要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

糖耐顺利通过~

298612 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月15日,周五,晴转阵雨
这周二,去镇海社区医院做了糖耐检查,既然已经知道是空腹,也啥都没吃,也不觉得饿。早上老妈陪我一道,测血压、挂号、取了7罐葡萄糖水,护士调成了一纸杯的糖水,确实是甜的不行,但也不像网上孕妇妈妈们说的要吐的那种。
流程是:头一天晚上八点后,禁食,当天空腹去医院,到医院后先空腹抽血、喝糖水、记录时间1小时后抽血看血糖值、2小时后抽血看血糖值,期间可以常规的孕6月的检查。抽完也到11点了,直接和老妈吃了早午饭。
这周五,提前点时间出门,去拿糖耐报告,一路向北疾驰,乌云密布显示在我的后视镜上。赶到社区医院,拿到一沓化验报告,首先找到了我的糖耐检查,乍一看,没有上下箭头,我就知道,过了!具体是:糖化血红蛋白空腹是5.1,参考值是4-6%,75g葡萄糖1小时结果是7.29,参考值是<10,75g葡萄糖2小时结果是8.11,参考值是<8.5。
怎么看糖筛结果?75g葡萄糖的诊断标准,空腹及服糖后1小时、2小时的血糖值分别为5.1mmol/L,10.0mmol/L,8.5mmol/L。如果孕妈妈其中的任何一点血糖值达到或超过上述标准,就可以诊断为妊娠期糖尿病了。
接着我去问医生,数据是不是偏高、偏低?医生说,都在正常范围内,都是好的~!不用担心,继续补铁、补钙、补蛋白质、多喝水~
出医院的时候,在老公的催促下,小跑到车上,车外已是天昏地暗,狂风阵雨。稍微放宽心了,接下来不必受饮食节制之苦,还可以稍微多吃点点哈哈!不过接下来依然保持良好的合理饮食。这次期待孕6月的大检查已久,最终一关一关地通过,真是棒棒哒!希望顺利地从孕中期过渡到孕晚期,顺顺利利,大吉大利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 13:35 | 来自疯狂造人
我还没测,医生叫我这个星期随便哪天去。看天气好就去。应该也会高的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 20:11 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 20:25 | 来自疯狂造人
恭喜接糖耐顺利过关
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-26 03:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接糖耐顺利通过
点击查看全文
w1551104835644 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-26 12:49 | 来自疯狂造人
回复 飘雪风铃子
我还没测,医生叫我这个星期随便哪天去。看天气好就去。应该也会高的。
好运~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-26 12:49 | 来自疯狂造人
回复 等地瓜的蛋麻麻
接糖耐顺利通过
加油
点击查看全文
回复 一百万个可能
恭喜接糖耐顺利过关
加油哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-5-26 12:50 | 来自疯狂造人
孕妇糖耐空腹是5.1 我上次4.9还被说了 有点高了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-26 13:24 | 来自疯狂造人
回复 w1551104835644
加油哈
嗯嗯
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-27 10:47 | 来自疯狂造人
回复 w1551104835644
加油
加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-12 11:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接糖耐一次顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-13 10:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接糖耐一次顺利通过
点击查看全文