喜恭喜
谢谢亲爱的,祝孕期顺利哈~
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-26 09:50 | 来自疯狂造人
接好孕哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-26 09:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,谢谢楼主的分享
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-26 11:10 | 来自疯狂造人
28天可以看到胎心吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-26 11:17 | 来自疯狂造人
看得我热泪盈眶,虽然我没有移植,但是我中药调理、吃药、灌药,想想都崩溃。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-5-26 11:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,看哭了,祝福你。只有经历过才知道对未来一片未知的迷茫是多么痛苦。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-26 11:42 | 来自疯狂造人
看哭了 也打算想走试管路
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-26 11:48 | 来自疯狂造人
热泪盈眶 恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-26 12:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 真为你开心 我也是一样各种跑医院 各种折腾还是怀不上 现在为了婚姻 只能去试管了 说真的 压力超大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-26 12:29 | 来自疯狂造人
苦尽甘来一切都值得恭喜恭喜啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-26 12:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同样四次的我还是失败了,接你的好孕,希望下个成功的会是我
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-26 12:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真的是不容易,不过苦尽甘来了。祝福你们
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-26 13:19 | 来自疯狂造人
写得真好!谢谢呀!接你好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-26 13:32
苦尽甘来,恭喜恭喜,希望我这次也能得偿所愿。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-26 15:27 | 来自疯狂造人
恭喜,伟大的妈妈,也祝自己顺利好孕!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-5-26 16:50
恭喜亲亲,苦尽甘来,太不容易了~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
点击查看全文