要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转
[奶粉喂养]

看看我们的菜价在同一个地球上吗

3243760 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
北方小城镇,工业园区。每每听到你们说青菜多贵的时候,我真的不信。现在天气热了,各种蔬菜价格也慢慢降下来了,但现在还不是最便宜的时候,再过一个月,会更便宜。
到了秋天,各种水果像黄桃,猕猴桃,嘎啦,梨子,苹果都是十块钱好几斤,吃起来一点也不心疼。现在西瓜1.3元一斤,夏天基本上5-7毛左右。我今天特地去超市买了点青菜,大部分价格在0.5-2米左右,菌菇类的贵一点。其实外面菜摊卖的还要便宜些。

点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 22:11 | 来自疯狂造人
退好毛的麻鸡10元一斤。一个月3000块在我们这边也能吃的挺好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-22 22:23 | 来自疯狂造人
哈哈……是不是我的一千块家用神话了?物价看起来跟我这差不多,婆婆一天就一餐菜钱30块内,我买一餐四五十块,水果我这也特便宜,就苹果不便宜,南方苹果贵,不好的四五块,好一些的都得十几块
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 22:30 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
哈哈……是不是我的一千块家用神话了?物价看起来跟我这差不多,婆婆一天就一餐菜钱30块内,我买一餐四五十块,水果我这也特便宜,就苹果不便宜,南方苹果贵,不好的四五块,好一些的都得十几块
之前薄荷发帖说随便一顿90块,三根黄瓜六块。我说我这物价便宜,有些姐妹不信。也可能他们生活在大城市,物价相对要高一些的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-22 22:37 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
之前薄荷发帖说随便一顿90块,三根黄瓜六块。我说我这物价便宜,有些姐妹不信。也可能他们生活在大城市,物价相对要高一些的
还有一个就是年轻人跟老人买菜的方式不同,我们偏向一些特别的菜和菇类,肉喜欢牛肉海鲜类的,老人就比较单一,所以年轻人买菜特别贵。我两根青瓜一块钱,还吃不完,她那物价贵,有些超市也相对贵一些的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 22:39 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我都不知道几年没见过用毛计算的物价的,青菜就没见过低于三块的
深圳的物价更高,不能用没有线的城镇去跟一线城市比。总体来说大城市赚的钱多。我这里菜价要是不便宜点的话,老百姓没活路了都
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 22:45 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
还有一个就是年轻人跟老人买菜的方式不同,我们偏向一些特别的菜和菇类,肉喜欢牛肉海鲜类的,老人就比较单一,所以年轻人买菜特别贵。我两根青瓜一块钱,还吃不完,她那物价贵,有些超市也相对贵一些的
海鲜倒也不贵,蛤喇3块左右一斤,5块钱可以炒一大盘,牡蛎4块钱一斤,我每次买 5斤,蒸一大盆全家吃。我们家不爱吃牛肉,就是偶尔早晨用牛肉下西红柿鸡蛋面。最好喝的是羊肉汤,熬一锅放粉丝和白菜,辣椒油,太过瘾啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-22 22:50 | 来自疯狂造人
海鲜倒也不贵,蛤喇3块左右一斤,5块钱可以炒一大盘,牡蛎4块钱一斤,我每次买 5斤,蒸一大盆全家吃。我们家不爱吃牛肉,就是偶尔早晨用牛肉下西红柿鸡蛋面。最好喝的是羊肉汤,熬一锅放粉丝和白菜,辣椒油,太过瘾啦
说得口水都流了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 22:50 | 来自疯狂造人
五线城市,菜价比你那里高两倍
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 22:56 | 来自疯狂造人
太便宜了,我这里四线城市,土豆3.5一斤,茄子4块,西瓜4.98一斤,苹果6块,荔枝10块……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 22:57 | 来自疯狂造人
现在我在一个三线城市居住,物价和广州的一样高
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-22 23:00 | 来自疯狂造人
你附近有蔬菜基地把,我嫂子娘家接近山东,她说有蔬菜基地,山药5毛一斤,青菜也是几毛,她回娘家会装一箱子菜回来。我这里感觉2元的菜都是很算便宜了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 23:08 | 来自疯狂造人
感觉东莞的菜价跟你那差不多,主要是荤菜贵,不过最近猪肉价降了点了。这边黄桃樱桃挺贵的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 23:14 | 来自疯狂造人
海鲜没见过几块一斤的。。真羡慕你们那
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 23:14 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
感觉东莞的菜价跟你那差不多,主要是荤菜贵,不过最近猪肉价降了点了。这边黄桃樱桃挺贵的!
对,因为黄桃和樱桃是北方的水果。有个姐妹也说东莞的菜便宜,看来你们那里青菜是真便宜
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 23:16 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
你附近有蔬菜基地把,我嫂子娘家接近山东,她说有蔬菜基地,山药5毛一斤,青菜也是几毛,她回娘家会装一箱子菜回来。我这里感觉2元的菜都是很算便宜了。
对的,我们这边离青州和寿光近
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 23:20 | 来自疯狂造人
回复 索菲制造
五线城市,菜价比你那里高两倍
市区是要贵一些的,不过他们都说,一到晚上,市区的超市,蔬菜比下面还要便宜
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 23:21 | 来自疯狂造人
回复 w1532681519303
太便宜了,我这里四线城市,土豆3.5一斤,茄子4块,西瓜4.98一斤,苹果6块,荔枝10块……
这个价和过年那会的菜价差不多了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-22 23:22 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
忘记说了,我家楼下百果园麒麟瓜5块多一斤,钱大妈也要4.9左右,半个西瓜就要40多,我只买得起四分之一个
不懂啥是麒麟瓜,凡是瓜之类的,我这边都是1.5-2米左右
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-22 23:25 | 来自疯狂造人
今天买了土豆1.59,西葫芦便宜得不敢相信0.09,你那里还贵了点,大樱桃9.9可是没有买到,平时就有点少可能卖完了今天
点击查看全文