要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

气的眼泪流

834937 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
因为宝宝还有10天预产期,月子里正是热天,估计天天开空调了。老早就把空调挡风板买了,塑料简易安装那种的9.9包邮还送了空调罩。买回来收货婆婆就说买这个用得着,月子里不能直吹空调冷风,姐姐也是去年夏末秋初生的二胎买了这个,也建议我买一个,更何况我这是正伏天的坐月子还有婴儿也不能直吹风。可是老公却不理解,一直认为买了没用的东西,当时我把塑料的安装好让别人挂起来空调上就不愿意。后来我想还有段时间用上就没强迫他了。前几天说了一次不以为然,我就不想再说他了,懒得一批,紧说我就要发脾气生气了,算了,为了宝宝我要有个好心情。
就在刚刚晚饭后又让他安装,他说空调罩要卸下来洗了再安,我就再没说什么了。洗完空调罩他安上了就开始埋怨买了没用的东西怎么的,我来气了,没用的东西我会乱花钱去买吗?人不要自私的只为自己,不为家人孩子想吧,坐月子时和宝宝特别小时能直吹风吗?大人热了直接开了吹都不考虑后果的?一下子就爆发了,也是积攒了很久很久的情绪发泄出来了。
整个孕期我请假在家养胎,公司都是照常教社保发底薪,后来疫情原因每月还补贴了一部分钱,我产检,水果,牛奶,干果,母婴用品全是自己的工资,还余了一些准备生孩子用,不够精打细算过日子吗?还没张口!伸手问老公要钱花呢?因为十块钱的东西说我不该买的。我花自己的钱难道这点消费权利都没有?更何况买了又不是很贵的东西,又不是我自己独用的?真是轴的狠,没大声超,和爹爹婆婆住一起在,他一句我一句拌了几句嘴,他去洗澡了,我越想越气,在房间掉起眼泪,宝宝就在肚子里动。妈妈对不起宝宝!情绪影响到宝宝了。母子连心,我也不想往心里气的,就见不得老公这种小气巴嗦的。平时不管我花钱的,也知道我的个性必用的必买,不必的不花冤枉钱。今天招惹我生气,宝宝,你爸爸混蛋,气咱俩。真是不想跟他吵架,也不想紧理论,心里窝火。
还有十天预产期,都不能忍我一下吗?这么直的男人,抠门鬼。这比账我给他记着。原本一个小事说两句就算了,平时我不爱计较这些的,感觉太计较太累,老公也挺考虑我的感受。碰上今天他真是让我心烦,难过。
唉~没孩子的时候着急上火的,有孩子了从来不跟着做胎教,也没见他怎么关心我娘俩。看得出心里在乎,就是表面上不表现出来。感觉跟他原生家庭一样,他爸对他总感觉不像是亲生的,父子俩像仇人一样,谁看谁都不顺眼。他妈倒是心疼孩子,感觉总没心疼到点上,我挺体谅心疼他的,却感觉有时知冷知热的,有时让人气的抓狂。婆婆也总说老公就这一个孩子惯坏了,总是指望他做事,每次叫就做,不叫不做。我勤快主动,虽说都看在眼里,也觉得理所当然。老公就还是个孩子,家庭观念没那么强,做不到特别会心疼体贴人。算了,不计较这些了,嫁都嫁几年了,宝宝也马上出生了。看这个闷葫芦的表现了,那么喜欢孩子怀孕期间感觉都不亲近我娘俩,偶尔关注下。都没尽到做父亲的责任,看后期表现,还很要调教这个大毛孩子。唉~
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 01:07 | 来自疯狂造人
你觉得你把什么事情都做的妥妥帖帖很伟大啊,就是表现的脆弱点让他有点男人样啊,不依赖也装一下,男人有时候也是需要那种被需求的感觉,你什么都弄好了人家当然理所当然,产检水果之类的都你自己来他干嘛呢?什么都没参与付出过又怎么可能理解,反正这都是你自己的相处模式,女人独立好,但是我不喜欢那样,那样我总觉得结婚结个毛线,全部都是自己完成的事我要老公干嘛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-24 01:16 | 来自疯狂造人
我去年也买了个挡风板,安上没两天就拆下来了,理由就是装了不凉。一直放着,今天搞清洁,猪队友说要扔掉, 去年胎停,还没再怀上,就是想等放着以后用,猪队友心里不满也不敢扔了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-24 01:48 | 来自疯狂造人
很理解你这个时候的情绪问题,不过主要还是需要沟通,不要生闷气,或者说秋后算账,月子里面如果队友不给力,有句话叫:月子之仇,不共戴天,哈哈!女人多爱自己一些,不必事事依赖,但也不要事事自己扛着,该发脾气的时候就要让他知道自己的底线和做事原则,不做事不出钱的人就少哔哔。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 07:24 | 来自疯狂造人
我也买了空调挡风板,我男人安装的时候倒没说什么,但家里的活还是直到这个月才干点,洗内裤,偶尔洗碗什么的,女人勤快男人就懒,平时享福惯了。
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-24 12:47 | 来自疯狂造人
真的很讨厌太小气的男人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-24 16:39 | 来自疯狂造人
我老公主动买的挡风板,还给公婆买的,我都考虑不到这些
点击查看全文
汪汪小宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-24 22:50 | 来自疯狂造人
回复 Emily天天进步
我老公主动买的挡风板,还给公婆买的,我都考虑不到这些
我老公真是够了,到现在他不理我,我都不想理他,真是抠门儿。是以前买什么用的着都不说我,单单这几块钱的东西还把我惹生气了
点击查看全文
汪汪小宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-24 22:51 | 来自疯狂造人
回复 q1498103411727
真的很讨厌太小气的男人
唉~今年疫情原因各行业都不乐观,钱难赚,我也懂他压力很大,可是这是必需品,又不是买了浪费的东西,怄气
点击查看全文
汪汪小宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-24 22:53 | 来自疯狂造人
回复 你是我的鼠宝宝
我也买了空调挡风板,我男人安装的时候倒没说什么,但家里的活还是直到这个月才干点,洗内裤,偶尔洗碗什么的,女人勤快男人就懒,平时享福惯了。
是的,不指望就正好偷了懒。指望他了叫着动一下,不叫就当做没事的人。女人太勤快,把男人惯坏了。原本这个时候家里大小事男人应该主动做,可却跟没男人没两样,摆设
点击查看全文
汪汪小宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-24 23:01 | 来自疯狂造人
回复 xhst
很理解你这个时候的情绪问题,不过主要还是需要沟通,不要生闷气,或者说秋后算账,月子里面如果队友不给力,有句话叫:月子之仇,不共戴天,哈哈!女人多爱自己一些,不必事事依赖,但也不要事事自己扛着,该发脾气的时候就要让他知道自己的底线和做事原则,不做事不出钱的人就少哔哔。
孕晚期婆婆一直对我挺好,比孕早期饮食上用心多了,老公一直挺护着我的,可是昨晚却因这么一件小事气我。平时我能力所能及的事都不开口求人说好话,这现在大着肚子踩凳子安装担心摔了才前后给他好说了两次,他就是因为买了不该买的不愿安装,昨天安了还埋怨我
点击查看全文
汪汪小宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-24 23:03 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝快来妈妈宫内
我去年也买了个挡风板,安上没两天就拆下来了,理由就是装了不凉。一直放着,今天搞清洁,猪队友说要扔掉,  去年胎停,还没再怀上,就是想等放着以后用,猪队友心里不满也不敢扔了
可以温度调低,只是原本直吹的风被挡板挡了,免得吹的人不舒服。可是我家直男就是理解不了,觉得打开空调就调下或者调上了,根本没机会直吹,所以挡板用不上。唉~沟通不了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 23:06 | 来自疯狂造人
生完孩子以后日子更不好过
点击查看全文
汪汪小宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-24 23:06 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝快来妈妈宫内
我去年也买了个挡风板,安上没两天就拆下来了,理由就是装了不凉。一直放着,今天搞清洁,猪队友说要扔掉,  去年胎停,还没再怀上,就是想等放着以后用,猪队友心里不满也不敢扔了
唉~跟他沟通不了,我就要发火了。被他气着了,几块钱的事我当不了家吗?何况我还是花自己的工资,如果是伸手问他要钱花,买了个几块钱用不着的东西他不是要大发脾气。我是气这里了。你家挡板留着吧,相信你很快有宝宝就用上了。加油^0^~
点击查看全文
汪汪小宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-24 23:14 | 来自疯狂造人
回复 w1585116809305
你觉得你把什么事情都做的妥妥帖帖很伟大啊,就是表现的脆弱点让他有点男人样啊,不依赖也装一下,男人有时候也是需要那种被需求的感觉,你什么都弄好了人家当然理所当然,产检水果之类的都你自己来他干嘛呢?什么都没参与付出过又怎么可能理解,反正这都是你自己的相处模式,女人独立好,但是我不喜欢那样,那样我总觉得结婚结个毛线,全部都是自己完成的事我要老公干嘛。
产检每次他都陪着,只是这疫情期间家属不让进医院,每次他在外面等几个小时。封城那时问我吃什么买了他来做,就那段时间表现下,前期我吐的厉害,每次端水漱口拍后背,半夜下楼给我买吃的,水果偶尔也买,只是大多数我自己买不重样的。总体算是可以的,就是这小事上太轴了。我也理解他赶上今年疫情,各行业受影响太大,他很大的压力,因为我们另一套门面房房贷一万多每月,马上宝宝出生也要花钱的地方很多,他才这样的。他自己也说原来我买什么必需品他从来不说的,就是不希望我买无用的东西。他觉得没用,我说一次两次让他安装才不乐意的,我觉得有用,又是几块钱的东西,这样两人就争了几句。价值观不同,唉~所以因为钱以后吵架还在后面呢,我料想到了。你说哪个屋里买这个用品不是女人操心,男的有几个细致入微的,可女人买了也不是,不买到用的时候晚了
点击查看全文
汪汪小宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-24 23:21 | 来自疯狂造人
回复 w1585116809305
我家老公懒,跟他说过两遍的事情不做我就不指望了。能自己搞定的尽量不开口求人。最后好话说尽他不做还是不做,我更气。大多数都还叫着就做了,这个不是爬高我也不跟他说几次直接自己安了。我烦这种拖延症的人,还有几天到预产期,该做的不做了,到医院生孩子回来了重心都在孩子身上了,他更不愿安了,我太清楚他了,很多事情不愿逼着他做,谈朋友那时他就知道我这个性,我需要他时向他示弱了他不解决的,我自己搞定了就不需要他了,因为想依赖也要依赖得上啊。那时我就说了别让我结婚后感觉自己像个寡妇,有男人跟没男人一样,昨晚气头上差点又把这话说出口了。后来想想算了,家里独生子的从小自私惯了,不懂得体贴不会心疼人。孩子出生了需要他的地方还多着呢,让他清楚自己身份和角色的转变,担起做男人的责任
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 06:23 | 来自疯狂造人
回复 汪汪小宝贝
是的,不指望就正好偷了懒。指望他了叫着动一下,不叫就当做没事的人。女人太勤快,把男人惯坏了。原本这个时候家里大小事男人应该主动做,可却跟没男人没两样,摆设
对啊,男人都这样,所以想开点,别影响自己和宝宝
点击查看全文
汪汪小宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-25 09:13 | 来自疯狂造人
回复 你是我的鼠宝宝
对啊,男人都这样,所以想开点,别影响自己和宝宝
好的,会的。只能自己想开些,靠谁不如靠自己来的直接
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 09:46 | 来自疯狂造人
主要问题是他还是小孩子,等孩子出生后还有可能会改变,如果那时没改变,有你难受的了。正面引导吧
点击查看全文
汪汪小宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-25 11:42 | 来自疯狂造人
回复 爱乐苹
主要问题是他还是小孩子,等孩子出生后还有可能会改变,如果那时没改变,有你难受的了。正面引导吧
唉~是的,婆婆也总是说他,都要为人父母了还像个小孩一样不谙世事。我以前还说下他,孕期不想给他说话,很容易脾气上来就发火,为了宝宝不理他。偶尔憋屈了自己哭哭发泄下。现在他也不哄我了,今天胎监我就一个人来医院了,这两天他不理我我也不理他,没告诉他今天来医院,让他自己着急去。父亲的身份和角色还没转变过来,给他时间,孩子出生了月子里看表现
点击查看全文