要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

胎停经历

755313 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
和老公在一起挺久了,之前一直有避孕措施,从19年12月份开始备孕,疫情在家吃吃喝喝也不敢出门运动,末次例假2.25,之前例假也一直不准,3.30去医院官宣,hcg201,孕酮88,之后每隔一周去一趟医院,孕酮一直在降,hcg增长的也不是很快,从第二次检查后就在吃地屈孕酮片,但是每次孕酮还是一直下降,4.16做了第一次B超,只见卵黄囊,当时医生诊断偏小一周,隔两周5.4第二次B超,胚芽8mm不见胎心,医生诊断胎停。因为怀孕初期接触过这些知识,而且hcg也还在涨,没想到发生在自己身上,医生建议立即手术,我想再等等,于是一周后换了家权威医院做了第二次B超,卵黄囊和胎芽还在涨,但是仍不见胎心,咨询了好几个医生和熟人医生都说是胎停,hcg也下降了一半,孕酮只有6,自己也明白保不住了,于是做了清宫+药流.
自己的这段经历现在分享给大家几个体会:
1.按时产检,早起不要怕检查,早发现早干预早治疗;
2.一开始知道自己胎停是很不能接受的,非常崩溃,因为从来没有出血腹痛出现(不过医生说这样的胎停伤害更大),后来听妇产科医生科普以及自己查找资料学习,国家现在已经针对胎停育出了专门的指南(可想现在胎停之普遍),一次胎停不能说明什么,医生不建议过多干预,一定要有好的积极的心态,早发现总比晚发现好;
3.如果已经被诊断胎停(有医学指征的),像我第一次诊断胎停我就不相信,结果耽误了一个星期,医学上胎芽大于5mm不出现胎心就可以诊断胎停。我多等了一周多的时间导致我药流不容易留(也有子宫后卫的缘故),还做了清宫.
就说到这儿吧,希望能对大家有帮助,祝愿各位已经怀孕的顺顺利利生,暂时没有怀孕的接下来也都心想事成,加油嘞~

点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-24 18:00 | 来自疯狂造人
我之前就是胎停 后来怀孕也做了很多检查, 发现是抗心磷脂综合征, 一直保胎生下我宝宝,你还是检查一下放心点,毕竟谁都害怕承受第二次痛苦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-24 19:13 | 来自疯狂造人
抱抱你。也抱抱我自己。我是做试管的,去年胎停一次我是卡在hcg上。开始有胎心,后面胎芽没长,停育了。我也是无腹痛无流血。现在第二次刚怀上,希望好好的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-24 22:55 | 来自疯狂造人
回复 无关男主角
抱抱你。也抱抱我自己。我是做试管的,去年胎停一次我是卡在hcg上。开始有胎心,后面胎芽没长,停育了。我也是无腹痛无流血。现在第二次刚怀上,希望好好的。
抱抱~一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-24 22:56 | 来自疯狂造人
回复 幸运草0415
我之前就是胎停  后来怀孕也做了很多检查, 发现是抗心磷脂综合征,  一直保胎生下我宝宝,你还是检查一下放心点,毕竟谁都害怕承受第二次痛苦
嗯嗯呢,谢谢亲爱哒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-25 07:37 | 来自疯狂造人
回复 无关男主角
胎芽长的慢还是不长了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-25 08:04
回复 w1554558440413
胎芽长的慢还是不长了
两周长了0.2
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-25 18:22 | 来自疯狂造人
回复 w1554558440413
胎芽长的慢还是不长了
只长胎芽,不长胎心主要是
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-26 20:06 | 来自疯狂造人
是的,不能听医生的一次没事,我就是听医生的,有了第二次胎停,这次怀孕前,我就提前用药干预了,前期孕三项一定要隔日测,发现卡了,及时补救可以来得及,如果好几天再去测,卡了,也来不及了。我就是例子。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕31周4天 | 发表于 2020-5-26 20:07 | 来自疯狂造人
我去年也是8周胎停,要好好调理身体,去了生殖科看,是抗心磷脂综合症,胎停一次有很多检查,要去做个全面的检查
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-26 20:12 | 来自疯狂造人
我也是这样,胎停了三次。发现是染色体问题,做了试管后来成功了。
问题是我现在又怀孕了,也不想保胎了,想等它自然淘汰可是看不到孕囊,怕宫外孕,不知道该怎么办。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-26 21:26 | 来自疯狂造人
我是今天打b超没有胎心,已经十周了,之前打有胎心胎芽,我保胎太晚了,胚胎发育停止已经发生在我身上两次了,这个娃儿我等了两年才要上,我跟老公异地,他当兵的一年回来一次,这次一个月的时候我去医院抽血孕酮18.88,hcg1460,我给医生说了我流产史,医生没有放在心上,医生叫我三周来打b超,叫我多注意休息,那个时候没有进行打黄体酮保胎,两个月打b超宫腔有出血,孕酮8.88.hcg3万2千多,太吓人了,我保胎了两周都不行,早点保胎早好,但愿我们早点有属于我们的宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-26 22:03 | 来自疯狂造人
回复 t1576739742391
我是今天打b超没有胎心,已经十周了,之前打有胎心胎芽,我保胎太晚了,胚胎发育停止已经发生在我身上两次了,这个娃儿我等了两年才要上,我跟老公异地,他当兵的一年回来一次,这次一个月的时候我去医院抽血孕酮18.88,hcg1460,我给医生说了我流产史,医生没有放在心上,医生叫我三周来打b超,叫我多注意休息,那个时候没有进行打黄体酮保胎,两个月打b超宫腔有出血,孕酮8.88.hcg3万2千多,太吓人了,...
一开始就没有引起重视,专业保胎医生 只要有胎停史的一般都一个星期去一次看各项指标!哪个低补哪个,有的医生就会说优胜劣汰,其实现在好多是母体自身原因,胚胎没问题,下次多注意就行了,孩子还会有的,放宽心
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-29 18:40 | 来自疯狂造人
回复 w1571139014537
是的,不能听医生的一次没事,我就是听医生的,有了第二次胎停,这次怀孕前,我就提前用药干预了,前期孕三项一定要隔日测,发现卡了,及时补救可以来得及,如果好几天再去测,卡了,也来不及了。我就是例子。
那你第二次胎停之后有去检查吗?
点击查看全文